Структура информационной индустрии.

Отличительной чертой информационного общества является развитие информационной индустрии. Некоторые страны полагаются на внешние организации для поставки необходимых информационных систем и услуг, но такие случаи редки. Большинство стран активно стимулирует развитие информационной индустрии для удовлетворения собственных потребностей и участия в быстро развивающемся международном информационном рынке. Таким образом, развиваются три части информационного сектора: первая связана с созданием информационного контент-сектора, вторая — с предоставлением информации, а третья — с обработкой информации.

Информационная контент-индустрия в государственном и частном секторах имеет дело с производством интеллектуальной собственности. Информацию производят писатели, композиторы, художники и фотографы, редакторы, режиссеры, телевизионные продюсеры, аниматоры и другие представители многих смежных профессий. Все они реализуют свою продукцию через издателей, дистрибьюторов или торговые компании, которые, в свою очередь, распространяют информацию и продают ее потребителям.

В прошлом авторы работали с издателями и редко имели контакты с кинорежиссерами. Но теперь, когда различные виды информации можно представить в едином цифровом формате, границы рушатся, и мультимедийные компании объединяют письменный, аудио- и визуальный материал в одном пакете информации.

Большая часть информационной контент-индустрии связана не столько с созданием нового, сколько с компиляцией информации — составлением справочных изданий, баз данных, статистических отчетов, предоставлением в онлайн-режиме информационных услуг в виде постоянного потока информации, например, о цене акций или сырья. На этих поставщиков информации приходится весьма значительная доля общих доходов сектора информационной контент-индустрии. Именно здесь ключевую роль играет государство. Государственные органы — крупнейшие собиратели и составители информации.

Вторая часть информационной индустрии касается доставки, т.е. создания и управления процессом коммуникации и сетью распространения информации, через которые мы сообщаемся с информационным потоком. В эту сеть входят телекоммуникационные компании, многие из которых являются государственными; компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, спутникового вещания, телекоммуникационные компании сотовой связи, радио и телевидения.

В информационной индустрии этого сегмента можно выделить две части: производители оборудования и производители программного обеспечения. Фирмы, занимающиеся разработкой, изготовлением и продажей компьютеров, телекоммуникационного оборудования и потребительской электроники, как правило, сосредоточены в США, Китае и Восточной Азии. Некоторые из них представляют ТНК и действуют на рынке, где цены стабильно снижались на протяжении более 20 лет.

Производители программного обеспечения рарабатывают операционные системы Unix, DOS, Linux, Windows или Android, пакеты приложений, электронные таблицы и текстовые редакторы, а также большинство компьютерных игр. В последние годы большая часть программного обеспечения производится для массового потребления. Развивается также и производство заказных систем программного обеспечения для использования в отдельных организациях.

Технологические изменения, происходящие в информационной индустрии, оказывают большое влияние на информационные профессии: библиотекарей, ученых, архивистов и издателей. Эти профессии испытывают две дополнительные нагрузки. Во-первых, новая технология работы с информацией значительно расширила сферу их деятельности. Сейчас можно получить доступ к значительно большему количеству информации, чем 10—25 лет назад. Во-вторых, ожидания пользователей постоянно растут, создавая спрос на все более сложные, высококачественные информационные услуги.

Эти факторы требуют более квалифицированных специалистов, которые не только понимают основные принципы информационной работы, но и владеют техническими навыками, необходимыми для использования всего потенциала ИТ. В 1990-е гг. сформировался широкий спектр курсов повышения квалификации. Новые технологии создают спрос на работников с новыми наборами навыков.

Например, меняются облик библиотеки, а также система и характер работы библиотекаря. Быстрое развитие компьютеризации библиотек позволяет сканировать книги (если автор выражает согласие на распространение произведения). Широко используется онлайн-доступ к базам журналов, которые содержат либо полные тексты публикуемых в них материалов, либо только заголовки и ключевые слова, либо краткое резюме. Библиотекарей стали называть «брокерами информации», которые должны ориентироваться в информационном шуме, чтобы успешно передвигаться в море информации, находя необходимое и ценное знание.

Брокер информации (infobroker, information broker, knowledge broker, cyberian, independent researcher) — это человек, который за определенную плату находит и предоставляет информацию. Его задачей является поиск важной информации по строго заданным критериям. Он выступает посредником между ресурсами знаний и пользователями информации, и более того — проверяет достоверность информации и подвергает ее анализу. Возникновение этой профессии — результат общего роста информационных потоков и значения интеллектуального потенциала организации.

В развитых странах сокращается количество людей, занятых в традиционных секторах экономики, однако в Интернете предлагаются новые виды работ. Среди самых востребованных специализаций — администраторы баз данных, сетей и информационных систем, аналитики и инженеры компьютерных систем, программисты, налоговые консультанты, аналитики рынка, экономисты, организаторы экскурсионного обслуживания и брокеры информации.

Во всем мире государства и корпорации участвуют в непрестанной борьбе за достижение конкурентного преимущества, которое зависит от управления информацией и ее эффективного поиска в различных базах данных.

Информация рассматривается как ценный ресурс организации, который при правильном управлении может стимулировать инновации, скорость разработки продукта, повышение производительности труда, поддерживать единые стандарты качества и в результате повышать относительный уровень конкурентоспособности.

Информационный ресурс является важным элементом в процессе научных исследований и создания инноваций. При этом хорошие продукты сами по себе не гарантируют успех компании — они должны быть разработаны и предназначены для удовлетворения потребностей рынка. Это предполагает высокий уровень информации о рынке и понимание реакции потребителей на его предложения.

Влияние информации в коммерческой составляющей частного сектора, возможно, даже больше, чем на производстве. Торговля генерирует большое количество канцелярской и административной работы, наиболее открытой для автоматизации. Внедрение автоматизированных систем бронирования привело к тому, что теперь можно легко и недорого забронировать авиаперелеты, аренду автомобилей и проживание в гостинице. Это касается перевода электронных денежных средств, интернет-торговли и банковской системы. В розничной торговле, например, информационные системы используются для повышения эффективности управления запасами. Информация собирается при продаже товаров, инвентаризация магазина обновляется автоматически. Информационные системы позволяют сбалансировать спрос и предложение, значительно снизить уровень риска в бизнесе. Магазины и супермаркеты отслеживают покупательские привычки заказчика и на основе их строят свою маркетинговую стратегию.

Информация оказывает аналогичное воздействие на государственный сектор. Органы государственной власти на национальном и местном уровнях развивают сектор электронных услуг: заполнение анкет и обработка заявлений в электронном виде. Созданы электронные системы голосования и возможности для участия общественности в процессе принятия решений.

Информационные технологии существенно повлияли на систему образования, способность обеспечивать образование формами и способами, которые ранее были недоступны: широкий спектр курсов обучения в виде мультимедийных компакт-дисков, дистанционные курсы обучения в школах и университетах. В Великобритании, например, школы должны публиковать результаты экзаменов, чтобы родители могли сделать осознанный выбор учебного заведения для своих детей.

В отличие от школы индустриальной эпохи, которая готовила хорошего, дисциплинированного работника с одной специальностью на всю жизнь, школа эпохи третьей волны переносит акценты с передачи готовых знаний на обучение. Это понятно, если учитывать, что по многим специальностям срок службы приобретенных знаний является очень коротким, — например, предполагается, что в вычислительной технике около 20% знаний подлежат замене уже через год.

Следует отметить, что Интернет никогда не заменит школу, хотя последняя, безусловно, будет поддаваться различным трансформациям, отвечающим духу времени. Интернет просто станет ее дополнением, технической поддержкой и мощным источником информации практически по всем дисциплинам.

Информатизация позволяет также значительно поднять уровень здравоохранения. Врачи и другие медицинские работники будут лучше информированы о своих пациентах, смогут иметь доступ к информации о болезнях и их лечении, консультироваться с коллегами в онлайн- режиме. В области эпидемиологии улучшаются возможности мониторинга и отслеживания разных факторов и причин заболевания. Все это позитивно влияет на здравоохранение. Людям нужна информация, чтобы они могли осуществлять свои права и пользоваться льготами при получении услуг. Это особенно важно в странах с хорошо развитой системой социального обеспечения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >