Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow ОСНОВЫ БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКИ
Посмотреть оригинал

Методологии архитектуры предприятия

Разработано уже довольно много различных методологий архитектуры (модель The Open Group (TOGAF), матрица Захмана, методология Архитектуры федеральной организации FEAF, методология Gartner/META Group и др.). Все они отличаются полнотой описания компонентов и степенью детализации, наличием практических руководств/эталонных моделей/описаний процессов, степенью доступности/открытости модели и пр. Однако все они создавал и с I) с целью рассмотрения организации со стороны достаточно объективных параметров и аспектов — процессов, приложений, данных. Поэтому сейчас некоторые исследователи и компании начинают указывать на недостаточность описания таких факторов, как показатели и метрики успеха, соответствие стратегии бизнес-целям, параметры трансформации бизнеса. Fla первый план выходит идея придания контекста уже созданным моделям.

Матрица Захмана.

В конце 1980-х гг. Джон Захман сформулировал модель архитектуры предприятия (Zachman Framework for Enterprise Architecture), которая логически классифицирует все элементы архитектуры компании, используя при этом сразу несколько уровней абстракции (рис. 6.15). Архитектура Захмана, возникшая в момент активного развития концепции ЖЦ И С, позволила формировать более полную картину предприятия с учетом различных перспектив. В наиболее общем смысле архитектура Захмана иллюстрирует соотношение различных элементов предприятия и их взаимодействие, а также их вклад в достижение компанией стратегических целей.

В своей модели Дж. Захман предложил взглянуть на предприятие сразу с нескольких уровней абстракции: контекстуального, концептуального, логического, физического и вне контекста. Соответственно для каждого из уровней необходимо ответить на шесть категорий вопросов. На самом высоком уровне абстракции — вопрос «Почему?», который отвечает за работающие бизнес-стратегии, приводящие к имеющимся результатам. «Как?» — функции и процессы на уровне предприятия, поддерживаемые информационными системами. «Кто?» — реальные сотрудники и партнеры компании, а также другие организации, взаимодействие с которыми производится. «Где?» — дислокация на уровне предприятия, расположение систем и сетей. «Что?» — данные и информация компании. И наконец, «Когда?» — основные бизнес-события в процессе деятельности предприятия.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы