II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов и первые декреты. Становление советской системы управления

С 25 по 27 октября 1917 г. в Петрограде проходил II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов (далее — II Съезд Советов, Съезд), которому было суждено принять решения, коренным образом изменившие государственный и общественный строй России, отношения власти и собственности.

До июля 1917 г. в стране сохранялась либеральная и радикальная альтернатива пути развития (при преобладании первой). Политический этап революции был уже пройден. Демократизацию в политической сфере большинство населения расценивало как необходимый, но лишь первый шаг на пути реализации различных социальных программ. И переход ко второму, социальному этапу мог быть совершен или эволюционно - на основе объявленных и активно проводимых сверху реформ, или революционно — через очередную смену власти. Вторая линия насаждалась экстремистскими элементами, в первую очередь большевиками. После того как Временное правительство своим бездействием и затягиванием реформ исчерпало политический «кредит доверия», на первый план вышли право- и леворадикальная альтернатива дальнейшего пути страны.

Праворадикальные силы проявили свою позицию выступлением Верховного Главнокомандующего генерала Л. Г. Корнилова 5 августа — 1 сентября 1917 г. Мятеж потерпел поражение.

Корнилов Лавр Георгиевич (1870—1918) — российский государственный и военный деятель, генерал от инфантерии (1917). В июле — августе 1917 г. — Верховный Главнокомандующий. Один из организаторов белогвардейской Добровольческой армии (ноябрь — декабрь 1917). Погиб в бою под Екатеринодаром.

В сентябре, казалось, вновь наметились пути для консолидации общества на основе подготовки созыва Учредительного собрания. С 14 по 22 сентября 1917 г. в столице состоялось Демократическое совещание, в котором участвовали представители городских дум, профсоюзов, кооперативов (подробнее об этом см. 10.3). Руководство совещания отвергло предложения ряда курий о передаче власти Советам и создании однородного социалистического представительства. Был продолжен курс на коалицию с кадетами в составе Временного правительства.

Линия на социальный компромисс усилилась с созданием Временного совета Российской республики (предпарламента) — своего рода согласительной комиссии. «Предпарламент» начал работу 7 октября и был призван провести подготовку к созыву Учредительного собрания. Однако вскоре попытки демократизации, парламентаризма, реформаторства окончательно пресеклась. Сельские и городские «низы» устали от обещаний коренных социально-экономических и национальных реформ. Теряя доверие к правящим партиям и испытывая возрастающие тяготы от войны и снижения уровня жизни, они начали все активнее и независимо от властей решать свои жизненные проблемы.

В этих условиях проявили определенный политический талант лево- радикалы, удачно воспользовавшиеся коротким сроком (с конца сентября до созыва 25 октября II Съезда Советов), когда можно было захватить власть.

Наиболее точно определила «расстановку» классовых сил и опередила другие партии РСДРП(б) во главе с В. И. Лениным.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) (1870—1924) — российский и советский политический и государственный деятель, революционер, создатель РСДРП(6), один из организаторов и руководителей Октябрьского вооруженного переворота 1917 г. в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Советского государства. Сфера основных политико-публицистических работ — теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма.

В период подготовки ко II Съезду Советов 10 октября 1917 г. Центральный комитет РСДРП(б) принял резолюцию, в соответствии с которой партия «взяла курс» на захват власти путем вооруженного восстания. Политическая причина такого решения заключалась в том, что на предстоящих II Съезде Советов и в Учредительном собрании большевики могли оказаться «не в большинстве» и проиграть при голосовании. 12 октября при Исполкоме Петросовета был создан штаб будущего восстания — Военно-революционный комитет (ВРК).

В ночь с 24 на 25 октября в Петрограде произошло инициированное большевиками вооруженное восстание, осуществленное силами красногвардейцев, частей гарнизона и кронштадтских отрядов. Утром 25 октября, еще до открытия Съезда, было опубликовано Воззвание ВРК «К гражданам России», в котором Временное правительство объявлялось низложенным и провозглашался переход власти в руки ВРК Петросовета, который, в свою очередь, передавал ее Съезду. Таким образом, к моменту открытия II Всероссийского съезда Советов вечером 25 октября РСДРП(б) доминировала на Съезде уже по факту совершившегося переворота.

В повестку дня Съезда были включены наиболее насущные текущие вопросы: об организации власти, о войне и мире, о земле. Попытки отложить начало Съезда, заявления об отсутствии кворума (многие делегаты еще не успели приехать, прибыв только 26 октября), уход с заседаний партий меньшевиков, правых эсеров, бундовцев уже не имели значения: новая власть опиралась на вооруженную силу.

Большинство делегатов от умеренных социалистических партий, не признавших итогов восстания, покинули Съезд, тем самым отказавшись от роли легальной оппозиции, и окончательно отдали инициативу в руки РСДР11(6).

В ночь с 25 на 26 октября 1917 г. в ходе бескровного взятия Зимнего дворца Временное правительство было арестовано. Получив известие об этом, большинство оставшихся на Съезде делегатов поддержали большевистское Обращение «Рабочим, солдатам, крестьянам», в котором провозглашался переход власти:

  • — в центре — к Съезду Советов;
  • — на местах — к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Воззвание декларировало проведение новой властью наиболее важных

мероприятий:

  • — заключение «немедленного демократического мира»;
  • — «безвозмездную передачу помещичьих, удельных и монастырских земель в распоряжение крестьянских комитетов»;
  • — созыв Учредительного собрания;
  • — установление рабочего контроля над производством;
  • — решение продовольственного вопроса;
  • — обеспечение права наций на самоопределение.

Особое внимание в Обращении уделялось проблемам армии, которая привела РСДРП(б) к власти. Обеспечение солдат и их семей предполагалось осуществить «путем решительной политики реквизиций и обложения имущих классов».

Следующее постановление II Съезда Советов «Об отмене смертной казни» также было направлено на защиту интересов солдат. Смертная казнь на фронте отменялась, провозглашалась свобода агитации и освобождение военнослужащих, обвиняемых по политическим преступлениям.

Постановление Съезда « Об образовании в армии революционных комитетов» учредило временные революционные комитеты в армии, отвечающие «за сохранение революционного порядка и твердость фронта». Комиссары Временного правительства объявлялись низложенными, на фронт направлялись комиссары Съезда.

Следующим актом Съезда являлся Декрет о мире (был одобрен единогласно). Декрет предлагал всем воюющим сторонам начать переговоры и заключить мирный договор на следующих принципах:

  • — «немедленный мир без аннексий и контрибуций»;
  • — реализация права на самоопределение всех насильственно присоединенных наций путем свободного голосования при полном выводе войска;
  • — отмена тайной дипломатии.

До заключения окончательного мирного договора предлагалось заключить трехмесячное перемирие. Новое правительство выражало готовность рассмотреть любые предложения с целью скорейшего заключения мирного договора. Этот документ был призван привлечь на сторону Советской власти не только собственный народ, но и народы воюющих стран.

Декрет о земле — один из самых важных актов, принятых II Съездом Советов, — состоял из пяти статей и «Крестьянского наказа о земле». Декрет провозгласил, что «помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа». Конфискованные земли передавались в распоряжение волостных земельных комитетов и Советов крестьянских депутатов. Специально оговаривалось, что земли крестьян и казаков не подлежат конфискации.

«Крестьянский наказ о земле», составленный эсерами на основании Примерных наказов местных депутатов I Всероссийскому съезду крестьянских депутатов (май 1917 г.) и напечатанный в «Известиях Всероссийского Совета крестьянских депутатов» 19—20 августа 1917 г., предусматривал:

  • 1) отмену частной собственности на землю и обращение земли «во всенародное достояние» и «пользование всех трудящихся на ней»;
  • 2) запрет всех сделок по поводу земли; ее изъятие из гражданского оборота;
  • 3) право пользования землей получают все граждане, желающие на ней трудиться;
  • 4) наемный труд не допускается;
  • 5) землепользование должно осуществляться по уравнительному принципу — по трудовой или потребительной норме (т.е. исходя либо из возможностей обработки земли пользователем, либо из количества «едоков» в семье пользователя). Допускается подворная, хуторская, общинная, артельная формы землепользования, периодические переделы земельного фонда.

Несмотря на внешнее сходство этих положений со старой эсеровской программой социализации земли (принятой на вооружение большевиками), речь в Декрете шла не о социализации, а о национализации земли, о переходе ее в государственную собственность, прикрытом красивым лозунгом о «всенародном достоянии».

Крестьянство, впрочем, этого пока не уяснило, увлеченное возможностью дележа бывшей помещичьей земли. Значительная часть крестьянства поддержала Советскую власть благодаря указанному Декрету.

Постановления, принятые II Съездом Советов и посвященные вопросу о власти:

  • — «О переходе власти к Советам»;
  • «Об образовании Рабочего и Крестьянского Правительства».

Одной из главных конституционных основ Советского государства

утверждался принцип верховенства власти Всероссийских съездов Советов. Вся полнота власти в России отныне принадлежала съездам, которые должны были созываться периодически.

В период между съездами в качестве высшего органа государственной власти действовал ЦИК, избираемый на основе пропорционального представительства от политических партий, присутствовавших на съезде.

Принцип верховенства власти Съезда Советов не мог быть полностью осуществлен до тех пор, пока в стране функционировала параллельная система крестьянских Советов. Поэтому сразу же после II Съезда Советов главной задачей стало объединение Советов рабочих и солдатских депутатов с Советами крестьянских депутатов.

Состоявшиеся в ноябре и декабре 1917 г. в Петрограде Чрезвычайный II и III съезды Советов крестьянских депутатов одобрили декреты и решения II Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов и высказались за объединение Советов. В конце ноября 1917 г. ЦИК Советов крестьянских депутатов в количестве слился с ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов, составив единый ВЦИК рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Процесс объединения Советов был завершен окончательно в январе 1918 г. на III Всероссийском съезде Советов.

Заседания ВЦИК проходили в двух «форматах»:

  • — в расширенном составе — не реже двух раз в месяц с составом не менее половины членов;
  • узком составе — по мере необходимости с составом не менее 1 /4 членов.

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет избирал Президиум, который готовил материалы к заседаниям, вел текущую документацию, следил за выполнением решений ВЦИК.

В качестве временного правительства, полномочного до созыва Учредительного собрания (а впоследствии в качестве постоянного советского правительства), был создан Совет Народных Комиссаров (СНК, Совнарком), состоявший из большевиков. СНК был не только высшим органом управления (подотчетным ВЦИК и Съезду), но и мог в ряде случаев самостоятельно издавать декреты и распоряжения. Таким образом, СНК обладал и исполнительными, и законодательными полномочиями. На заседаниях СНК (проходивших почти ежедневно) присутствовали, в том числе, члены тех коллегий наркоматов, которых касались обсуждаемые вопросы.

Высшими органами отраслевого управления стали народные комиссариаты (наркоматы), созданные вместо министерств и во многом воспринявшие их аппарат.

Декретом ВЦИК и СНК от 2 декабря 1917 г. при Совнаркоме в целях организации новой экономики и планового регулирования народного хозяйства был создан центральный орган — Высший совет народного хозяйства (далее — ВСНХ). В своей деятельности этот орган опирался на опыт управления экономикой в военных условиях Особыми совещаниями, созданными еще в 1915 г.

Высший совет народного хозяйства возглавлялся Президиумом и Бюро. Структуру Совета составляли отделы по отраслям. Кроме того, в состав ВСНХ входили: Всероссийский Совет рабочего контроля, представители от народных комиссариатов, эксперты (с совещательным голосом).

Широта полномочий ВСНХ определялась тем, что все законопроекты, имевшие отношение к регулированию народного хозяйства, вносились в Совнарком только через ВСНХ. Местные советы народного хозяйства были подотчетны ВСНХ.

В свое время Советы возникли на волне Первой российской революции, в 1905 г., как представительные органы самоуправления рабочих, крестьян и солдат непосредственного революционного действия, как альтернатива традиционным, легальным земствам. В городах из стачечных комитетов образовались Советы рабочих депутатов, на селе из крестьянских комитетов возникли Советы крестьянских депутатов. У Советов существовали свои исполнительные органы (исполкомы).

Как самодеятельные общественные органы с ярко выраженной социальной направленностью, Советы самостийно вторгались во все сферы управления, переступая через существующие правовые нормы, ориентируясь главным образом на специфические профессиональные, социальные, национальные и прочие текущие интересы, принимая на себя полномочия по решению наиболее злободневных вопросов, подменяя государственные органы. Стремясь не только ликвидировать существующие порядки, но и утвердить новые, отвечающие их интересам, советы занялись широкой нормотворческой деятельностью.

В сферу их деятельности входили меры по демократизации отношений на производстве, контроль за наймом и увольнением рабочих, за выдачей заработной платы, введение восьмичасового рабочего дня, вопросы трудоустройства. Таким образом, нормотворческую деятельность Советов необходимо считать и правотворческой, так как установленные ими в 1905 — 1907 гг. социальные нормы приближались к правовым.

Важной чертой Советов было то, что, не имея подготовленных кадров технического аппарата, не имея опыта управления, они вынужденно формировались как околопартийные органы, заимствуя у активно действовавших партий их кадры, организационные навыки, методы работы в массах.

Первоначально у лидеров РСДРП(б) Советы рабочих депутатов (как и активно участвовавшие в них меньшевики) вызывали лишь раздражение: не предусмотренные никакими партийными резолюциями Советы брали на себя руководство действиями пролетариата, тогда как такое руководство согласно положениям марксизма-ленинизма должно было принадлежать только пролетарской партии. Но уже осенью 1905 г. В. И. Ленин пишет статью «Наши задачи и совет рабочих депутатов», в которой говорит о Советах как о «политически-руководящем революционном центре». В 1906 г. Ленин говорит о них как о «зародыше революционного правительства».

«Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить». Смирившись с существованием Советов, большевики начали активно в них работать и бороться за влияние. После Февральской революции РСДРП(б) вернулась к идее Советов как форме государственного устройства. В «Апрельских тезисах» была выдвинута идея мирного захвата политической власти путем завоевания большинства в Советах и установления диктатуры пролетариата в форме Республики Советов.

После победы вооруженного восстания в Петрограде и Москве, создания системы новых центральных органов государственной власти начался процесс установления Советской власти на местах.

Местные ВРК захватывали власть у местных органов Временного правительства (волостных и уездных земских собраний, городских дум и др.) и затем передавали ее Советам. Эта «работа» велась под руководством НКВД, который в декабре 1917 г. издал нормативные инструкции «Об организации местного самоуправления» и «О правах и обязанностях Советов», в которых закреплялись принципы единовластия Советов и демократического централизма. НКВД призвал Советы подчинить себе все стороны местной жизни. В решении местных вопросов устанавливалась полная самостоятельность местных Советов, которые, тем не менее, должны были согласовывать свою деятельность с декретами и постановлениями вышестоящих Советов. Местные советы должны были формироваться по строго классовому принципу, не допускалось участие в их работе бывших «эксплуататоров»

Единую систему местных органов власти установила резолюция III Всероссийского съезда Советов «О федеральных учреждениях Российской Республики» (январь 1918 г.), в которой устанавливалась единая система органов власти на местах: губернские, уездные, волостные съезды Советов, поселковые и сельские Советы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >