Выводы

> Систему научного знания о недвижимости нельзя считать сложившейся ни за рубежом, ни в России. Это кажется особенно странным на фоне существенной роли недвижимости разных видов и назначения в процессе удовлетворения человеческих потребностей, а также все более остро стоящих задач развития городских территорий и создания комфортной среды для жизни и деятельности человека.

> В российской науке и системе образования знания о недвижимости подаются фрагментарно, развитие получают отдельные направления в сфере строительства, землеустройства, градостроительства, архитектуры, экономики, права, менеджмента и др. При этом возрастает потребность в целостном интегрирующем знании, базирующемся на прочной экономической основе.

> Базовым курсом, с которого должно начинаться изучение или исследование сферы недвижимости, является экономика недвижимости, которая дает представление об объекте как о месте концентрации человеческих потребностей и интересов, что зафиксировано в рамках определенного земельного участка. В свою очередь, девелопмент (развитие) недвижимости изучает процесс удовлетворения этих потребностей и реализацию интересов в развитии.

> Успешное освоение нашей дисциплины — это путь в профессию, связанную с управлением и инвестированием в недвижимость, а также в сферу государственной политики по развитию территории страны и разработке программ создания комфортной среды российских городов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >