Детали в потоке гидроабразивной среды.

Изготовление деталей, работающих в абразивных средах, характерным примером которых являются турбины турбобуров, до последнего времени осуществлялось методом литья из чугуна или стали, что связано со значительными технологическими трудностями. Микродуговое оксидирование открывает пути изготовления таких деталей методами литья из алюминиевых сплавов с последующим упрочнением поверхности.

Современные экспериментальные данные показывают, что турбины турбобура, изготовленные из алюминиевого сплава АЛ2, упрочненного в режиме микродугового оксидирования, работают устойчиво. После наработки примерно 96-100 часов практически не возникает дефектов. Поверхностно-упрочненные турбинки турбобура, отлитые из алюминиевого сплава, по износостойкости превышают подобные изделия, отлитые из чугуна или стали.

Детали в потоке абразивных частиц в условиях высоких температур.

Ряд производств требует применения материалов, устойчивых в потоке абразивных частиц в условиях высоких температур. Примером могут служить наконечники термозащитных карманов, применяемые в печах пиролиза.

Характерным примером для работы таких установок являются операции, когда алюмосиликатная крошка с поглощенными ароматическими смолами выжигается с помощью нагретых дымовых газов при t = 500...600"С. В другой камере этой же установки пиролизу паром при t = 300"С подвергается тяжелый адсорбент с поглощенными ароматическими смолами и бензином. Длительность одного цикла работы установки составляет 2000 часов. В этих условиях детали из стали 20 без покрытия разрушаются за один цикл, а с МДО- покрытием проработали 2 года без каких-либо следов эрозионного износа покрытия.

В других подобных установках работают детали из легированной стали 10Х18Н10Т в условиях потока газов, осуществляющих пиролиз (смеси водорода, предельных и непредельных углеводородов) при температуре 850'С, а также в условиях выжига смесью воздуха, пара, твердых частиц и кокса при температуре 780...1030‘С.

В этих условиях термокарман из указанной легированной стали без покрытия разрушается в течение одного рабочего цикла (» 1000 часов), а с МДО-покрытием проработал 5700 часов (5 циклов) без видимых признаков эрозионного износа покрытия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >