Конструктивные элементы автомобильных дорог

Земляное полотно

Одним из важнейших элементов является земляное полотно (рис. 1.2), которое служит основанием для наиболее дорогостоящей проезжей части, но которой происходит непосредственное движение транспортных средств. Прочность и высокие эксплуатационные качества проезжей части во многом зависят от устойчивости и прочности земляного полотна, его способности противодействовать климатическим, гидрогеологическим

факторам и нагрузке от автомобилей. С целью защиты земляного полотна от разрушения устраивают подпорные стены, дренажи, противооползневые и водоотводящие сооружения.

Элементы дороги

Рис. 1.2. Элементы дороги: а - без разделительной полосы; б- с разделительной полосой

Важным конструктивным элементом дороги является проезжая часть, которая позволяет автомобилю беспрепятственно и безопасно двигаться с определенной скоростью. Проезжая часть должна занимать строго определенное положение, имеет целесообразное геометрическое очертание, удовлетворяющее требованиям движения автомобиля, достаточно прочную и ровную поверхность.

Продольный профиль (рис. 1.3) характеризует крутизну участков автомобильной дороги относительно поверхности земли. Естественные уклоны местности часто превышают допустимые для эффективного использования автомобиля. В таких случаях дорогу делают более пологой, чем уклон поверхности земли, срезая часть грунта или, наоборот, подсыпая его в пониженных местах. Участки, где в результате срезки грунта дорога расположена ниже поверхности земли, называют выемками, а участки, где она проходит выше этой поверхности по насыпанному грунту, - насыпями.

Разница между отметками бровки земляного полотна и поверхностью земли по оси дороги определяет высоту насыпи или глубину выемки и называется рабочей отметкой. Рабочие отметки характеризуют высоту насыпей и глубину выемок в каждом поперечном сечении (профиле) дороги.

Геометрически рабочие отметки выражают вертикальное расстояние от поверхности земли до уровня бровок полотна. При отсутствии поперечного уклона местности это расстояние будет одинаковым но всей ширине земляного полотна. Одни и те же чертежи поперечных профилей насыпи и выемки годны для любого сечения дороги, если рабочие отметки считать переменными. Такие чертежи называются типовыми поперечными профилями, или типовыми поперечниками.

К проезжей части примыкают обочины. Их используют для временной стоянки автомобилей. Вдоль проезжей части на обочинах и разделительных полосах устраивают укрепительные полосы. Они повышают прочность края дорожной одежды и обеспечивают безопасное движение при случайном съезде колеса автомобиля с покрытия.

Проезжая часть и обочины от прилегающей местности отделяются спланированными наклонными плоскостями - откосами. В выемках и боковых канавах различают внешний и внутренний откосы. Линия сопряжения поверхностей обочины и откоса насыпи или внутреннего откоса канавы образует бровку земляного полотна.

Расстояние между бровками называют шириной земляного полотна. Крутизну откосов характеризуют коэффициентом заложения, который определяют как отношение высоты откоса к его горизонтальной проекции - заложению. Откосам низких насыпей для съезда автомобилей с дороги в аварийных случаях придают заложение не круче 1:3. Это уменьшает зано- симость дороги и обеспечивает безопасность движения. У высоких насыпей откос устраивают с заложением 1:1,5; 1:2.

Для полного представления о геометрических формах автомобильной дороги служат чертежи, изображающие дорогу в разных проекциях (рис. 1.3).

Горизонтальная проекция - план дороги, вид ее сверху; вертикальная проекция - разрез дороги вдоль оси - называется продольным профилем. Разрез в направлении, перпендикулярном направлению оси дороги, - поперечный профиль. Ввиду того что дорога на своем протяжении проходит по различным формам земной поверхности, поперечные профили вычерчивают в таком количестве, чтобы полностью характеризовать изменение конструкции полотна на различных участках дороги.

Автомобильная дорога

Рис. 1.3. Автомобильная дорога: а - продольный профиль; б - план

Ось дороги в плане изображается линией, проходящей посередине между бровками дорожного полотна.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >