Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow СОВРЕМЕННЫЕ МОДЕЛИ МАРКЕТИНГА
Посмотреть оригинал

ПРИМЕНЕНИЕ ОБЛАЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МАРКЕТИНГЕ

В настоящее время на помощь фирмам приходят так называемые облачные сервисы (вычисления).

Облачными или рассеянными вычислениями называют технологии обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не может управлять и не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает.

В настоящее время система облачных сервисов представляет собой разнообразные услуги. К их числу можно отнести следующие услуги:

  • 1. Предоставление самой компьютерной инфраструктуры: серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования, а также iipoipaMMiioro обеспечения для управления этими ресурсами.
  • 2. Более распространено предоставление платформ с определенными характеристиками для разработки, тестирования, развертывания, поддержки веб-приложений и т. д. Далее, это прсдоставление заказчикам доступа к программному обеспечению через Интернет.
  • 3. Программное обеспечение как услуга - это модель продажи и использования программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет им.
  • 4. Данные как услуга - при предоставлении услуги клиенты получают полностью готовое к работе стандартизированное виртуальное рабочее место, которое каждый пользователь может дополнительно настраивать под свои задачи. Таким образом, пользователь получает доступ не к отдельной программе, а к необходимому для полноценной работы программному комплексу.
  • 5. Всё как услуга (Everything as a service, сокр. EaaS) - модель, включающая в себя элементы всех вышеперечисленных решений.
  • 6. Облачный диск - чрезвычайно полезный сервис, с помощью которого можно редактировать документы с любого компьютера, не утруждая себя пересылкой или переносом файлов на флеш-накопителе, и организовывать совместную работу с файлами для нескольких пользователей. Самые известные «облачные» хранилища - Dropbox, Box, SugarSync и SkyDrive, Google Диск, Яндекс Диск, а также Amazon Cloud Drive.

Все эти возможности так или иначе могут быть использованы для работы фирм, в том числе для маркетинговой деятельности.

Специализированными сервисами, приспособленными в том числе для управления маркетинговой деятельностью, являются удаленные корпоративные сервисы, такие как Мсгаплан и Тим- лаб. Остановимся на них подробнее.

Мегаплан - это корпоративная система управления проектами, финансами и коммуникациями. Она настолько простая и гибкая, что подходит для любого бизнеса. Мегаплан поможет руководителю быть в курсе всех процессов в компании, легко планировать и принимать решения, а сотрудникам - видеть все свои задачи и знать, к кому обратиться с вопросами.

Преимущества Мегаплана:

доступ к данным через Интернет из любой точки мира; информация хранится на защищенных серверах; регистрация и начало работы занимает всего три минуты; отсутствие затрат на внедрение сервера, поддержку и обслуживание;

• помесячная оплата - разумное распределение затрат;

информация надежно защищена, техподдержка работает круглосуточно.

Мегаплан позволяет свести все бизнес-процессы в одной системе, одинаково удобной и понятной как для сотрудников, так и для руководителей. Он позволяет осуществить автоматизацию процессов управления, в том числе работу с клиентами. Руководитель в любой момент сможет проконтролировать работу каждого подчиненного или отдела, увидеть степень выполнения задач и проектов, в том числе проконтролировать ход работы с поставщиками и клиентами фирмы. Мегаплан позволяет руководителю и сотрудникам работать в системе как совместно, гак и порознь, позволяет управлять проектами, планировать дела и хранить документы.

Большие возможности для управления маркетинговой деятельностью представляет в Мегаплане удаленный сервис CRM: Клиенты и продажи.

CRM: Клиенты и продажи - эго единый сервис для организации совместной работы и продаж. Он охватывает весь процесс обслуживания: от первого обращения клиента до подписания акта выполненных работ и запуска новой сделки. CRM разгружает бухгалтерию, стандартизирует многоступенчатые продажи, упрощает обучение новых сотрудников и создает пространство для слаженной совместной работы.

CRM-система Мегаплана позволяет решать следующие задачи:

  • - Ведение клиентской базы. База данных клиентов может включать различную информацию о контрагентах: телефоны контактных лиц, адреса организации, реквизиты и прочую информацию, которая необходима для эффективного взаимодействия с заказчиками. Удобная и понятная структура упрощает работу с клиентской базой.
  • -Управление сделками, используя индивидуально настроенную CRM-программу. С её помощью можно фиксировать даже мельчайшие нюансы сделки. CRM-решение также позволяет контролировать работу каждого менеджера и отдела продаж в целом, делать выводы, мотивировать и планировать развитие отдела продаж.
  • - Постановка и контроль выполнения задач. К отдельным заданиям можно подключать контрагентов, благодаря чему можно значительно упростить и улучшить взаимоотношения с клиентами и оптимизировать бизнес-процессы в компании.
  • - Фиксация всех финансовых потоков в компании: доходов, расходов, а также денежных операций с каждым контрагенте том. Благодаря возможности разграничения доступа, все менеджеры могут вносить платежные данные. А все проводки и налоговые отчеты будут готовиться на компьютере бухгалтера.
  • - Выставление клиентам счетов прямо в CRM без использования бухгалтерских программ. Это избавляет от необходимости установки на каждый компьютер дополнительных программ, с запутанным и непонятным интерфейсом, требующих дополнительного обучения.
  • - Планирование встреч с клиентами и личных дел, используя индивидуальный онлайн-планировщик, который способен заменить обычный бумажный ежедневник. Он поможет упростить организацию работы с клиентами. Позволяет осуществлять совместное планирование встреч и коммуникаций, в которых будут участвовать несколько сотрудников или клиентов из базы данных; это делается с помощью удобного списка дел.
  • - Ведение в CRM личной переписки со своими коллегами. Найти нужное сообщение можно с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет.
  • -Узнавать коллег в лицо. Личная карточка содержит не только фото и должность, но и телефон, адрес, время отпуска или причину отсутствия.

Важным инструментом маркетолога является воронка продаж, которую можно построить в Мегаплане. Воронка продаж - это наглядный график, представляющий развитие процесса продаж - число обращений, число заказов, число оплаченных заказов, число выполненных заказов. Воронка продаж и статистика по сделкам позволяют быстро понять результативность отдела продаж. Проанализировав число отказов на каждом этапе, можно обнаружить слабые места в процессе продаж и работе продавцов.

Комплексный продукт Мегаплана - Бизнес-менеджер - помогает автоматизировать продажи, сохранясь клиентов, вести финансовый учет и работать в команде.

Другим универсальным облачным сервисом является TEAMLAB OFFICE.

TEAMLAB OFFICE представляет собой универсальный облачный офис. Он позволяет управлять документами, проектами, командой и взаимоотношениями с клиентами в едином пространстве. Сервис TEAMLAB OFFICE предоставляет:

  • - онлайн-редакторы документов;
  • - инструменты для управления документами;
  • - модуль управления проектами;
  • - CRM-систсму;
  • - возможности совместной работы;
  • - календарь;
  • - агрегатор электронной почты;
  • - список участников команды.

CRM в Teamlab позволяет решать следующие задачи:

  • 1. Эффективное управление клиентской базой. Здесь имеются все необходимые инструменты для взаимодействия с клиентами и его анализа - контакты, потенциальные сделки, задачи, история сотрудничества.
  • 2. Кастомизация. Teamlab CRM можно настраивать под индивидуальные нужды компании: добавлять новые типы контактов, категории задач и специальные пользовательские поля.
  • 3. Быстрая регистрация потенциальных клиентов. Контактную форму Teamlab можно встроить в сайт компании и ускорить расширение клиентской базы. Информация о новых потенциальных клиентах будет добавляться в Teamlab CRM автоматически.
  • 4. Массовые рассылки. Из Teamlab CRM можно проводить массовую рассылку информации клиентам.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы