Экономика недвижимости в повседневной жизни человека

Недвижимость — одна из немногих сфер, с которой приходится взаимодействовать каждому. На протяжении жизни люди нуждаются в удовлетворении своих потребностей, которые так или иначе связаны с недвижимостью. Человек постоянно принимает решения, которые прямо или косвенно касаются недвижимости, а зачастую именно недвижимость определяет, какими будут эти решения. Недвижимость для жизни, для работы, для отдыха и развлечений, для радости и горя...

Недвижимость, принадлежащая человеку, не может «просто постоять», пока человек занят решением других проблем. Она требует обслуживания, создает расходы, изнашивается. Она может расцветать и увядать, у нее свои циклы развития, которые иногда от нас не зависят. Государство придумывает все новые способы налогообложения недвижимости, создает стимулы, чтобы мы ее покупали, строили или, наоборот, продавали и переезжали.

И вот вы как собственник, арендатор или наниматель оказываетесь лицом к лицу со всеми этими проблемами. Необходима какая-то точка опоры. С чего начать? Как разобраться, что представляет наш объект недвижимости или тот, о котором мы еще только мечтаем? Необходимо оттолкнуться от неких базовых моментов, прежде всего от потребностей, которые эта недвижимость должна удовлетворить, и от ресурсов, которыми мы располагаем. Мы можем называть экономику недвижимости по-другому, но с ней мы сталкиваемся каждый день. Нам может нравиться или не нравиться, как меняется пространство вокруг нас, но все это — лишь формы воплощения чьих-то потребностей. Мы каждый день принимаем экономические решения в сфере недвижимости или испытываем воздействие от чьих-то решений в данной области.

Экономика недвижимости не просто учебный предмет, это предмет про нашу жизнь...

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >