Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И СЕТИ. ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ПРОЦЕССЫ
Посмотреть оригинал

Статические характеристики комплексной нагрузки по частоте

Зависимость мощности от частоты была отмечена для люминесцентных ламп, реакторов и батарей статических конденсаторов. У других видов нагрузки также имеется зависимость мощности от частоты. Наиболее распространенными факторами, определяющими эту зависимость, являются такие, как изменение реактивных сопротивлений элементов, изменение синхронной ЭДС Eq у синхронных двигателей и

синхронных компенсаторов, изменение механического момента и, соответственно, механической мощности Рмсх приводимых в движение механизмов от частоты и некоторые другие.

В силу многообразия и сложности учета влияющих факторов наиболее достоверными являются статические характеристики, снятые экспериментально. В практических расчетах часто используют типовые статические характеристики по частоте (рис. 3.10), построенные для указанного выше усредненного состава комплексной нафузки.

Типовые статические характеристики комплексной нагрузки

Рис. 3.10. Типовые статические характеристики комплексной нагрузки

по частоте

В справочниках и других литературных источниках типовые статические характеристики приведены в форме фафиков или в виде таблиц. В некоторых источниках эти характеристики выражены в виде аппроксимирующих квадратичных формул.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы