Загрязнение морской среды (ст. 252 УК РФ).

Введенный в 1974 г. в УК РСФСР I960 г. под наименованием «Загрязнение моря веществами, вредными для здоровья людей или для живых ресурсов моря» данный состав преступления в первоначальной формулировке предусматривал уголовную ответственность за совершение различных деяний: загрязнение внутренних морских и территориальных вод вследствие незаконного сброса в этих водах с судов и других плавучих средств, непринятие необходимых мер к предотвращению потерь ими веществ, вредных для здоровья людей или живых ресурсов моря, несообщение капитаном судна или другого плавучего средства администрации порта сведений о готовящемся или произведенном вследствие крайней необходимости сбросе с этого судна и т.д. (ст. 223.1). Перечень таких деяний стал еще большим после внесенных в него неоднократных дополнений. В значительной мере унифицировав этот состав преступления УК РФ сформулировал его как загрязнение морской среды из находящихся на суше источников либо вследствие нарушения правил захоронения или сброса с транспортных средств или возведенных в море искусственных островов, установок или сооружений веществ и материалов, вредных для здоровья человека, и водных биологических ресурсов либо препятствующих правомерному использованию морской среды.

Объект преступления. В его качестве в юридической литературе признаются, как правило, либо экологическая безопасность или ее разновидность (например, экологическая безопасность морской среды), либо общественные отношения, так или иначе связываемые с морской средой, охраной морской среды, и т.п.

Не сложилось пока единого мнения и относительно предмета данного преступления: если в одних источниках таковым объявляется морская среда (воды, животный и растительный мир морей и т.д.), то в других ее предпочитают характеризовать местом совершения преступления. При этом в обоих случаях в понятие морской среды включают: а) внутренние морские воды РФ, т.е. воды, расположенные в сторону берега от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря РФ (ст. 1 Федерального закона от 31.07.1998 № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»); б) территориальное море РФ — примыкающий к сухопутной территории или к внутренним морским водам морской пояс шириной 12 морских миль, отмеряемых от исходных линий (ст. 2 данного Федерального закона); в) прилежащая зона РФ — морской пояс, который расположен за пределами территориального моря, прилегает к нему, и внешняя граница которого находится на расстоянии 24 морских миль, отмеряемых от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря (ст. 22 данного Федерального закона); г) исключительная экономическая зона РФ — морской район, находящийся за пределами территориального моря РФ и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным настоящим Федеральным законом, международными договорами РФ и нормами международного права (ст. 1 Федерального закона от 17.12.1998 № 191-ФЗ «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации»); д) континентальный шельф РФ, к которому относятся морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориального моря РФ на всем протяжении естественного продолжения ее сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка (ст. 1 Федерального закона от 30.11.1995 № 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации»); е) открытое море — часть морского пространства, на которую не распространяется юрисдикция никакого государства.

Объективная сторона преступления охватывает собой указанные в ст. 252 УК РФ виды и способы загрязнения морской среды, т.е. ухудшения ее физико-химических и биологических свойств. Являясь следствием действий или бездействия, такое загрязнение характеризуется прежде всего тем, что связано с внесением в морскую среду определенных веществ и материалов, вредных для здоровья человека и водных биологических ресурсов либо препятствующих правомерному использованию морской среды. Ими ст. 37 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» признает вещество, которое при попадании в морскую среду способно создать опасность для здоровья людей, нанести ущерб водным биологическим ресурсам, морской флоре и фауне, ухудшить условия отдыха или помешать другим видам правомерного использования моря, а также вещество, подлежащее контролю в соответствии с международными договорами РФ. В числу этих веществ и материалов, в частности, относят: синтетические тросы, синтетические рыболовные сети, иные виды пластмасс; химические вещества (анилин, кадмий и соединения кадмия, масло карболовое, хлорбензол, дифенил, свинец и соединения свинца, ртуть и соединения ртути, фосфор желтый и белый и т.д.); нефть, нефтепродукты, растворители, отработанное масло; балластные воды, промывочные воды или иные остатки и смеси, содержащие указанные выше химические вещества; строительный и иной мусор (бумага, ветошь, стекло, металл, бутылки, обшивочные и упаковочные материалы). Загрязнение морской среды такого рода веществами и материалами является уголовно наказуемым только при условии, что оно осуществлялось свыше установленных предельно допустимых норм.

В отличие от ранее действующей ст. 223.1 УК РСФСР, ст. 252 УК РФ может применяться и в тех случаях, когда загрязнение морской среды происходит из источников, находящихся на суше. Эти источники могут быть связаны с любой производственной или иной деятельностью человека, в том числе с эксплуатацией портовых, промышленных, сельскохозяйственных, коммунальных или иных предприятий без очистных сооружений, с ведением строительных или дорожных работ, с организацией на затопляемых приливом местах береговой отмели свалок и т.д. Если загрязнение морской среды было результатом загрязнения поверхностных или подземных вод, впадающих, например, во внутренние морские воды, то содеянное может квалифицироваться по совокупности преступлений, предусмотренных данной статьей и ст. 250 УК РФ.

Сохранив ранее существовавшую уголовную ответственность за загрязнение морской среды, осуществляемое с транспортных средств или возведенных в море искусственных островов, установок или сооружений, ст. 252 позволяет квалифицировать как преступление не сброс опасных веществ и материалов в целях захоронения, а их сброс, либо захоронение в нарушение установленных для этого правил. Понятия захоронения и сброса вредных веществ сформулированы в ст. 37 Федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации». Первое — захоронение — определяется как любое преднамеренное удаление отходов или других материалов с судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, а также любое преднамеренное уничтожение судов и иных плавучих средств, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений. При этом уточняется, что при определенных условиях захоронением может не считаться удаление отходов или других материалов, присущих или являющихся результатом нормальной эксплуатации судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений и не превышающих предельно допустимых концентраций вредных веществ и нормативов предельно допустимых вредных воздействий на морскую среду и природные ресурсы. Второе — сброс — характеризуется как любой сброс с судов и иных плавучих средств, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, какими бы причинами он ни вызывался, включая утечку, удаление, разлив, протечку, откачку, выделение или опорожнение. К сбросу не относится выброс вредных веществ, происходящий непосредственно вследствие разведки, разработки п связанных с ними процессов обработки в море минеральных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря, а также сброс вредных веществ для проведения правомерных морских научных исследований в целях борьбы с загрязнением или контроля над ним.

Устанавливая уголовную ответственность за сам факт загрязнения морской среды, захоронения или сброса вредных веществ, ст. 252 в качестве квалифицированных видов этого преступления выделяет, в частности, деяния, причинившие существенный вред здоровью человека, водным биологическим ресурсам, окружающей среде, зонам отдыха либо другим охраняемым законом интересам (ч. 2). Если исходить из постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 № 21, то существенным причинением вреда здоровью человека должны рассматриваться расстройство здоровья, временная или постоянная утрата трудоспособности, причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда одному или нескольким лицам (п. 4). Существенным вредом водным биологическим ресурсам, окружающей среде, зонам отдыха либо другим охраняемым законом интересам следует признавать возникновение заболеваний и гибель водных животных и растений, иных животных и растительности на берегах водных объектов, уничтожение рыбных запасов, мест нереста и нагула; массовую гибель птиц и животных, в том числе водных, на определенной территории, при котором уровень смертности превышает среднестатистический в три и более раза (п. 5). Загрязнение морской среды, которое повлекло смерть человека, квалифицируется по ч. 3 ст. 252.

Субъективная сторона преступления. По отношению к смерти человека (ч. 3 ст. 252) возможна только неосторожная форма вины. В остальных случаях не исключается любая форма вины.

Субъект преступления — физическое вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет, на которое возложены обязанности по соблюдению правил охраны морской среды. Им могут быть члены экипажа российского или находящегося в водах РФ иностранного судна, иного плавучего средства, работники платформ, иных искусственно сооруженных в море конструкций, работники береговых предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, иные лица, по чьей вине произошло загрязнение морской среды.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >