Тенденции развития рынка международной рабочей силы.

К основным тенденциям развития современного международного рынка труда можно отнести следующие процессы:

  • • масштабы рынка международной рабочей силы меняются в результате увеличения притока мигрантов в европейские страны из Африки и Азии, увеличения миграционной подвижности жителей Восточной Европы, роста трудовой миграции из Южной в Северную Америку;
  • • повышаются требования к работникам на международном рынке рабочей силы;
  • • усиливается конкуренция между коренными жителями и мигрантами, между самими мигрантами;
  • • существует дискриминация мигрантов;
  • • усиливаются действия профсоюзов, направленные на защиту интересов работников — коренных жителей.

Это интересно!

Па сегодняшний день некоторые из крупнейших в мире (в относительном выражении) потоков международной трудовой миграции и денежных переводов имеют место не в традиционном контексте развития между «Севером и Югом» или же коридорах «Юг — Юг» между развивающимися странами. Наоборот, эти потоки сосредоточены в коридорах Содружества Независимых Государств (СНГ) — особенно между странами Центральной Азии и Российской Федерации. Подтверждением этой тенденции является тот факт, что, по данным Всемирного банка, соотношение денежных переводов (более 90% которых поступают из Российской Федерации и Казахстана) к ВВП Таджикистана и Кыргызской Республики остается самым высоким в мире с 2011 г. (свыше 30% в Кыргызстане и 40—50% в Таджикистане). По состоянию на середину 2015 г. граждане Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Республики Таджикистан — стран, численность населения которых в совокупности равна 45 млн чел. и ни одна из которых не имеет общих границ с Россией, — составляли одну треть от 11 млн иностранных граждан, официально зарегистрированных в России. На долю граждан этих грех стран приходится подавляющее большинство иностранцев, зарегистрированных в Казахстане[1].

Становление и развитие международного рынка рабочей силы происходит в течение длительного времени, в несколько этапов. Сначала образуются, сливаясь из местных, региональные рынки труда, которые в дальнейшем объединяются в еще более крупные образования. Параллельно идет процесс формирования международного рынка высококвалифицированных специалистов, обладающих особыми свойствами личности — высокой гибкостью, универсальностью, легкостью освоения новых видов и форм труда. К таким мигрантам применим термин «человек мира». С одной стороны, эти люди впитывают в себя общечеловеческие ценности, с другой — являются распространителями ценностей и обычаев своей нации.

Для России характерен весьма своеобразный выход на международный рынок труда. В начале 1990-х гг. многие экономисты предрекали, что российские работники буквально заполонят европейский рынок рабочей силы. Считалось, что едва ли не четверть работников-россиян уедут за пределы страны[2]. В результате принятия Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» для российского работ- ника официально стала допустима занятость за рубежом. Однако из-за особой российской ментальности работников старшего поколения, несоответствия требованиям квалификации западного рынка труда, высокой конкуренции на рынке труда, особенностей европейского законодательства массивного оттока рабочей силы не произошло. Выезд носил не массовый характер, а скорее принял вид «утечки умов». С середины 1990-х гг. Россия, наоборот, стала импортером рабочей силы. В некоторые годы, по данным официальной статистической отчетности, въезд иностранных рабочих составлял до 300 тыс. в год. Однако структура эмигрантов и иммигрантов, безусловно, отличается по уровню квалификации.

В табл. 8.1 представлены результаты проведенного Росстатом в 2014 г. выборочного обследования об использовании груда мигрантов.

Таблица 8.1

Численность иностранных трудовых мигрантов, выполнявших работу

у предпринимателей

Всего, тыс. чел.

Всего по странам,

937,9

в том числе:

государства — участники СНГ, всего:

851,1

Азербайджан

105,8

Армения

61,1

Беларусь

33,0

Казахстан

27,9

Киргизия

55,2

Республика Молдова

77,5

Таджикистан

145,6

Узбекистан

167,3

Украина

177,8

государства — члены Таможенного союза, всего:

60,9

страны дальнего зарубежья, всего,

74,8

в том числе:

Китай

56,3

Корея (КНДР)

6,3

Турция

другие страны

12,1

гражданство не определено

12,1

В ходе опроса выяснилось, что в 2014 г. в России трудилось более 900 тыс. мигрантов, прежде всего граждан государств, входящих в СНГ. В лидерах по количеству трудовых мигрантов в России — Украина, Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан. Из стран дальнего зарубежья в Россию приехало лишь 75 тыс. трудовых мигрантов.

  • [1] Трудовая миграция, денежные переводы и человеческое развитие в странах ЦентральнойАзии. ПРООН, 2015. URL: http://vww.cabr.org/gcncral/upload/news/DokladMigraciyaden.perevodyRus.pdf.
  • [2] Авдокушин Е. Ф. Международные экономические отношения : учеб, пособие. 4-е изд.,перераб. и доп. М.: ИВЦ «Маркетинг», 1999. С. 161.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >