Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow МОНИТОРИНГ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Посмотреть оригинал

Осциллографическая полярография.

В этом методе, в отличие от классической полярографии, изменение внешнего налагаемого на ячейку напряжения происходит очень быстро. Если в классической полярографии работают со скоростями развертки потенциала 0,1—0,4 В/мин, то в осцил- лографической полярографии скорость развертки составляет 0,1—2 В/с, запись вольтамперной кривой продолжается около 1 мин. Это и обуславливает особенности метода и позволяет улучшить его характеристики, т.е. чувствительность и разрешающую способность.

Для измерения тока применяют либо осциллограф, либо другое устройство, позволяющее фиксировать быстрое изменение тока.

Метод дает возможность определять более низкие концентрации веществ, чем эго позволяет классическая полярография.

Импульсная полярография.

Поляризующее напряжение можно подавать на электрод не непрерывно но линейному закону, как в классической и осциллографической полярографии, а отдельными кратковременными импульсами.

В нормальной импульсной полярографии на индикаторный электрод подают линейно увеличивающиеся импульсы напряжения, наложенного на постоянный начальный потенциал. Каждый импульс подают на новую каплю, и через 50 мс потенциал возвращается к исходной величине. Нормальная импульсная полярограмма имеет ту же форму, что и классическая.

В дифференциальной импульсной полярографии на линейно увеличивающееся постоянное напряжение (5 мВ/e) через равные промежутки времени подают одинаковые (20—100 мВ) добавочные импульсы в течение примерно 20 мс.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы