РАБОТА ПЕРСОНАЛА НА ВЫСТАВОЧНОМ СТЕНДЕ

Общие положения

Успех участия любого предприятия в выставке определяют, по большому счету, три фактора:

  • • продукция и услуги, представленные вниманию посетителей;
  • • оформление и размещение стенда;
  • • качество работы выставочной команды.

Нередко, посещая выставки, приходится видеть: экспозиция великолепна, оформлена со вкусом и в современном стиле, стенд расположен на виду у основного потока посетителей, но стендисты их игнорируют, — беседуют между собою, пьют кофе и скучают в ожидании «настоящих» клиентов, в то время как эти клиенты спокойно проходят мимо в основном потоке, возможно, не желая отвлекать стендистов от их приятного занятия.

Встречается и чуть менее удручающая картина: стендисты приветливы, общительны, доброжелательны, но на конкретные вопросы посетителю о продуктах и услугах своей фирмы толком ответить не могут, — не владеют материалом.

Специальные исследования показывают, что более трети (!) посетителей выставки уходят разочарованными по вине персонала стенда:

  • — посетителю не уделили достаточно внимания;
  • — ему пришлось долго ждать, потому что некому было им заняться;
  • — сотрудник стенда «не умеет слушать» и поэтому не смог завязать обоюдоинтересный разговор.

Каждому, кто посещает выставки, приходится встречать среди стендистов людей, тяготящихся своей работой, не моти-

вированных, не знающих, чем заняться и, наконец, просто не подготовленных к специфике выставочной работы.

Во-первых, многие руководители компаний, отправляя персонал на выставку, не уделяют достаточного внимания его отбору, обучению и мотивации.

Во-вторых, менеджер, ответственный непосредственно за участие предприятия в выставке, не конкретизирует стоящие перед стендистами задачи, вследствие чего даже самые добросовестные из них путают качество своей работы с количеством посетителей, у которых удалось заполучить визитные карточки.

В-третьих, попадая в непривычную, многолюдную среду, психологически не подготовленный к этому человек (а большинство стендистов именно таковы, поскольку привыкли к работе в относительной тишине офиса) чувствует себя неуверенно, теряет ориентиры, забывает даже то, чему его учили.

Итак, успех любой самой интересной экспозиции зависит от профессионализма персонала. Поэтому исследование качества работы стендистов обязательно должно входить в индивидуальное задание на учебную практику. Оценка этого качества будет тем объективнее, чем лучше практикант представляет себе требования, которые должны предъявляться к члену выставочной команды, технологию его работы и фиксацию ее результатов.

Рассмотрение всех этих вопросов следует считать стержневым в настоящем пособии. Сопоставляя полученные в ходе его изучения представления об «идеальном стендисте» с реальными персонажами на выставке, студент сможет сделать по своим наблюдениям интересные профессиональные заключения.

Для студентов, которые будут проходить практику, работая в составе выставочной «команды», изучение данной темы более полезно, так как вооружает их знаниями, которые они смогут применить на практике.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >