МЕХАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ

Применение транспортных и грузоподъемных средств является одним из основных средств повышения производительности труда строителей. Выбор схемы механизации строительных работ определяет в основном компоновку стройгенплана, а также продолжительность строительства и технологию работ. Основные сведения о механизации работ, применении грузоподъемных и транспортных механизмов можно почерпнуть в курсе технологии строительного производства. Здесь же рассмотрим только те вопросы, которые непосредственно отражаются на организационной подготовке строительства, в первую очередь при разработке стройгенплана объекта.

Схемы механизации работ нулевого цикла

Основными параметрами схемы механизации строительно-монтажных работ являются тип и количество транспортных средств и грузоподъемных механизмов, их взаимное расположение и график присутствия на строительной площадке. Должно быть обеспечено соответствие механизмов условиям по грузоподъемности, высоте подъема и вылету, по ветровой нагрузке и сейсмичности района строительства. Условием безопасного применения машин и механизмов является также обеспечение безопасного расстояния до элементов под высоким напряжением, движущегося транспорта, соседних кранов и строений.

Схемы механизации монтажных работ по возведению нулевого цикла и надземной части могут значительно различаться.

Обычно разработка схемы механизации земляных и свайных работ на строительстве жилых, гражданских зданий и производственных цехов не вызывает затруднений. Поэтому на эти этапы стройгенплан в ПОС не разрабатывается, а для проектов производства работ используются индивидуальные или типовые технологические карты. В ППР должен быть также произведен расчет потребности в средствах транспортировки грунта, указаны схемы вывоза и подвоза грунта, места устройства временных складов и захоронения грунта.

Размер дна котлована определяется габаритами подземной части здания с отступлением на 0,6 м для возможности прохода людей вдоль откосов. Размер котлована поверху определяется с учетом заложения откосов. Наибольшую крутизну откосов котлованов и траншей, устраиваемых без крепления откосов в сухих и осушенных грунтах, принимают в соответствии с данными табл. 29.11. При высоте откосов более 5 м крутизна определяется расчетом[1] [2], но принимается не круче, чем для высоты 5 м.

При невозможности выполнить на площадке откосы требуемого заложения необходимо укрепление откосов. При строительстве в городских условиях часто приходится устраивать вертикальные стенки котлована. Для крепления откосов и вертикальных стенок устраивают нагельную, анкерную или распорную систему, воспринимающую усилия от давления грунта, веса кранов и транспортных средств.

Таблица 29.1

Наибольшая крутизна откосов

Виды грунтов

Наибольшая крутизна откоса (отношение высоты к заложению) при глубине выемки, м

1,5

3,0

5,0

Насыпные неслежавшиеся

1 : 0,67

1 : 1

1 : 1,25

Песчаные

1 : 0,5

1 : 1

1 : 1

Супесчаные

1 : 0,25

1 : 0,67

1 : 0,85

Суглинистые

1 : 0

1 :0,5

1 : 0,75

Глинистые

1 : 0

1 : 0,25

1 : 0,5

Лессовые

1 : 0

1 : 0,5

1 : 0,5

В то же время на строительстве гидроэлектростанций и других гидротехнических объектов, магистральных дорог, комплексов зданий с большими перепадами высот схема механизации земляных работ и работ по устройству оснований может быть довольно сложной, с применением средств гидромеханизации, намыва грунта, многоярусных выемок и насыпей. В этих случаях для отображения схемы механизации может быть использован сводный стройгенплан подготовительного этапа.

При строительстве нулевого цикла основные работы ведут в котловане. При этом монтажные краны могут располагаться на бровке котлована (с подвозом конструкций поверху) или на дне котлована (с подвозом конструкций в котлован). В первом случае монтажная зона занимает больше места, требуются краны с большим вылетом стрелы и, возможно, большей грузоподъемностью, однако эта схема менее требовательна к порядку монтажа конструкций. Во втором случае могут использоваться легкие автомобильные краны, однако требуется устройство въезда в котлован для транспортных средств.

При установке кранов на бровке котлована необходимо соблюдать нормативы[3], приведенные в табл. 29.2. При этом ближайшей опорой машины считается ближайший к котловану край выносной опоры, проекция ближайшей к котловану оси колесного крана (при отсутствии выносных опор), ближайший край гусеницы гусеничного крана или подкладной плиты (рис. 29.1).

Минимальные расстояния от основания откоса до опор машины

Глубина выемки, м

Грунт (не насыпной)

песчаный

супесчаный

суглинистый

глинистый

Расстояние по горизонтали от основания откоса выемки до ближайшей

опоры машины, м

1,0

1,50

1,25

1,00

1,00

2,0

3,00

2,40

2,00

1,50

3,0

4,00

3,60

3,25

1,75

4,0

5,00

4,40

4,00

3,00

5,0

6,00

5,30

4,75

3,50

При глубине котлована свыше 5 м устойчивость земляного откоса определяется довольно сложным специальным расчетом1. Существуют компьютерные программы, с помощью которых можно рассчитать устойчивость откосов в различных случаях. [4] [5]

Расположение стрелового крана при монтаже нулевого цикла

Рис. 29.1. Расположение стрелового крана при монтаже нулевого цикла2:

L — опорная колея (база) крана; С — расстояние от края опоры до основания откоса; h — высота откоса; 1 : т — крутизна откоса

  • [1] СНиП 12-04—2002. Безопасность труда в строительстве. Ч. 2. Строительное производство.
  • [2] СП 45.13330.2012. Земляные сооружения, основания и фундаменты.
  • [3] СП 49.13330.2010. Безопасность труда в строительстве. Ч. I. Общие требования. Ранееиздан под шифром СНиП 12-03—2001.
  • [4] СП 23.13330.2011. Основания гидротехнических сооружений; ВСН 04—71. Указанияпо расчету устойчивости земляных откосов.
  • [5] РД-11-06—2007. Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузо-разгрузочныхработ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >