Развитие информационных систем в эпоху новых технологий

Знание истории всегда приводит к пониманию будущего, а значит, прежде чем перейти к разговору о трендах современных информационных бизнес-систем следует рассмотреть вопросы развития ИС в части влияния на них Интернета, мобильных технологий и других следствий стремительного движения ИТ вперед. ИС на предприятиях постоянно изменяются, технологически и функционально, например сфера логистики с ее множеством И КТ, применяемых для управления поставками. Появление WAP сделало возможным осуществлять мониторинг товаров на основе Интернета, сотовых сетей, беспроводных технологий. ГЛОНАСС-GPS/GSM обеспечивают спутниковые системы связи, навигации, мониторинга, диспетчерское управление. RFID и мобильные сканеры позволяют проводить виртуальную инспекцию контейнеров, транспорта, багажа и любых других объектов. Технологии электронных ключей делают удобной и безопасной аутентификацию пользователей, обеспечивая высокий уровень защиты безопасности данных.

В свою очередь, все появляющиеся возможности существуют не в вакууме, а в тесной связи с другими технологиями, объектами, ИС. Возвращаясь к примеру логистики, GPS и автоматическое слежение за перемещением автотранспорта возможно благодаря целым системам класса FMS (fleet management system) — управление парком транспортных средств (ведение базы данных, актуализация информации о местонахождении каждого объекта и других его характеристиках и пр). Совместное использование данного модуля с информацией обеспечивает сбор и проведение аналитики. В дальнейшем это создаст возможности усовершенствовать процесс управления автотранспортом и/или расширить функциональность ИС для большего соответствия процессу и потребностям пользователей.

Как было сказано, в рамках предприятия БИ представляет собой реализацию практик управления и экономики с использованием ИТ. Какие же именно практики и функциональные возможности ИТ существуют для компаний на сегодняшний день, за счет чего возможно их дальнейшее развитие? Сейчас на рынке действует достаточно большое число компаний с доступными и функциональными программными продуктами для недорогой и эффективной автоматизации хозяйственной деятельности. Рассмотрим те ИС, которые непосредственно служат целям и задачам бизнеса и корпораций, основными потребителями данных в которых является персонал предприятия. Такие ИС получили название корпоративных ИС.

Сегодня одной из основных задач является создание единых целостных систем для охвата всех аспектов деятельности предприятия на всех уровнях управления. Так, если с точки зрения функциональной структуры корпоративных ИС на верхнем уровне актуальны задачи прогнозирования и планирования управления сбытом, трудовыми ресурсами и снабжением, то на нижнем такими задачами могут быть автоматизация соответствующих процессов наряду с автоматизацией технологического проектирования или производства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >