Защитное заземление четырехпроводных сетей трехфазного тока

Рис. 12.19

В рассмотренных выше трехпроводных линиях при пробое изоляции и соединении одного из линейных проводов с корпусом двигателя защита из плавких предохранителей не срабатывает, так как токи утечки недостаточны для пережигания плавкой вставки. Чтобы срабатывала

защита, можно оыло

бы точку 0, помеченную на рис. 12.17, заземлить, как это показано пунктиром на рис. 12.19. Тогда при пробое изоляции возникало бы короткое замыкание фазы через землю и плавкая вставка перегорела бы. Но такое заземление нулевой точки в трехпроводной сети недопустимо, так как прикосновение человека к корпусу поврежденного двигателя было бы смертельно опасным.

Рис. 12.20

Действительно, в этом случае через параллельно соединенные заземлитель и тело человека будет протекать уже не ток утечки, а ток короткого замыкания (рис. 12.20) и, несмотря на то, что Л, «: Лчсл, относительно небольшая часть тока короткого замыкания, протекающая через человека, в абсолютном выражении может значительно превышать опасный ток (50 мА).

Иначе обстоит дело в четырехпроводных сетях трехфазного тока. Здесь можно построить такую систему защиты, которая надежно срабатывала бы при каждом пробое изоляции и попадании напряжения на корпус двигателя. Для этого достаточно корпус двигателя и другие металлические части электротехнических установок, нормально не находящихся под напряжением, надежно соединить с помощью стальных полос или проводов с нулевым проводом, как показано на рис. 12.21. Теперь пробой изоляции приводит к короткому замыканию фазы генератора. Соответствующая плавкая вставка в течение долей секунды перегорает и отключает от сети поврежденный участок.

Рис. 12.21

Такое соединение металлических частей электротехнических установок с нулевым проводом иногда называют занулением.

Для перегорания плавкой вставки нужно некоторое время. В течение этого времени человек, прикоснувшийся к поврежденному двигателю, будет соединен с линейным проводом и через его тело потечет ток утечки. Чтобы защитить человека от тока утечки, корпус двигателя (и все металлические части электротехнических установок, не находящиеся под напряжением) нужно заземлить. Однако проще заземлить сам нулевой провод, так как все металлические части уже соединены с ним, и тогда нет необходимости тянуть дополнительные шины к электротехническим установкам. Полученная схема (она изображена на рис. 12.21) получила широкое распространение. Такую сеть называют четырехпроводной сетью с заземленной нейтралью.

Категорически запрещается в четырехпроводной сети трехфазного тока с заземленной нейтралью заземлять корпусы электротехнических установок, не соединив эти корпусы с нулевым проводом. Если нарушить этот запрет, получим опасную схему, изображенную на рис. 12.19.

Карточка № 12.13 (204)

Защитное заземление четырехпроводных сетей трехфазного

тока

Допустимо ли заземление средней точки генератора или питающего трансформатора для повышения безопасности в трехпроводной трехфазной цепи?

Допустимо

204

Такое заземление нецелесообразно, так как не влияет на условия безопасности

238

Такое заземление недопустимо, так как резко увеличивает вероятность поражения

210

Через параллельно соединенные заземлитель и тело человека протекает ток короткого замыкания 30 А.

R, = 10 Ом;

Лчсл = 2990 Ом. Определите ток, протекающий через тело человека.

10 мА

12

29 мА

50

50 мА

126

100 мА

132

Можно ли для повышения безопасности корпус двигателя, соединенный с заземленной нейтралыо, заземлить при помощи специального заземлителя?

Можно

6

Нельзя

163

Можно, но нецелесообразно

139

Можно ли для повышения безопасности корпус двигателя, не соединенный с заземленной нейтралью, заземлить при помощи специального заземлителя?

Можно

80

Нельзя

170

Можно, по нецелесообразно

146

Сработает ли защита из плавких предохранителей при пробое на корпус двигателя:

  • а) в трехпроводной;
  • б) в четырехпроводной сети трехфазного тока?
  • а) Да;
  • б) да

105

  • а) Нет;
  • б) нет

177

  • а) Да;
  • б) нет

40

  • а) Нет;
  • б) да

153

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >