Развитие недвижимости и территорий

В результате изучения данной главы студент должен: знать

понятие девелопмента недвижимости; экономическую сущность девелопмента недвижимости; основных участников процесса развития объектов недвижимости и территорий; уметь

выделять основных участников процесса девелопмента недвижимости и территорий;

устанавливать взаимосвязь между эффективностью девелопмента конкретного объекта недвижимости и уровнем развития территории;

определять эффективность процесса девелопмента недвижимости и территорий на основе применения исходных принципов

владеть

навыками подготовки информации для процесса девелопмента недвижимости и территорий;

навыками систематизации и анализа интересов различных сторон, участвующих в процессе девелопмента;

навыками практического применения основных принципов эффективного девелопмента при оценке проектов развития объектов недвижимости и территорий.

В рамках экономики недвижимости мы рассматриваем недвижимость как некий зафиксированный объект (как фотоснимок). В условный текущий момент понятны потребности и интересы в отношении земельного участка; эти интересы воплощены в созданном объекте недвижимости (улучшении земельного участка); вариант наилуч- шего и наиболее эффективного использования земельного участка выбран; стоимость объекта сформирована; переход прав на объект возможен по соответствующей цене.

Очевидно, что в реальной жизни функционирование объекта динамично, потребности и интересы людей в отношении него также могут меняться. Знания о процессах развития (девелопмента) недвижимости помогают представить процессы и способы адаптации объекта недвижимости под меняющиеся потребности и интересы людей. Девелопмент недвижимости не может распространяться только на конкретное место размещения объекта недвижимости, он должен вписываться в контекст окружающей среды, а значит, завершающим этапом исследования в области экономики недвижимости должна стать разработка политики по развитию города и территории как выражение стремления государства и органов местного самоуправления обеспечить эффективную концентрацию деловой активности и ресурсов на конкретной территории, что должно материально воплотиться в создании на ней соответствующих объектов недвижимости.

Настоящий профессионал в сфере недвижимости всегда рассматривает конкретный объект недвижимости в контексте развития окружающей среды и проводимой градостроительной политики.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >