Экономическое и политическое развитие США в конце XIX - первой половине XX в.

Развитие экономики. Конец XIX — начало XX в. ознаменовались стремительными темпами социального и экономического развития США, которые начали претендовать на равновеликое, если не большее, место среди традиционных великих держав. В последней трети XIX в. в США сложились весьма благоприятные условия для бурного экономического развития. Причины подъема экономики США следующие:

  • — победа капиталистического Севера над рабовладельческим Югом в Гражданской войне 1861 — 1865 гг.;
  • — завершение процесса заселения и освоения всей территории США от Атлантического до Тихого океана, что в свою очередь стимулировалось нарастанием следовавших друг за другом волн иммигрантов из европейских стран. Исчезла «граница», отделявшая освоенные земли от так называемых «свободных» земель. Беспрецедентно расширился внутренний рынок. Все это положило начало новой эре в американской истории — эре индустриализма;
  • — географическое положение страны, изолированной от остального мира двумя океанами. Это обеспечивало ей относительную безопасность от возможных военных посягательств со стороны других великих военных держав и давало возможность концентрировать главные усилия на развитии экономики;
  • — наличие богатейших запасов угля, нефти, железа, меди и других полезных ископаемых, что избавляло американских предпринимателей от необходимости ввозить нужное для промышленного производства сырье из-за рубежа;
  • — достижения в области открытий и изобретений, которые быстро внедрялись в промышленное производство. Это давало возможность постоянно повышать технический уровень предприятий.

Уже к 1885 г. по объему производимой продукции США превзошли Великобританию, являвшуюся в то время крупнейшей индустриальной державой мира. О впечатляющих достижениях страны свидетельствует тот факт, что к концу XIX в. США потребляли больше энергии, чем Германия, Франция, Австро-Венгрия и Италия вместе взятые.

Особенно впечатляющих успехов американцы добились в развитии новейших в тот период отраслей промышленности, таких как автомобильная, электрическая, нефтяная, химическая. Показательно, что уже в конце XIX в. в США довольно широко применялись электровозы, телефоны, электролампы, трамваи и другие новейшие изобретения. Бурно развивалось железнодорожное строительство. Так, к 1913 г. в стране было построено и действовало более 400 тыс. км железнодорожных линий, т.е. больше, чем в Германии, Франции и России вместе взятых. Неудивительно, что в 1890 г. по объему промышленной продукции США заняли первое место в мире.

Быстрыми темпами развивалось сельское хозяйство. Уничтожение рабовладения и рабовладельческого хозяйства на Юге в результате Гражданской войны, принятие закона о гомстедах (так назывались в США земельные участки из фонда государственных земель, предоставляемые государством фермерам) и другие меры бесповоротно обеспечили капиталистический фермерский путь развития американского сельского хозяйства. Иными словами, в XX в. США вступили, имея все основания для оптимизма относительно перспектив своего развития. К тому же, благодаря иммигрантам численность населения США удвоилась. Другими словами, Америка превратилась в мировую державу.

Появление в последней трети XIX в. большого бизнеса привело к становлению в США индустриального общества. В американской промышленности происходил процесс монополизации, т.е. захват производства и сбыта одной фирмой или их объединением. Крупные компании росли не только за счет собственных ресурсов, но и посредством слияния, поглощения или покупки других фирм. Соперничество крупных фирм (олигополия) сменило в некоторых отраслях конкуренцию многочисленных мелких производителей. Цель таких действий заключалась либо в устранении конкурента, либо в консолидации ресурсов и возможностей: расширении ассортимента продукции, доступа в торговую и транспортную сеть и т.д. Поглощение бывало вынужденным и нежелательным для независимых фирм, но они нередко получали выгоду от добровольного вхождения в структуру мощной корпорации, например, для повышения котировки своих акций и снижения риска. Федеральное и местное законодательство отставало от развития большого бизнеса. Используя правовой вакуум и протекционистские тарифы, крупные корпорации объединялись, образуя монополии. Так, большинство американских автомобилестроителей в начале XX в. стремились к объединению, вследствие чего в 1908 г. возникла коалиция компаний «Дженерал моторе».

У монополизации были свои положительные и отрицательные стороны. При объединении железнодорожных компаний, владевших короткими линиями, образовывались протяженные магистрали, что существенно увеличило пропускную способность железных дорог и в среднем удешевило перевозки. Железные дороги нуждались в согласовании и координации действий.

Часто в мире большого бизнеса под предлогом тех или иных улучшений творился произвол. От стоимости перевозок зависели доходы крупных компаний, отправлявших и получавших большие партии грузов. Они добивались для себя льготных тарифов. Мелкий бизнес сильно страдал от этой практики. Железнодорожные компании снижали плату за провоз грузов, если дальний маршрут делился на участки, принадлежащие разным владельцам, но существенно повышали ее, когда груз следовал на короткое расстояние и в пределах одного владения.

Общественное возмущение такой практикой было столь велико, что потребовалось вмешательство конгресса. В 1881 г. президент США Гровер Кливленд подписал закон о междуштатной торговле, который запрещал завышение тарифов, предоставление льгот и обязал железнодорожные компании брать плату в зависимости от расстояния.

В 1890 г. Конгресс принял закон Шермана, запрещавший создание трестов и других объединений, которые препятствовали «свободной торговле» внутри страны или с иностранными государствами. Аналогичные законы были приняты большинством штатов.

Важнейшей особенностью американской истории конца XIX в. стало общенациональное движение против крупных корпораций, которое охватило практически все слои населения, включая фермеров и рабочих. Многих современников крайне тревожило их появление, быстрый рост и небывалое обогащение владельцев. Они считали, что крупные корпорации — это заговор с целью хищнического присвоения ресурсов страны и результатов труда миллионов работников и что «равенству возможностей» пришел конец.

Разбросанные по всей стране конторы одних и тех же корпораций, их названия, тиражируемые на вывесках и рекламных объявлениях, на зданиях фабрик и складов, вагонах и товарных упаковках, походили на щупальца гигантского спрута. Не только рядовые американцы, но и многие экономисты и политики склонялись к мысли, что в стране свободной конкуренции и демократии такое богатство нажито преступным путем.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >