Предоставление социальных услуг по содействию в трудоустройстве

Содействие в поиске подходящей работы. Данная мера социальной поддержки установлена абз. 2 поди. 8 и. 1 ст. 7.1-1 Закона о занятости, однако порядок ее предоставления в настоящее время урегулирован только на подзаконном уровне — приказом Минтруда России от 13.11.2012 № 524н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников». Услуга по содействию в поиске работы имеет целью трудоустройство безработного. Подбор подходящей работы осуществляется исходя из сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащихся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения, с учетом уровня профессиональной подготовки гражданина, условий последнего места работы, состояния его здоровья, а также транспортной доступности рабочего места (и. 1 ст. 4 Закона о занятости). Для некоторых категорий безработных (п. 3 ст. 4 Закона о занятости) подходящей признается любая оплачиваемая работа, соответствующая требованиям трудового законодательства. При отсутствии подходящей работы безработному может быть предложена другая работа, однако отказ от нее не влечет отрицательных последствий.

Важно запомнить!

Получение безработным направления на работу еще не является гарантией его трудоустройства. Работодатель может отказать в приеме на работу, если обоснованно придет к выводу, что безработный не обладает деловыми качествами, требуемыми для занятия конкретной должности.

Содействие самозанятости. Данная мера социальной поддержки установлена абз. 11 поди. 8 и. 1 ст. 7.1-1 Закона о занятости, однако порядок ее предоставления в названном законе не урегулирован. Это во многом обусловлено своеобразием данной меры, которая, по сути, состоит из двух частей: организационной и финансовой. Целью этой меры социальной поддержки является содействие в осуществлении тех видов занятости, которые основаны на самостоятельной деятельности в разных формах.

Организационная часть урегулирована приказом Минтруда России от 24.12.2013 № 773н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации». Органы занятости производят оценку готовности безработного к осуществлению предпринимательской или иной деятельности, приносящей доход, организуют подготовку бизнес-плана, обучение безработного основам предпринимательской деятельности.

Финансовая часть рассматриваемой меры социальной поддержки включает в себя предоставление безработному гражданину финансовой помощи на открытие своего дела в соответствии с установленным органами государственной власти субъекта РФ порядком. Условия предоставления финансовой помощи, цели, на которые она предоставляется, порядок принятия решения о ее предоставлении, ее размеры также определяются органами государственной власти субъекта РФ[1].

Сравните несколько моделей финансовой поддержки самозанятости безработных граждан, принятых в разных субъектах РФ. Какая из них вам кажется более предпочтительной? Что можно сделать, чтобы улучшить каждую из этих моделей?

Содействие в переезде или переселении в другую местность для трудоустройства. Данная мера социальной поддержки предусмотрена абз. 12 нодп. 8 п. 1 ст. 7.1-1, п. 2 ст. 9 и ст. 22.1 Закона о занятости. Целью этой меры социальной поддержки является содействие в переезде или в переселении в тот населенный пункт, где будет возможно трудоустройство гражданина, не нашедшего, в том числе и с помощью органов службы занятости, работу в месте его жительства. Компенсация расходов но переезду в этом случае упрощает для гражданина и его семьи переезд, а значит, и способствует преодолению трудной жизненной ситуации, вызванной отсутствием работы.

Закон различает две разновидности данной меры социальной поддержки: содействие безработным гражданам в переезде в другую местность для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) и содействие безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности).

В первом случае речь идет о временном переезде безработного для временного трудоустройства, что предполагает предоставление финансовой поддержки только ему. Безработному оплачивается проезд к месту работы и обратно (за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя), выплачиваются суточные за время следования к месту работы и обратно, компенсируются расходы по найму жилого помещения (за исключением случаев, когда жилое помещение предоставляет работнику работодатель).

Во втором случае речь идет о постоянном переселении для постоянного трудоустройства, что предполагает оказание необходимого содействия также и членам семьи гражданина. Оплачивается проезд к новому месту жительства и провоз имущества безработного гражданина и членов его семьи, выплачиваются суточные всем членам семьи за время следования к новому месту жительства, единовременное пособие (в зависимости от территории переселения).

Конкретные размеры финансовой поддержки, порядок и условия ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости устанавливаются органами государственной власти субъекта РФ.

Размышления

Теоретически переезд (переселение) мыслим в двух формах: переезд (переселение) в пределах субъекта РФ (например, из Гатчины в Выборг) и переезд (переселение) из одного субъекта РФ в другой (например, в Псков из Санкт-Петербурга).

Очевидно, что во втором случае встает вопрос: кто из субъектов должен нести расходы на предоставление данной меры государственной поддержки? В федеральном законодательстве ответа на этот вопрос нет, что легко объяснимо, так как здесь невозможно дать универсальный рецепт — все зависит от того, испытывают в данный конкретный момент регионы избыток или же недостаток рабочей силы, какова стоимость переезда с учетом географического расположения регионов и ряда других факторов. Поэтому здесь решение должно приниматься самими регионами на основании соглашения между ними. Однако в силу целого комплекса причин такого рода соглашения пока не практикуются и в ближайшее время сложно ожидать изменения этой ситуации. Как вы полагаете, можно ли при таких условиях считать предлагаемый законодателем механизм эффективным?

  • [1] См., например: Постановление правительства Москвы от 19.12.2012 № 757-ПП; постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.08.2015 № 680; постановление правительства Забайкальского края от 13.11.2012 № 493; постановление Кабинета министров Республики Татарстан от 29.05.2012 № 431 и др.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >