Идеал профессиональной самореализации педагога в процессе планирования образовательной карьеры

Общая характеристика методики «Идеал профессионала» (для экспериментатора)

Данная методика направлена на решение актуальных проблем изучения и формирования профессионально значимых и профессионально важных качеств и способностей специалистов. Методика представляет собою компактное обобщение формы, содержания и способа реализации заключительных этапов обработки результатов социологических, психологических и профессиографических исследований, эпизодически проводившихся в 60-90-х годах XX века в связи с апробацией отдельных положений теории и технологий повышения качества управления, основанных на общем методологическом принципе возрастания роли человеческого, профессионально-личностного фактора в развитии общественных отношений современной России.

В ходе развития общей теории процесса управления, как процесса, представляющего реализацию принципа единства функций руководства и лидерства специалиста в трудовом коллективе, особое внимание было уделено исследованию свойств профессионала и личности, наиболее значимых в процессах формирования и самореализации человека как субъекта профессиональной деятельности, профессионального самоопределения и профессионального управления.

Наиболее детально «портрет» руководителя или специалиста, как нормативный перечень свойств человека, эффективно действующего на вершинах мастерства, может быть представлен на основе сопоставления обобщенных материалов аттестации успешно работающих профессионалов с выводами из работ выдающихся психологов и педагогов Б. Г. Ананьева, К. К. Платонова, В. Д. Шадрикова, Е. А. Климова и А. Г. Ковалева. Указанные в таблице и аналогичные по смыслу профессиональные свойства явились основой (и «ключом») специальной методики, направленной на изучение личности специалиста в его трудовой деятельности, в частности, на изучение свойств, наиболее актуальных в процессах профессиональной подготовки и в процессах самореализации в профессиональной деятельности. Оптимальное взаимоотношение свойств профессионала в структуре методики «Идеал специалиста» было многократно уточнено в ходе ее систематического применения не только при аттестации и переподготовке специалистов, но и при совершенствовании обучения в системе высшего и среднего профессионального образования.

Объективно в теоретическом плане установленная и практически апробированная структура свойств, как нормативный их порядок расположения в «ключе», определяется, исходя из того, что личностная позиция, в синонимах принципиальности, солидарности, сотрудничества, лидерства, профессионализма, державности, интеллигентности и т.д., должна занимать первое место, как общее выражение единства мировоззрения и профессионального поведения специалистов, в особенности, - руководителей, как аналог психологически высоко ценимой ими бескорыстной преданности делу, порядочности, надежности и профессиональной честности.

Но проведение в жизнь этого профессионально значимого свойства личности с учетом существенных различий индивидуальных особенностей сотрудников невозможно, если принципиальность нс будет дополнена свойствами солидарности, справедливости, организаторских способностей и доброжелательности. Указанные свойства, а также следующие за ними, в целом определяют профессионатьно значимые, личностно необходимые качества профессионала, или так называемые «вершинные» качества идеала данного специалиста, в особенности, если он является руководителем.

С другой стороны, анализ материалов аттестации эффективно работающих специатистов показал, что одним из важнейших базовых свойств профессиональной деятельности выступает высокое и разностороннее их образование и, вообще, высокая культура. Культура образа жизни и профессионального труда специалистов в свою очередь определяет и ответственное их отношение к собственному здоровью и здоровью сотрудников, и, кроме того, проявление ими таких свойств, как профессиональная компетентность, эрудиция, требовательность, а также демократизм и дисциплинированность профессионального поведения.

В целом, методика «Идеал профессионала» теоретически и практически выверена на основе ее статистического обоснования в ходе обобщения материалов се широкого применения в среде эффективно и творчески работающих специалистов.

Таблица. Идеальная структура («ключ») профессионально значимых и профессионально важных свойств профессионала

п/н

Профессионально важные («вершинные») свойства идеала профессионала

1|/||

Профессионально значимые («глубинные») свойства идеала профессионала

1.

Принципиальность

9.

Демократизм

2.

Солидарность

10.

Настойчивость

3.

Организаторские способности

И.

Т ребовательность

4.

Справедливость

12.

Дисциплинированность

5.

Доброжел ател ьность

13.

Эрудиция

6.

Тактичность

14.

Профессиональная компетентность

7.

Инициативность

15.

Образование

J.

Самообладание_

16.

Здоровье_

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >