МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ТАМОЖЕННЫХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ В МЕЖДУНАРОДНОМ ТАМОЖЕННОМ ПРАВЕ

В результате изучения главы 13 студент должен:

знать понятие и классификацию таможенных формальностей в международном таможенном праве; общие условия применения таможенных формальностей;

уметь различать и составлять различные последовательности совершения таможенных формальностей в зависимости от направления перемещения товаров; анализировать общие условия применения таможенных формальностей;

владеть навыками оперирования основными понятиями в сфере понятия и классификации таможенных формальностей.

Понятие таможенных формальностей в международном таможенном праве

Важными составляющими таможенного дела любого государства являются таможенные формальности. В них отражается основное содержание, суть таможенного дела. Посредством таможенных формальностей осуществляется само таможенное дело, достигаются его цели. Осуществляя таможенные формальности, таможенные органы обеспечивают применение мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности: таможенно-тарифных и нетарифных мер, т.е. обеспечивают взимание ввозных, вывозных пошлин и выполнение запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров.

Основным универсальным источником международно-правового регулирования таможенных формальностей является Киотская конвенция. Генеральное приложение и восемь из 10 специальных приложений к Киотской конвенции посвящены таможенным формальностям. Эта Конвенция является основным международным договором в области таможенного дела, фактически представляет собой международный таможенный кодекс.

Кроме того, существуют и другие универсальные таможенные конвенции, регламентирующие отдельные виды таможенных формальностей, например Стамбульская конвенция, Конвенция о международных дорожных перевозках, Конвенция АТА. Среди региональных соглашений также имеется достаточное количество международных договоров, касающихся регулирования таможенных формальностей. В частности, в рамках ТС ЕАЭС таким международным договором является ТК ТС 2009 г., который детально урегулировал все вопросы, связанные с применением таможенных формальностей на единой таможенной территории ТС ЕАЭС. В Европейском союзе также существует международное соглашение о таможенном кодексе Европейского союза, где закреплено правовое регулирование таможенных формальностей, применяемых в пределах единой таможенной территории Европейского союза.

Однако все эти соглашения (ТК ТС, Таможенный кодекс Европейского союза) полностью основываются на нормах Киотской конвенции, которая в данном случае выступает в качестве источника универсальных стандартных правил в сфере таможенного регулирования.

Что же представляют собой таможенные формальности? Официальное определение понятия «таможенные формальности» содержится в гл. 2 «Определение понятий» Генерального приложения к Киотской конвенции.

В соответствии с п. E9./F1 б указанной главы Генерального приложения к Киотской конвенции таможенные формальности означают все операции, которые должны совершаться заинтересованными лицами и таможенной службой в целях соблюдения таможенного законодательства.

В ТК ТС понятию «таможенные формальности» соответствует понятие «таможенные операции». Согласно п. 29 ст. 4 ТК ТС таможенные операции — действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства ЕАЭС. Таким образом, данные понятия совпадают и по объему выполняемых действий, а ТК ТС согласуется с положениями Генерального приложения к Киотской конвенции.

Под действиями в данном случае предполагаются определенные акты субъектов таможенных формальностей, которые, в свою очередь, можно разделить на три группы.

Субъекты таможенных формальностей — это лица, на которых лежит обязанность совершения таможенных формальностей.

К ним Киотская конвенция относит заинтересованных лиц и таможенные органы.

В соответствии с положениями Генерального приложения к Киотской конвенции таможенная служба означает государственную службу, ответственную за применение таможенного законодательства и взимание пошлин и налогов, а также применение иных законов и нормативных актов, касающихся импорта, экспорта, перемещения или хранения товаров.

Опираясь на положения действующего ТК ТС, можно углубить приведенную выше классификацию субъектов таможенных формальностей и определить понятие и виды заинтересованных лиц.

К заинтересованным лицам относятся физические и юридические лица, интересы которых в отношении товаров затрагиваются решениями, действиями (бездействием) таможенных органов непосредственно и индивидуально (п. 7 ч. 1 ст. 4 ТК ТС).

При этом под заинтересованными лицами, обязанными совершить таможенные формальности, имеют в виду лиц, перемещающих товары через таможенные границы государств и таможенных союзов, а также лиц, связанных с таким перемещением.

Под первой категорией лиц понимаются декларанты, иод второй - лица, осуществляющую предпринимательскую деятельность в сфере таможенного дела — таможенные представители (брокеры), таможенные перевозчики, владельцы складов временного хранения, владельцы таможенных складов, владельцы магазинов беспошлинной торговли.

Лица, перемещающие товары, — это те лица, благодаря волеизъявлению которых осуществляется перемещение товаров через таможенные границы, именно они инициируют процесс ввоза или вывоза. Такие заинтересованные лица именуются декларантами. В Генеральном приложении к Киотской конвенции дается следующее определение декларанта.

Согласно п. E14./F7 гл. 1 декларант означает любое лицо, которое декларирует товары или от чьего имени такое декларирование производится.

В соответствии со стандартом 3.7 Генерального приложения «любое лицо, обладающее правом распоряжаться товарами, имеет право выступать в качестве декларанта».

Именно декларант несет ответственность перед таможенной службой за достоверность сведений, указанных в декларации на товары, и уплату пошлин и налогов (стандарт 3.8 Генерального приложения).

Таким образом, таможенные формальности налагают обязанности на лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров. Этим лицом, как правило, является собственник товаров, назначенное им третье лицо или перевозчик товаров, в зависимости от подлежащей выполнению таможенной формальности.

Субъектом таможенных формальностей являются также и лица, связанные с перемещением товаров. Эти лица представляют собой субъекты предпринимательской деятельности в области таможенного дела, которые попадают во взаимоотношения с таможенными органами в рамках таможенных формальностей через декларантов. Они заключают с декларантами гражданско-правовые договоры и оказывают им соответствующие услуги. Киотская конвенция не рассматривает подробно эту категорию субъектов таможенных формальностей. В соответствии с положениями ТК ТС (гл. 3) к субъектам деятельности в сфере таможенного дела относятся: 1) таможенный представитель, 2) таможенный перевозчик, 3) владелец склада временного хранения, 4) владелец таможенного склада, 5) владелец магазина беспошлинной торговли.

Каково же значение таможенных формальностей? Почему они стали предметом международного сотрудничества и международно-правового регулирования?

Можно выделить следующие положения, касающиеся данных вопросов.

Во-первых, осуществление таможенных формальностей, их прохождение является необходимым условием перемещения лицами товаров через таможенные границы государств и таможенных союзов. Без прохождения таможенных формальностей невозможно легальное перемещение товаров, транспортных средств через таможенные границы. В противном случае данные действия могут квалифицироваться как незаконные, как контрабанда с соответствующими последствиями в виде юридической ответственности.

Во-вторых, в зависимости от применяемых таможенных формальностей уплачиваются те или иные таможенные платежи.

В-третьих, товары и транспортные средства приобретают различные правовые статусы для таможенных целей. Например, когда товары находятся на временном хранении, декларант не может ими пользоваться, или товары могут быть выпущены в свободное обращение с правом распоряжения ими, или в отношении них может быть разрешен только условный выпуск, когда накладываются определенные ограничения по владению, пользованию и распоряжению товарами.

В-четвертых, именно в процессе осуществления таможенных формальностей достигаются основные цели таможенного дела — обеспечение применения мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, т.е. взимаются ввозные и вывозные таможенные пошлины, контролируется соблюдение количественных и иных ограничений на ввоз и вывоз товаров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >