Политические институты, отношения, процессы

Как уже отмечалось, политическая система представляет собой комплекс институтов, группирующихся вокруг государства. Политический институт — это организационная и структурная единица политической системы, выполняющая определенные функции и наделенная для этой цели определенными полномочиями, правами и ресурсами. В этом качестве они выступают как важнейшие субъекты политики, политических отношений и политического процесса.

Здесь речь идет о парламенте, исполнительных органах государственной власти, административном аппарате, механизме государственного управления и др. Высшие органы государственной власти в лице главы государства и его аппарата, правительства, парламента и судебных органов в совокупности играют роль управляющей системы.

Немаловажное место в политической системе занимают партии и связанные с ними организации, объединения, союзы, иные механизмы реализации политического процесса.

Деятельность и функционирование политической системы предполагают определенные правила игры. Различаются правила, призванные регулировать пути, способы и методы, с помощью которых члены общества могут воздействовать на политическую власть, и правила, определяющие способы реализации политической власти. Первые охватывают отношения подчинения и участия, а вторые — управления и регулирования. Поэтому естественно, что важная структурно-функциональная составляющая мира политического — это политические отношения.

Естественно, что политические реальности и феномены невозможно понять без учета взаимоотношений институтов между собой и другими субъектами политики. Именно в системе этих отношений развертываются политические процессы, которые в значительной степени зависят от форм, характера поведения субъектов, участвующих в этих процессах.

В этом плане мы говорим о политических отношениях между различными социальными силами, борющимися за власть, за доступ к системе принятия политических решений и т.д. Если речь идет об отношениях, то, естественно, предполагается существование и субъектов этих отношений. К. Маркс и марксисты считали субъектами политики и политических отношений социальные классы, итальянские ученые В. Парето и Г. Моска — элиты, американские политологи первой половины XX в. Л. Бентли, Д. Трумен и другие — заинтересованные группы и т.д.

Очевидно, что политические отношения могут реализоваться как между различными политическими институтами, так и различными социально- политическими силами — классами, этносами, массами, электоратолм в целом, мафией, партиями, университетами, церковью, военно-промышленным комплексом и т.д.

Именно в рамках политических отношений формируются правила и нормы политической игры, принимаются законы, создаются партии, организации, избираются выборные органы власти, создаются и воспроизводятся политические институты, реализуется политика государств на международной арене, создаются союзы, подписываются межгосударственные и международные договоры и т.д.

Политические отношения теснейшим образом связаны с политическим процессом, который является результатом реализации политических отношений. Именно в политическом процессе в значительной степени раскрываются роль и функции как власти и государства в целом, так и различных органов государственной власти. Он представляет собой один из важнейших путей волеизъявления граждан, в ходе которого различные социально- политические силы пытаются защищать свои права и интересы, довести их до властных структур и добиваться от них принятия того или иного комплекса мер и шагов для их реализации. Именно в ходе политического процесса принимаются сколько-нибудь значимые для общества решения.

Политические отношения и политический процесс, да и сама политика в целом предполагают действия вовлеченных в них людей. А действия — это результирующая составляющая поведения. Поэтому мы говорим о политическом поведении. Занятие политикой является одним из ключевых проявлений политического поведения. Для многих людей оно является формой деятельности для добывания средств к существованию. Для них политика - это профессия. В то же время для других — это призвание. Они выбирают ее для реализации своих способностей. Не зря ведь М. Вебер назвал свой главный политический труд так: «Политика как призвание и профессия».

Политическое поведение охватывает все проявления человеческой активности в сфере политики. Оно проявляется в различных формах, таких как реакция граждан на те или иные важные для них решения различных уровней государственной власти; участие или отказ от участия в выборах и разного рода политических мероприятиях и кампаниях; деятельность в партиях и иных политических организациях, а также выполнение функций в органах государственного управления и др.

Форма и характер политического поведения, например, решение избирателей голосовать за ту или иную партию или конкретного кандидата определяется целым комплексом факторов. Естественно, ключевую роль в определении характера политического поведения играют интересы и те мотивации, которые возникают на их основе. Немаловажное значение имеют особенности социальной структуры и тип политической системы, состояние экономики, возможности социальной мобильности, просто конъюнктурные факторы, сиюминутные внутри- и внешнеэкономические и внешнеполитические условия и др.

Немаловажное значение имеют также такие регуляторы как социальный статус, уровень образования, пол, место жительства, профессия, доступ к политической информации, принадлежность к определенной группе, социальной, социокультурной, конфессиональной, этнической или иной общности, политической партии, тому или иному общественному движению и т.д. В этом плане многое зависит от того, какое место отдельно взятый человек занимает в структурах государственной власти, каких позиций придерживается в отношении конкретных политических и государственных деятелей, кандидатов на те или иные должности, партий, их политического курса и т.д.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >