Расстановка ударений, интонация, тон голоса

Тон голоса, высота звука, интонации, скорость речи, вокализации, т. е. все то, что относят к паралингвистическим средствам коммуникации, также несет и передает смысл, хотя непосредственно языком не является. Если кратко охарактеризовать суть паралингвистического канала, то можно сказать, что он сообщает не о том, что говорится, а как это делается. Паралингвистические средства включают в себя как речевые модификации — высота голоса, ударение, темп, ритм речи, паузы,

так и вокальные модуляции — смеющийся, плачущий, стонущий, воющий голос, а также разного рода покашливания, всхлипывания, покряхтывания, стоны и т. п. Блакар приводит пример простого предложения «Он меня ударил», где с помощью интонационного выделения одного из трех слов можно изменить смысловое значение сказанного, отвечая на три разных вопроса.

  • 1. Кто же тебя ударил? — Он меня ударил.
  • 2. Что он тебе сделал? — Он меня ударил.
  • 3. Кого это он ударил? — Он меня ударил.

Вокализация голоса, которым произносятся слова или фразы, может порой нести ббльшую смысловую нагрузку, чем сами слова, а иногда даже перечеркивать смысл слов. Так, например, если на пляже вы услышите, как кто-то весело, смеющимся голосом кричит «Спасите!», вам, скорее всего, не придет в голову бросаться спасать кричащего, поскольку в данном случае крик «Спасите!» явно не свидетельствует об опасности.

Анализ паралингвистического сопровождения речи дает не меньше сведений, чем анализ самой речи. Так, скажем, низкий тон голоса может свидетельствовать о вежливости, скуке, грусти, в то время как высокий — о гневе, злобе, страхе, удивлении, вообще о возбуждении и даже о лжи.

Характеризуя интонации, Роджер Браун использует понятие социального регистра, под которым он понимает способ выражения сообщений, адресованных определенному типу слушателей (Brown, 1986). Чтобы лучше понять, о чем идет речь, вспомните, как взрослые разговаривают с маленькими детьми, какие при этом отмечаются лингвистические и паралингвистические особенности в их обращении: это предельно простые слова, короткие предложения, нарочитое, преувеличенное интонирование голоса, разного рода сюсюканье. Эти характерные особенности разговора с маленькими детьми присущи всем культурам. Этот регистр легко распознать даже в том случае, когда не видно, с кем разговаривает взрослый. Правда, иногда можно и ошибиться, поскольку (и эта интересная деталь о многом говорит) людям свойственно использовать этот же регистр, разговаривая с домашними животными. И даже не только с ними: специальные исследования и обычные житейские наблюдения свидетельствуют о том, что речь обслуживающего персонала больниц, домов престарелых, других социальных учреждений имеет ярко выраженное сходство с речью взрослых, адресованной детям (Caporael, 1981). Тем самым работники сферы социального попечительства и медицинского обслуживания, как и взрослые в отношениях с детьми, подчеркивают факт несамостоятельности своих подопечных, их зависимости от других. Этим выражается, разумеется, и их покровительственное отношение к ним, факт своего более высокого социального статуса. Таким образом, дети, старики, больные и животные оказываются удобными мишенями для самоутверждения (о том, какие последствия это может иметь для пожилых людей, мы уже знаем).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >