Стратегические ориентиры государственной политики Российской Федерации в области международного таможенного сотрудничества

Государственная политика Российской Федерации в области международного таможенного сотрудничества является составной частью расширения внешнеэкономических связей как источника экономического роста, внедрения передовых технологий, наполнения внутреннего рынка качественными потребительскими товарами, а также способствует выходу российских компаний на мировой рынок.

Международное сотрудничество с таможенными и иными компетентными органами иностранных государств, международными организациями, занимающимися вопросами таможенного дела и борьбой с международной преступностью, осуществляется в соответствии с международными стандартами в интересах создания благоприятных условий для внешней торговли и обеспечения соблюдения законодательства РФ о таможенном деле. Развитие интеграционных процессов и необходимость обеспечения экономической безопасности Российской Федерации определяют актуальность дальнейшей активизации международного сотрудничества таможенных органов РФ[1].

Международное сотрудничество предполагает развитие правовых, технических и административных основ для упрощения таможенных процедур. Расширение круга торговых партнеров, поиск новых рынков сбыта товаров и услуг обусловливают необходимость развития двусторонних отношений и активизации государственного участия в международных и региональных объединениях и организациях. Осуществление государственной таможенной политики диктует необходимость качественного улучшения и интенсификации сотрудничества в области таможенного дела, повышения эффективности работы представительств таможенных органов РФ за рубежом. Таможенное сотрудничество ФТС России с зарубежными странами осуществляется в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации, Внешнеэкономической стратегией Российской Федерации па период до 2020 года, Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации на период до 2020 года и других программных документов, утвержденных указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ.

Эти программные документы предусматривают стратегические направления развития и совершенствования таможенной деятельности с учетом складывающихся обстоятельств в современной международной обстановке и меняющегося мирового порядка.

Основной целью сотрудничества ФТС России с международными организациями является модернизация таможенной службы РФ, а также продвижение ее интересов в мировом таможенном сообществе. ФТС России поступательно выстраивает отношения таможенного сотрудничества с европейскими таможенными органами, сообществами и организациями. Принципиально важным является развитие международного таможенного сотрудничества в области соблюдения Россией правил международных конвенций, совместимости транзитных систем России и мирового сообщества, организации информационного обмена, развития таможенной инфраструктуры, консалтинга и обучения кадров.

Важнейшим направлением деятельности таможенных органов РФ является развитие международного сотрудничества с международными торгово-экономическими и финансовыми институтами, общность интересов России с другими странами для урегулирования проблем в области международной безопасности, в том числе в сфере противодействия распространению оружия массового уничтожения, борьбы с международным терроризмом и торговлей наркотиками[2]. Таможенное сотрудничество ФТС России вступило в активную фазу по взаимодействию с международными организациями. В первую очередь развивается сотрудничество с ВТамО в области классификации товаров, выработки комплекса мер по подготовке международных таможенных инструментариев, реализации Соглашения

ВТО по упрощению процедур торговли. С ВТамО подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере обучения, образования, модернизации и исследований в области таможенного дела.

ФТС России принимает активное участие в работе с такими подразделениями ВТамО, как подкомитет по таможенному и трансграничному сотрудничеству, Комитет сотрудничества Россия — Европейский союз, в мероприятиях по линии форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество», специальной рабочей группы по таможенному сотрудничеству Шанхайской организации сотрудничества. В 2014 г. Российская Федерация вошла в Комитет по аудиту ВТамО. ФТС России посредством оптимальной организации международного таможенного сотрудничества проводит политику, способствующую модернизации таможенной службы, развитию внешней торговли, продвижению ее интересов в мировом таможенном сообществе нашей страны.

Расширение широкого круга торговых партнеров, поиск новых рынков сбыта товаров и услуг обусловливают необходимость развития двусторонних отношений и активизации государственного участия в международных и региональных объединениях и организациях. Проведение такой таможенной политики связано с необходимостью качественного улучшения и интенсификации сотрудничества в области таможенного дела, повышения эффективности деятельности представительств таможенных органов РФ за рубежом.

ФТС России посредством организации и развитии международного таможенного сотрудничества осуществляет комплекс мероприятий, к которым относятся:

  • — содействие развитию внешней торговли;
  • — обеспечение соблюдения в соответствии с международными договорами государств запретов и ограничений в отношении товаров;
  • — обеспечение выполнения международных обязательств Российской Федерации и др.

Обращает на себя внимание то, что международное таможенное сотрудничество государств неразрывно связано с деятельностью международных организаций, которые играют особую роль, в том числе и в сфере унификации и гармонизации норм и принципов международного таможенного права.

В целом проблемные вопросы развития международного таможенного сотрудничества России как важного инструмента обеспечения национальной безопасности страны связаны с организацией обмена информацией в связи с проведением таможенного контроля и расследованием нарушений таможенных правил, а также информацией, необходимой для принятия управленческих решений руководством таможенного органа.

ФТС России имеет свои представительства в 19 странах на трех континентах — в Абхазии, Аргентине, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Германии, Индии, Италии, Казахстане, Киргизии, Китае, Республике Корея, Латвии, Южной Осетии, Таджикистане, Финляндии, Японии[3].

Основные усилия таможенного сотрудничества ФТС России сейчас сосредоточены на участии в интеграционных процессах в рамках ЕАЭС.

Тесные партнерские отношения ФТС России с таможенными службами Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии формируют договорно-правовую базу ЕАЭС, налаживают надежные межгосударственные каналы связи, способствующие дальнейшему развитию и совершенствованию Единого экономического пространства в целях его эффективного функционирования.

Площадкой, на которой вырабатываются согласованные решения по проблемным вопросам и единообразному применению нормативноправовой базы таможенной деятельности, стала Объединенная коллегия таможенных служб государств — членов ЕАЭС, осуществляющая оперативное взаимодействие по всем вопросам таможенного сотрудничества и благодаря которой своевременно устраняются сложные и острые проблемы, находятся взаимовыгодные компромиссы.

Таможенные службы России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана тесно взаимодействуют в рамках ЕАЭС. Приоритетными направлениями международного таможенного сотрудничества России являются дальнейшее расширение правовой базы двустороннего сотрудничества со странами ЕАЭС, СНГ, БРИКС и др.

Учитывая возрастающее влияние БРИКС на международную торговлю, приоритетным направлением сотрудничества ФТС России стало развитие взаимодействия с Бразилией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой, в частности, проведение переговоров в области таможенного дела. На двусторонней основе в июле 2014 г. подписан Меморандум между ФТС России и Секретариатом федеральных доходов Министерства финансов (Федеративная Республика Бразилия) об обмене статистическими данными во взаимной торговле. ФТС России участвовала в интеграционных процессах в рамках государств — членов ШОС через Специальную рабочую группу. Итогом ее работы явилось подписание в декабре 2014 г. Меморандума о взаимодействии в области развития и применения системы управления рисками (СУР) и Протокола о взаимодействии таможенных служб государств — членов ШОС в правоохранительной сфере. Наиболее активно и динамично развиваются партнерские отношения таможенных служб России и Китая. Организована работа в рамках подкомиссии по таможенному сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. В рамках таких встреч создано семь российско-китайских рабочих групп по основным направлениям таможенного сотрудничества. В настоящее время реализуется 10 совместных проектов. Главные из них — взаимное признание результатов таможенного контроля, а также внедрение проекта «Зеленый коридор». Начато взаимодействие по реализации проекта «Экономический пояс Великого шелкового пути». Проект предполагает создание разветвленной системы транспортно-логистических коридоров от Тихого океана до Европы. Подписан Меморандум ФТС России с Главным таможенным управлением (ГТУ) Китая в области подготовки кадров[4].

Кроме стран БРИКС на азиатском направлении развивается сотрудничество с Ираном, Республикой Корея, Вьетнамом. В июне 2014 г. с таможенной службой Ирана подписан Меморандум по обмену статистическими данными. Основным направлением сотрудничества с зарубежными странами стало внедрение проектов по ускорению и упрощению таможенных процедур для добросовестных участников ВЭД.

Динамично и плодотворно развивается сотрудничество с таможенными службами Турции, Италии, Вьетнама, Индии, Ирана, Сирии, Финляндии, Эстонии и Японии.

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенной службы РФ является укрепление взаимодействия с таможенными службами государств Азиатско-Тихоокеанского региона: Монголии, Индии, Республики Корея, Вьетнама. Подписаны Межведомственный протокол с ГТУ Монголии об обмене данными, характеризующими таможенную стоимость товаров, меморандумы ФТС России со Статистическим агентством Индонезии и с ГТУ Вьетнама об обмене статистическими данными во взаимной торговле; подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенном деле с таможенной службой Гонконга.

Важным направлением деятельности ФТС России является укрепление сотрудничества с таможенными службами государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Подписаны соглашения об обмене статистическими данными с таможенными службами Латинской Америки. Идет реализация проекта по автоматизации обмена информацией между таможенными службами государств — членов Европейского союза и российскими таможенными органами.

Для развития и совершенствования международного таможенного сотрудничества ФТС России постоянно расширяет сеть представительств за рубежом в рамках мероприятий, рассчитанных до 2020 г., направленных на усиление участия таможенной службы РФ в международных институтах сотрудничества и региональных экономических объединениях. Для успешного создания благоприятных условий внешней торговли и качественного обмена информацией между странами, для борьбы с международной преступностью предусмотрено увеличить количество соглашений о предварительном информировании таможенных органов к 2020 г. в три раза. С учетом вышеотмеченных обстоятельств основными инструментами и механизмами международного таможенного сотрудничества нашей страны является развитие и закрепление договорно-правовой базы.

По линии укрепления международного сотрудничества в области борьбы с таможенными правонарушениями и контрабандой планируется развивать взаимодействие с правоохранительными подразделениями таможенных служб иностранных государств и международными правоохранительными организациями.

  • [1] Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. № 2575-р «О Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года».
  • [2] Распоряжение Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 2225-р «О Концепции развития таможенных органов Российской Федерации».
  • [3] URL: http://www.customs.ru (дата обращения: 12 марта 2016 г.).
  • [4] URL: http://www.customs.ru (дата обращения: 16 февраля 2016 г.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >