Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ
Посмотреть оригинал

Общественный заказ на деятельность организаций дополнительного образования детей.

Современные ОДОД стремятся к развитию, повышению своей конкурентоспособности и в связи с этим многие из них активно используют различные источники информации, чтобы привлечь к себе детей. Совершенствование информационного сопровождения образовательного процесса становится важнейшей задачей любого учреждения дополнительного образования детей. Одним из способов решения данной задачи может быть создание качественной системы информирования населения о возможностях их участия в освоении дополнительных общеобразовательных программ.

В рамках исследования общественного заказа важно понять, насколько представители власти, бизнес-сообществ и общественных организаций осведомлены о деятельности ОДОД, расположенных в районе их проживания, и откуда узнали о них (газета, интернет, журнал, ТВ, радио, листовки, наружная реклама (вывески, баннеры); занимается ребенок; знакомые рассказали). Это позволит сделать выводы об эффективности источников информации об ОДОД, в том числе рекламы как важнейшего фактора формирования социального заказа на деятельность ОДОД.

Кроме того, представителям власти и организаций предлагается оценить деятельность учреждения дополнительного образования детей, которое располагается поблизости от места их проживания: определить, работает ли учреждение на высоком уровне, удовлетворительно или неудовлетворительно. Это поможет нам сформировать общественное мнение об эффективности некоторых ОДОД.

В свете современных тенденций интеграции органов власти, организаций разных типов с учреждениями дополнительного образования детей важно понять, насколько участники этого процесса в регионе готовы сотрудничать с организациями дополнительного образования детей, хотят ли они участвовать в их деятельности и что они могли бы предложить для их развития: личное участие в деятельности, финансовую поддержку или чтото другое. Респондентам также предлагается ответить на вопрос о том, должно ли учреждение дополнительного образования детей участвовать в жизни их района. Все это позволит разработать конкретные рекомендации по усилению взаимодействия органов власти, организаций и УДОД в различных сферах деятельности.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы