Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ОСНОВЫ БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКИ
Посмотреть оригинал

Современные корпоративные информационные системы

Интеграция бизнес-систем и единое информационное пространство

Из приведенных ранее описаний классов систем очевидно, что между ними существуют значительные различия. В целом большая часть их них обусловлена двумя причинами: концепциями или технологиями. Так, технологические системы производства изделий (непосредственно связанные с машинами) значительно отличаются от финансовых систем (для ПК), а те, в свою очередь, например, от платежных (связанных с терминалами, мобильными устройствами). Для каждой из них существуют свои требования, стандарты, форматы данных и необходимые для работы навыки.

Например, интеграция информации в таком случае обеспечивает доступ к структурированной и неструктурированной информации в рамках компании, интеграция процессов — выполнение бизнес-процессов за пределами системы (благодаря использованию пакетов данных XML и сценариев потока операций), интеграция трудовых ресурсов — обеспечение доступа сотрудников к необходимым корпоративным функциям (например, через корпоративный портал).

Интеграция ИС в данном контексте представляет собой процесс обеспечения взаимодействия изначально независимо спроектированных систем. К основным вызовам в этой области можно отнести[1]:

  • повышение скорости реализации процессов. Изменяются внешнее и внутреннее окружение организации и ее процессы, требующие определенных алгоритмов и логики работы систем, структуры данных, пользовательских интерфейсов и других элементов;
  • • число видов информационных объектов, которыми обмениваются системы, растет ежедневно — это традиционные текстовые данные, графические, аудио-, видеофайлы, а также специфические виды данных — телеметрическая информация, данные о передвижении объекта со спутников, радиологического обследования, о потреблении электроэнергии и т.д.;
  • распределенность. Территория, на которой располагаются филиалы компаний и серверы систем, зачастую выходит далеко за пределы одного города, региона или даже страны. Применяемые пользователями ИТ-системы становятся все чаще географически и логически распределены по мере роста масштабов бизнеса, а потому требуется их объединение как на логическом уровне, так и посредством организации сетей, каналов связи и других элементов поддержки на инфраструктурном уровне;
  • гетерогенность. Все чаще организациям приходится использовать решения разных производителей, а правила организации обмена информационными ресурсами между объектами слишком разные для простой и быстрой передачи данных. Некоторые из компаний просто не хотят отказываться от уже зарекомендовавших себя систем, другие выбирают разнородные приложения и инструменты, оптимальные для каждой конкретной области, для третьих слишком высока стоимость замены. Значит, все актуальнее становится решение проблемы высокой стоимости поддержки и необходимости налаживания передачи данных между всеми существующими системами;
  • хаотичность/наследственность, зависимость от внешней среды, интерактивность, безопасность и др. К особенностям внешней среды можно отнести даже возможность прокладывания определенных типов каналов связи (проводной, оптоволоконный, спутниковый канал). Соответственно будет различаться и скорость обмена информационными ресурсами между объектами.

Не случайно в свете подобных трендов все чаще руководители как ИТ-денартаментов, так и самих компаний говорят о «построении единого информацинного пространства» как приоритетной задаче в рамках ИТ-стратегий. Что же обычно понимается под этим термином? Изначально он был предложен в разработанной в 1995 г. «Концепции формирования и развития единого информационного пространства России и соответствующих государственных информационных ресурсов». Итак, единое информационное пространство — «совокупность баз и банков данных, технологий их ведения и использования, информационно-телекоммуникационных систем и сетей, функционирующих на основе единых принципов и по общим правилам, обеспечивающим информационное взаимодействие организаций и граждан, а также удовлетворение их информационных 11 отреб ностей »1.

Однако с переходом данного термина в бизнес он приобрел немного другое значение и стал относиться ко всем технологиям и процессам, обеспечивающим интегрированное взаимодействие систем и возможность оперативно и эффективно обеспечивать передачу, обработку и хранение информации.

В качестве примера можно привести создание единой ИС здравоохранения. Показатели жизнедеятельности пациента во время хирургических операций, данные УЗИ-исследований, введенные врачами назначения и диагнозы, информация об обследованиях от медицинской сестры — все эти данные различных форматов сейчас доступны, даже если их источники находятся в тысячах километров друг от друга. Подобные системы базируются на телекоммуникационных, веб- и телемедицинских технологиях для сбора и хранения данных. Схематично подобная концепция была представлена на конференции «Государство в XXI веке» еще в 2006 г.[2] [3]

В части корпоративных приложений имеет место тенденция к интеграции бизнес-систем и информационно-аналитических приложений. Парадигмы всеобщего сотрудничества и синхронизации производства с требованиями потребителей, рассмотренные в параграфе 2.1, действуют именно в этом случае и позволяют получать выгоду от совместного использования и анализа одновременно данных разных источников и систем — бухгалтерии, производства, сбыта, маркетинга, — причем как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Пример концептуальной схемы интеграции потоков информации в компании приведен на рис. 2.4.

Схема информационной интеграции на платформе Web/WAP

Рис. 2.4. Схема информационной интеграции на платформе Web/WAP

Не следует оставлять в стороне и другой важнейший аспект — охват всех этих данных «зонтичными» системами аналитики, на основе которых затем возможно совершенствовать и оптимизировать деятельность медучреждений.

  • [1] По материалам: http://habrahabr.ru/post/117468/.
  • [2] Концепция формирования и развития единого информационного пространства Россиии соответствующих государственных информационных ресурсов. 1995 г. URL: http://www.sbras.ru/win/laws/russ_kon.htm.
  • [3] Знаменская Т. Доклад «Платформа Microsoft в здравоохранении. Международныйопыт». URL: http://www.cnews.ru/reviews/free/national2006/articles/edin_info/.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы