Пуск асинхронного двигателя

Прежде чем включить асинхронный двигатель в сеть, нужно установить схему соединения его обмоток, соответствующую номинальному режиму работы.

Предположим, что линейное напряжение сети 220 В, а в паспорте двигателя указано напряжение 220/380 В. При этих условиях обмотки надо соединить треугольником, чтобы напряжение на них соответствовало расчетному.

На практике при пуске асинхронного двигателя для ограничения пусковых токов его обмотки кратковременно соединяют звездой. Переключение с треугольника на звезду и обратно осуществляют специальным переключателем. Отметим, что такое переключение не производится, если рассматриваемый двигатель включается в сеть с линейным напряжением 380 В. В этом случае его обмотки и при пуске, и при номинальном режиме работы должны быть соединены звездой.

Как было отмечено, пусковой момент асинхронного двигателя невелик, поэтому пуск обычно производят при отключенной нагрузке.

Под действием пускового момента ротор начинает раскручиваться, скольжение уменьшается, вращающий момент возрастает (см. рис. 9.13), двигатель быстро проходит участок, соответствующий неустойчивому режиму работы (участок от 1 до ?0пт ), и переходит на участок, соответствующий устойчивому режиму. Здесь увеличению скорости вращения ротора соответствует уменьшение вращающего момента, поэтому рост скорости быстро прекратится. Ротор устойчиво вращается со скоростью, несколько меньшей скорости поля. Теперь с помощью фрикционной муфты можно включить нагрузку. Момент нагрузки не должен превышать максимальный момент.

Если по условиям эксплуатации двигатель должен запускаться при включенной нагрузке, то его следует рассчитать так, чтобы пусковой момент превышал момент нагрузки при номинальном режиме.

В предыдущем параграфе было показано, что, изменяя активное сопротивление обмотки ротора, можно менять форму зависимости М (s) и величину пускового момента. В частности, сопротивление R2 можно подобрать таким, что максимум вращающего момента будет соответствовать s = = 1, т.е. пусковой момент будет равен максимальному моменту асинхронного двигателя.

У двигателей с фазным ротором пусковой момент увеличивают с помощью пускового реостата, включенного в цепь обмотки ротора (рис. 9.16), у двигателей с короткозамкнутой обмоткой ротора — за счет перераспределения плотности тока в стержнях обмотки при пусковом и номинальном режимах работы.

На практике применяются два типа двигателей с искусственно увеличенным пусковым моментом. Первый тип — двигатели с двойной «беличьей клеткой» ротора — рассчитывают обычно на большие мощности. Второй тип — двигатели с глубоким пазом ротора — получили наибольшее распространение. Стержни короткозамкнутой обмотки таких двигателей имеют вид узких пластин, глубоко врезанных в ротор. Короткозамкнутые двигатели небольшой мощности с увеличенным пусковым моментом включают в сеть непосредственно (без пусковых реостатов и переключателей).

Рис. 9.16

Рис. 9.17

На рис. 9.17 показана клеммовая колодка асинхронного двигателя при соединении обмоток статора звездой (а) и треугольником (б).

Карточка № 9.11 (309)

Пуск асинхронного двигателя

Напряжение сети 220 В. В паспорте асинхронного двигателя указано напряжение 127/220 В.

Как должны быть соединены обмотки статора двигателя при номинальном режиме?

Треугольником

195

Звездой

78

Продолжение карт. №9.11

Напряжение сети 127 В. В паспорте асинхронного дви- гателя указано напряжение 127/220 В.

Как должны быть соедине- ны обмотки статора двигателя:

  • а) при пуске;
  • б) при поминальном режиме?
  • а) Звездой;
  • б) треугольником

93

  • а) Звездой;
  • б) то же

188

  • а) Треугольником;
  • б) то же

148

  • а) Треугольником;
  • б) звездой

136

При 5=1 вращающий момент равен 1 II • м, момент нагрузки на валу двигателя 1,5 II • м, опрокидывающий момент 2 Н • м.

Можно ли запустить этот двигатель под нагрузкой?

Можно

105

Нельзя

121

Рассмотренный двигатель раскрутили на холостом ходу (без нагрузки) до 5 < 50ПТ. Укажите максимальный момент нагрузки па валу, при котором двигатель не остановится?

1 Нм

97

2 Н • м

41

3 Н • м

24

Какие меры принимают для увеличения пускового момента у двигателя с фазным ротором?

Применяют ротор с двойной «беличьей клеткой»

100

Применяют ротор с глубоким пазом

205

В цепь обмотки ротора вводят пусковые реостаты

76

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >