Самооценка возможностей образовательной карьеры педагога

Методика самооценки строится на 16 взаимосвязанных признаках некоторого целостного феномена личности. Эти 16 признаков совместно представляют результат четырехкратной логической операции раздвоения его единой сущности при изучении любого, вновь рассматриваемого явления. В психологии этот 16-факторный подход применяется, например, в методиках Р. Кэттелла, Э. Эриксона, Р. Амтхауэра и во многих других отечественных разработках, где требования единства субъективного и объективного, проективного и логичного в содержании исследовательских установок обязательно и взаимно дополняются. В современном человекознании на аналогичных установках основывается интегративное исследование социокультурных и профессиональных характеристик целостности человека. При этом диагноз и прогноз эволюции личности определяются в контексте сложного взаимоотношения свободы и ответственности, культуры и природы человека.

Поскольку процедура выполнения методики не должна позволять испытуемым сосредоточиться на том, чтобы найти «лучшие» характеристики и на этом основании представить себя в искаженном, но зато в наиболее «выгодном» свете, инструкция к методике требует выполнения следующих условий.

  • 1. Испытуемые записывают или подчеркивают понятия, приведенные в тексте методики или дополняющие его, преимущественно на основе прослушивания или беглого, в справочных целях, просматривания этого текста. Темп работы с текстом предлагается достаточно высокий, адекватный темпу разговорной речи, так что допускается непроизвольный диалог испытуемых и экспериментатора. Такая форма работы с методикой уже ограничивает возможности рефлексивного перебора (селекции) вариантов ответов для фиксации «лучших» из них.
  • 2. Каждый испытуемый, избирательно зафиксировав множество (нс менее 25-30) понятий, определяющих, по его мнению, необходимые свойства профессионала или человека, затем должен самостоятельно отобрать из них всего 16, наиболее выразительно представляющих его точку зрения на то, какие свойства являются наиболее значимыми, важными и называемыми в первую очередь.
  • 3. Выполненные работы одновременно сдаются экспериментатору, который, по просьбе испытуемых, может прокомментировать содержание ответов в индивидуальном порядке. Аналогично, в том же порядке, разрешается, в случае недостаточного, меньше 16, набора понятий, вернуться к тексту и дополнить искомый образ человека, включая профессионально важные или профессионально значимые черты.
  • 4. Если смысл некоторых черт человека по тексту методики нс вполне ясен испытуемым, то экспериментатор, в порядке справки, по ходу или после окончания общей работы, дает необходимые пояснения посредством введения синонимов незнакомых понятий.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >