Вторичный признак (критерий) статической устойчивости асинхронного двигателя

Формальным первичным признаком (критерием) статической устойчивости асинхронного двигателя при постоянной механической мощности является неотрицательный знак производной электромагнитной мощности по скольжению clP/ds >0. Вычисление этой производной возможно лишь при условии представления всей массы двигательной нагрузки одним эквивалентным. Определение параметров эквивалентного двигателя весьма затруднительно, что требует поиска других решений, позволяющих подойти к оценке устойчивости асинхронных двигателей в системах электроснабжения, не выделяя их в составе комплексной нагрузки, а используя, например, статические характеристики нагрузки по напряжению. Использование этих характеристик не исключает из рассмотрения скольжений, характер изменения которых позволяет, в сущности, судить об устойчивости двигателей. Отметим, в частности, что при построении статической характеристики 0Ади двигателя

для каждого значения U требуется определение соответствующего значения скольжения s(s = sus2,s3,...,лкр) (рис. 3.15).

Болес того, соответствие существует и между особыми (или критическими) точками характеристик 0Адц и P(s) асинхронного двигателя.

Особыми на этих характеристиках является экстремальная точка с на рис. 3.15, б, в которой dP/ds = 0 при U - UKp и точка с' на рис. 3.15, а, в которой dQf^jj jdU> оо также при U =кр.

Очевидно, что условие dO^y fdU —>00 соответствует условию dP/ds =0 и поэтому можег использоваться в качестве вторичного условия для определения предела статической устойчивости асинхронного двигателя.

Отмстим, что точка Ь' при U -UmB на рис. 3.15, а нс является особой, хотя в этой точке dQA^u/dU = 0. Зависимость характеристики Qaju от скольжения определяется составляющей Qs, которая при параметрах U = С/лав, х = sh (см. рис. 3.15, б) не имеет экстремума. Однако эта точка характерна в другом смысле. В этой точке меняется знак регулирующего эффекта Яди, в результате чего дальнейшее снижение

напряжения сопровождается увеличением потребляемой реактивной мощности двигателя. Соответственно увеличиваются потери напряжения в элементах питающей электрической сети, что приводит к увеличению потребляемой реактивной мощности. Эта взаимная зависимость между увеличением потребляемой реакгивной мощности и увеличением потерь напряжения может привести к явлению, известному как лавина напряжения.

Опасность возникновения лавины напряжения имеется и при других нагрузках, работающих с отрицательным регулирующим эффектом реактивной мощности по напряжению.

Статическая характеристика (о) м соответствующая ей

Рис. 3.15. Статическая характеристика (о) м соответствующая ей

зависимость P(s) асинхронного двигателя (б)

Следует отмстить, что условие dQ^jjdU —»оо так же, как и условие dP/ds = 0, требует расчета параметров эквивалентного двигателя относительно точки подключения к источнику питания, и, следовательно, не устраняются отмеченные выше затруднения. Однако использование статических характеристик ??лдгу вместо зависимостей P(s) для отдельных двигателей позволяет перейти к использованию статических характеристик 0Н(; комплексных нагрузок для обобщенного анализа статической устойчивости без определения параметров эквивалентных асинхронных двигателей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >