Персонал.

Это не очень удачная замена принятого в англоязычной литературе термина «Human Resources» (HR). Большинство современных концепций менеджмента признают HR главным ресурсом любого бизнеса, — следовательно, его развитию, включая обучение, мотивацию, карьерный рост, должно уделяться первостепенное внимание, одним из проявлений которого может быть привлечение сотрудников к заинтересованному участию в выставке.

Кроме того, выставка позволяет уделить внимание не только штатным сотрудникам фирмы-экспонента, но и персоналу сотрудничающих с нею предприятий (агентов, партнеров, посредников, оптовиков и т.п.).

Студентам-практикантам полезно также познакомиться с применяемыми на выставках приемами аутсорсинга (outsourcing) — включения в состав выставочной команды профессионалов со стороны (не являющихся штатными сотрудниками предприятия-экспонента, но обладающих опытом выставочной работы), что может быть обусловлено нехваткой собственных кадров, а может попутно использоваться для обучения недостаточно опытной выставочной команды приемам работы на выставочном стенде.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >