Нетарифное регулирование как метод государственного регулирования внешней торговли товарами

За последнее десятилетие система государственного регулирования ВЭД, в том числе нетарифного регулирования, претерпела глобальную трансформацию. Механизм нетарифного регулирования ВЭД претерпел структурные изменения, пополнился новыми инструментами, приобрел новые количественные и качественные характеристики, получил направление на решение новых задач.

Практика мирового сообщества свидетельствует, что использование таможенно-тарифных мер, не всегда приводит к положительному результату. Это обусловлено тем, что экономические меры не всегда воздействуют на поставки в ту или иную страну товаров крупными и мелкими фирмами, ибо они ставят их в неравные условия.

С учетом этих обстоятельств развитые страны мира используют такие механизмы влияния на внешнюю торговлю, не связанные с введением ставок ввозных таможенных пошлин. В большинстве стран наряду с экономическими мерами широко применяются запреты и ограничения внешнеторговой деятельности на ввоз и вывоз товаров, защищая внутренний рынок от излишних импортных поставок и возможностей возникновения дефицита отечественных товаров. Институт нетарифных мер применяется в отношении небольшой группы товаров в течение определенного срока. Эти меры предназначены для решения определенных экономических и социальных проблем, требующих оперативного вмешательства государства.

Если таможенно-тарифное регулирование внешней торговли обладает высокой нормативно-правовой обеспеченностью, то оно формируется и совершенствуется на основе федеральных законов и других нормативных документов, и меры нетарифных ограничений в основном вводятся в административном порядке по усмотрению органов исполнительной власти.

Меры нетарифного регулирования — комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами, нормативными правовыми актами государств — членов ЕАЭС.

Нетарифные ограничения — ограничения внешней торговли, ненаправленные на изменение ставок таможенного тарифа и не связанные с применением таможенных пошлин, но оказывающие влияние на внешнюю торговлю. Э го большая группа методов влияния на внешнеторговую деятельность, включая лицензирование, квотирование, декларирование, введение импортных депозитов, сертификацию экспортной и импортной продукции и т.д. Эти методы являются в большей мере административными и информационными и призваны выполнять функцию главным образом защиты национального производства.

Развитие международного разделения груда (МРТ), усиление специализации и кооперирования производства, транснациональная деятельность, интеграционные процессы в мире обусловливают дальнейшее расширение внешнеэкономических связей. В свою очередь, расширение и интенсификация мирохозяйственных связей приводит к увеличению степени вмешательства государств во внешнеэкономическую сферу, формированию сложных объемных систем государственного регулирования, регламентирующих все стороны ВЭД[1].

Ни одна страна в мире не отказалась от использования нетарифных мер в качестве регулирования внешней торговли. Институт нетарифных ограничений большинства стран мира постоянно развивается, пополняется более совершенными формами и новым содержанием. Нетарифные меры все более активно используются государствами для решения самых разных задач внешней и внутренней политики.

Государство располагает мощными экономическими и административными мерами, которые применяются для комплексного решения социально-экономических задач. Рынки многих развитых стран становятся более открытыми для доступа иностранных товаров, благодаря чему применяются эффективные инструменты протекционизма для защиты отечественных производителей. Среди этих средств важное место занимают нетарифные меры ограничения внешней торговли товарами.

Какие меры защиты внутреннего рынка и отечественных производителей могут применяться в ЕАЭС? Согласно Договору о ЕАЭС в торговле с третьими странами Союзом применяются следующие единые меры нетарифного регулирования: запрет ввоза и вывоза товаров; количественные ограничения ввоза и вывоза товаров; исключительное право на экспорт и импорт товаров; автоматическое лицензирование экспорта и импорта товаров; разрешительный порядок ввоза и вывоза товаров. Все эти меры и направления закреплены в соответствующих международных соглашениях, подписанных государствами — членами ЕАЭС.

Нетарифное регулирование — один из основных инструментов государственного регулирования ВЭД путем введения количественных и других административных ограничений.

В рамках функционирования внутреннего рынка во взаимной торговле товарами государства — члены ЕАЭС не применяют меры нетарифного регулирования.

Меры нетарифного регулирования вводятся и применяются на основе принципов гласности и недискриминации согласно приложению № 7 к Договору о ЕАЭС.

Особое внимание в Договоре уделяется вопросам принятия мер нетарифного регулирования, запретам и ограничениям внешнеторговой деятельности.

Согласно ст. 46, 47 Договора к мерам нетарифного регулирования относятся:

  • • количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров;
  • • исключительное право на экспорт и (или) импорт товаров;
  • • автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров;
  • • разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза товаров.

Страны ЕАЭС могут в торговле с третьими странами в одностороннем порядке вводить и применять меры нетарифного регулирования согласно Приложению № 7 к Договору.

Система нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности включает в себя административные и экономические меры ограничения.

В соответствии с п. 3 ст. 101 Договора к запретам и ограничениям относятся применяемые в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС:

  • • запрет ввоза и (или) вывоза товаров;
  • • меры нетарифного регулирования (в том числе вводимые исходя из общих исключений, защиты внешнего финансового положения и обеспечения равновесия платежного баланса в одностороннем порядке);
  • • меры технического регулирования;
  • • меры экспортного контроля;
  • • меры в отношении продукции военного назначения;
  • • санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры и радиационные требования.

Государства-члены в торговле с третьими странами могут в одностороннем порядке вводить и применять меры нетарифного регулирования в порядке, предусмотренном приложением № 7 к Договору.

Одним из стратегических направлений ЕАЭС является постепенная унификация и отмена нетарифных барьеров в торговле товарами и услугами. В настоящее время существуют неразрешенные вопросы во взаимных потоках товаров и услуг между странами ЕАЭС. Существующие барьеры препятствуют развитию общего рынка, развитию и кооперации технологичных отраслей. Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) дал развернутую оценку влияния нетарифных барьеров на взаимную торговлю в ЕАЭС и рекомендации по их устранению. На основе опроса предприятий Белоруссии, Казахстана и России подсчитано, что нетарифные барьеры «крадут» 15—30% стоимости экспорта. Это означает, что в каждом долларе экспорта между странами ЕАЭС все еще прослеживается 15—30 центов издержек, связанных с барьерами[2].

Условно нетарифные барьеры можно разделить на две группы. К первой относятся: санитарные и фитосанитарные меры, технические барьеры в торговле, квоты, запреты и меры количественного контроля. Ко второй — нормы ценового контроля и меры, влияющие на конкуренцию.

Учитывая тот факт, что в настоящее время классификация ЮНКТАД является наиболее всеобъемлющей и международно признанной, Евразийской экономической комиссии целесообразно было бы использовать ее в будущем для сбора информации и создания базы данных по нетарифным барьерам (НТВ) во взаимной торговле товарами в ЕАЭС[3].

По оценкам экспертов Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР), эти нетарифные барьеры оказывают более негативное влияние на торговлю. Согласно проведенному ЦИИ ЕАБР исследованию, в среднесрочной перспективе наибольший выигрыш от снижения нетарифных барьеров будет у Белоруссии: ее реальный ВВП может вырасти на 2,8%, а благосостояние на 7,3% накопленным итогом. В Казахстане благосостояние увеличится на 1,3%, тогда как прирост реального ВВП составит 0,7%[4]. Эффекты для России могут быть менее значительными: благосостояние вырастет на 0,5% кумулятивно, а реальный ВВП — на 0,2%[3]. Это связано как с большими размерами экономики, так и меньшей значимостью для России торговли внутри ЕАЭС по сравнению с другими странами. По оценкам экспертов наибольший выигрыш в случае снижения нетарифных барьеров получат производители машин и оборудования. В этом секторе экономики издержки от них находятся на самом высоком уровне. Преимущества также получат предприятия целлюлозно- бумажной и пищевой промышленности, производители кожи, обуви, резиновых и пластмассовых изделий. С проблемами мер нетарифного регулирования внешней торговли сталкиваются операторы ВЭД при вывозе товаров химической промышленности, деревообработки, сельскохозяйственной продукции, электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Защита отечественного рынка, интересов потребителей, производителей и общенациональных интересов, обеспечение экономической безопасности являются главенствующими направлениями в стратегии экономического роста стран — участников ЕАЭС. Это масштабная система мер, требующая комплексного подхода к определению методов, средств, инструментов защиты, механизма их реализации. Эффективное применение этих мер позволит эффективно защищать конкурентоспособные отрасли экономики России, обеспечить ее экономическую безопасность.

Несмотря на то что члены ВТО берут на себя ряд важных обязательств по открытию национального рынка, и в частности, по связыванию импортного тарифа и применению национального режима в отношении импортируемых товаров, ГАТТ предусматривает возможность применения селективных мер защиты рынка:

  • — специальных защитных мер в случае резкого роста импорта;
  • — антидемпинговых мер в случае импорта по демпинговым ценам;
  • — компенсационных мер в случае использования неразрешенных ВТО субсидий.

  • [1] Джабиев А. П. Запреты и ограничения внешнеторговой деятельности : учеб, пособие.
  • [2] Винокуров Е. Ю., Демиденко М. В. Оценка влияния нетарифных барьеров в ЕАЭС:результаты опросов предприятий. М., 2015.
  • [3] Там же.
  • [4] Воронина К. Нетарифные барьеры «крадут» 15—30% стоимости экспорта // Казахстанская правда. 2015. 17 марта.
  • [5] Там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >