Мотивация работников

Наблюдая за работой персонала на стендах разных экспонентов, студенту-практиканту следует обратить внимание на уровень их мотивации. Возможно, информацию о методах мотивации, применяемых фирмой, удастся получить, вступая в доверительное общение со стендистами. Грамотный менеджер, формируя выставочную команду, непременно позаботится о мотивации ее членов, выбрав для каждого наиболее действенные ее методы.

Для большинства выставочная работа — это накопление полезных контактов, приобретение незаменимого опыта. Полученные в результате умения и навыки, а также знания (при посещении приуроченных к выставке семинаров и рабочих встреч) могут быть в дальнейшем закреплены администрацией путем направления отличившихся стендистов на специализированные курсы повышения квалификации с выдачей соответствующих сертификатов. Такие сотрудники получают в своей фирме некоторое повышение статуса, при подготовке и проведении следующей выставки их роли могут стать более интересными и важными. Вообще, образовательный мотив считается одним из самых действенных стимулов, побуждающих к эффективному труду, поскольку дополнительная квалификация, подтвержденная документально, является:

  • а) важным условием продвижения по службе и повышения заработной платы;
  • б) возможностью альтернативного трудоустройства при возникновении критической ситуации (внутрифирменный конфликт, ликвидация или реорганизация предприятия, общий экономический кризис и др.).

Для некоторых сотрудников поощрением оказывается само участие в выставке, особенно, если оно сопряжено с поездкой в другой город или другую страну:

  • • получение свежих впечатлений;
  • • возможность посетить другие выставки, музеи, театры, совершить экскурсии и т.п.;
  • • эмоциональная встряска на фоне ежедневной производственной рутины.

Опытный администратор сумеет использовать и другие методы поддерживания заинтересованности персонала в хорошей работе до конца выставки. Например, может быть заранее объявлено, что отличившиеся стендисты получат приглашение на устраиваемый по случаю выставки прием или банкет.

Незаменимы материальные методы мотивации, спектр которых может быть весьма широк: премиальные, несколько выходных дней («отгулов») после выставки, путешествие за счет фирмы (или скидка на туристскую путевку) и т.п.

Фирмы, использующие выставку для прямых продаж своих продуктов/услуг, часто практикуют выплату комиссионных вознаграждений стендистам в виде определенного процента от реализации.

Сбор информации о методах мотивации выставочного персонала и составления собственного впечатления об их эффективности даст студенту-практиканту опыт, необходимый в его будущей профессии.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >