Аудиторские и консалтинговые услуги1

Специфика аудиторских и консалтинговых услуг

Рост объемов экономических и финансовых операций, диверсификация деятельности и усиление комплексности обслуживания повышают риск и вместе с тем ответственность хозяйствующих субъектов как перед действующим законодательством, так и перед партнерами.

Современный уровень финансово-экономических отношений предполагает включение в них аудита как своеобразной деловой услуги. Многообразие существующих определений аудита можно условно объединить в три группы: во-первых, определения аудита как постоянно возобновляемой специфической деятельности в виде системного процесса получения и оценки объективных данных об экономических действиях и событиях, устанавливающего уровень их соответствия определенному критерию и представляющего результаты заинтересованным пользователям2; во-вторых, определения аудита как целевой услуги для подтверждения видимого правдоподобия опубликованной финансовой отчетности предприятий3.

Комитет по аудиторской практике (Великобритания) выработал более простое определение, согласно которому к аудиту относят «независимое рассмотрение специально назначенным аудитором финансовых отчетов предприятия и выражение мнения о них при соблюдении правил, установленных законом».

Использованы материалы Звороно А.Ф. Организационно-экономические основы функционирования рынка аудиторско-консалтинговых услуг. Дисс. на соиск. уч. степ, к.э.н. - М.: МГУ, 2002.

Робертсон Джек К. Аудит / Пер. с англ. - М., 1993.

Адамс Р. Основы аудита / Пер. с англ.; под ред. Я.В. Соколова. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 1995.

В Российской Федерации на основе Правил (стандарта) аудиторской деятельности цель аудита бухгалтерской отчетности определяют как «формирование и выражение мнения аудиторской организации о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта во всех существенных отношениях»[1]. Отсюда, в-третьих, целевой характер аудита, как важнейшая его черта, проявляется в ходе проверки на соответствие соблюдения хозяйствующим субъектом законодательно установленных норм и правил.

Возможен и синтетический подход к определению аудита. Однако синтез признаков аудита привел к возникновению определения аудита как процесса минимизации информационного риска для пользователей финансовых отчетов, что несколько упрощает суть аудиторской деятельности, сводя ее к выявлению заведомо ложных или неточных финансовых сведений.

Принято различать широкую и узкую трактовку термина «аудит». В широком понимании к аудиту относят любую деятельность независимых специалистов с предоставлением их заключения о результатах анализа, что дает основание делить работу аудиторов по функциональноотраслевому признаку, обособляя экологический, технологический, управленческий и иной аудит.

В узком смысле аудит сводится к проверке бухгалтерской отчетности, цель которой - установить соответствие ее требованиям по составлению, осуществлению работы сотрудниками независимых аудиторских фирм в интересах внешних пользователей результатами[2].

Регламентация аудиторской деятельности осуществляется на основе Федерального закона «Об аудиторской деятельности», п. 1 ст. 3 которого гласит, что аудит — это «независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица»[3]. Согласно данному закону результат аудиторской деятельности должен выразить «мнение о достоверности» финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РФ. Это позволило расширить круг пользователей информации, содержащейся в заключении аудиторской фирмы, в том числе акционеров, инвесторов[4] и т.п.

Мнение аудиторской организации о достоверности бухгалтерской отчетности должно базироваться на достаточных и уместных доказательствах о:

  • — соответствии бухгалтерского учета экономического субъекта документам и требованиям нормативных актов, регулирующих порядок ведения бухгалтерского учета и подготовки отчетности в Российской Федерации;
  • — соответствии бухгалтерской отчетности тем сведениям, которыми располагает аудиторская организация о деятельности экономического субъекта.

Аудит - это деловая услуга, осуществляемая в виде предпринимательской деятельности коммерческой профессиональной организацией, являющейся членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов, на основе равноправных отношений с клиентом и в его интересах, позволяющая составить мнение о достоверности бухгалтерской отчетности на основе законодательно-правовых норм. Мнение аудитора в виде соответствующего заключения может быть полезным как аудируемому лицу для разработки мер по улучшению финансового положения, так и его экономическим партнерам, инвесторам, акционерам, банковско-кредитным учреждениям и др.

Аудит как деловая услуга имеет двойственную, противоречивую сущность. Поскольку предпринимательская основа аудиторской деятельности базируется на рыночной конкуренции, необходимости поддерживать уровень рентабельности не ниже нормального, вследствие чего аудиторская фирма вынуждена минимизировать риск, исключая заведомо ненадежных клиентов, потенциальных банкротов, таким образом уменьшая свою рыночную нишу услуг, что нежелательно с точки зрения предпринимателя. Может возникать противоречие между требованием объективности выносимого мнения о финансовом положении клиента и заинтересованностью в получении дохода, обеспечивающего дальнейшее развитие аудиторской фирмы, тогда неоправданно может возрасти цена на услуги как условия самофинансирования.

Согласно российскому законодательству, аудиторская деятельность осуществляется коммерческими организациями, являющимися членами одной из саморегулируемых организаций аудиторов. Государственное регулирование находится в компетенции уполномоченного федерального органа, который ведет государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов.

В структуре аудиторских услуг центральное место занимают функции контроля, выполнение которых делегировано им государством. Социально-этические приоритеты, возникающие в связи с этим, означают ответственность аудиторской фирмы перед обществом и государством за объективность оценки финансового положения аудируемого лица и достоверности бухгалтерской отчетности. Деловая этика аудиторов как предпринимателей должна базироваться на важнейших нравственных принципах, таких как утилитаризм, справедливость, соблюдение прав человека. Утилитаризм как этическая норма побуждает к принятию решений, в основе которых лежит стремление к максимальному благу для большинства людей1. Аудиторы, придерживающиеся этого принципа, при оценке достоверности изучаемых данных сделают такой выбор, который будет соответствовать интересам большинства людей.

Государство, делегировавшее право контроля саморегулируемым организациям аудиторов, должно обеспечивать создание законодательноправовой базы их деятельности, выработку государственной политики в сфере аудита, ведение государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов, анализ состояния рынка аудиторских услуг.

Отличие аудита от судебно-бухгалтерской экспертизы, которая проводится по решению уголовного или арбитражного суда и предназначена для получения источника доказательств, состоит в возможностях и праве выбора аудируемым лицом услуг аудитора.

Аудит отличается от финансового анализа, который нацелен на выявление взаимосвязи внутренних и внешних факторов в формировании финансового положения экономического субъекта. Его результаты и выводы используют для текущего внутреннего контроля и прогнозов хозяйственной деятельности на предстоящий период. Оценка достоверности, свойственная аудиту, в финансовом анализе подразумевается, но не ставится целью.

Как деловые услуги аудит и консалтинг имеют много общего, поскольку им присущи такие специфические черты, как неосязаемость (нематериальность), невозможность накопления, участие клиента в сервисном процессе, персонифицированная направленность, комплексность.

Преодолевая неосязаемость, аудиторы и консультанты стремятся создать определенный имидж своей фирмы, предлагают клиентам ознакомиться с результатами своей предыдущей деятельности, применяемой методологией действий.

Нематериальность, ненакапливаемость услуг предполагают постоянное (периодическое) возобновление аудиторской и консалтинговой деятельности, установление стабильных отношений между фирмой — поставщиком услуг и их потребителем на основе договоров, контактов и т.п.

Клиент участвует в сервисном процессе как в аудиторской, так и в консалтинговой деятельности. Однако консалтинговый процесс выработки, например, рекомендаций по совершенствованию хозяйственной деятельности предполагает участие клиента в обсуждении направлений, методов, ожидаемых результатов, тогда как в аудите клиент должен предоставить необходимую информацию. Как в аудите, так и в консалтинге взаимоотношения клиента и исполнителя услуг конфиденциальны. Согласно Федеральному закону «Об аудиторской деятельности» информация, находящаяся в распоряжении аудиторов, попадает под понятие «аудиторской тайны» и может быть предоставлена исключительно по решению суда уполномоченным данным решением лицом или органом государственной власти РФ. Кроме того, строго конфиденциальными являются сведения и материалы об операциях аудируемых лиц и лиц, которым оказывались сопутствующие аудиту услуги.

Персонифицированная направленность услуги (невозможность предоставления двух (или нескольких) абсолютно одинаковых результатов сервисной деятельности даже двум однотипным организациям, хозяйствующим в одной отрасли) в аудите, как и в консалтинге, вызвана неповторимостью каждой конкретной ситуации, уникальным экономическим положением хозяйствующего субъекта, многообразием влияющих факторов. При этом аудит должен строго соответствовать законодательно утвержденным стандартам деятельности, тогда как консалтинг весьма ограничен в возможностях стандартизации, а чрезмерная стандартизация способна сделать работу консультанта бесполезной.

Комплексность сервисной деятельности проявляется в двух аспектах: технологически и результативно в весьма схожем выражении для аудита и консалтинга. Технологическая комплексность посредством применяемой методологии как основы изучения экономической ситуации под воздействием внешних и внутренних факторов повышает объективность оценки и углубляет анализ. Результативная комплексность состоит в том, что полученный информационный продукт служит основой оценки для достоверности учета и отчетности о финансово-хозяйственной деятельности клиента не только с позиций аудиторского заключения, но и позволяет разработать на профессиональной консалтинговой основе рекомендации, советы, меры по улучшению этой деятельности. Своеобразие технологической и результативной комплексности заключается во взаимодополнении аудиторских и консалтинговых услуг, предоставляемых как единый комплекс, что повышает качество обслуживания и усиливает конкурентоспособность аудиторско-консалтинговых фирм.

Общее для консалтинга и аудита — это профессиональная интеллектуальная суть. Но если аудит в качестве результата своей деятельности должен выразить мнение о достоверности бухгалтерской отчетности, т.е. дать ей объективную оценку, то конечный продукт консалтинга - это совет или рекомендация узконаправленного характера, т.е. преобладают субъективные элементы.

Несмотря на множество общих черт, различие между аудитом и консалтингом должно исключать их отождествление.

  • [1] Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит. - М.: Инфра-М, 2001. С. 20.
  • [2] Пятенко С.В. Организация работы аудитора и консультанта: Учебно-практическое
  • [3] пособие. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2001. С. 17.
  • [4] i «Об аудиторской деятельности» Федеральный закон РФ от 30.12.2008, № 307-ФЗ(в ред. от 13.12.2010 N° 327-ФЗ, вступивший в силу с 01.01.2013).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >