УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЕЗНАЛАДОЧНАЯ ОСНАСТКА

(ТГесмогря на огромное многообразие применяемой в машиностроении J L специальной станочной оснастки, существует достаточно большая номенклатура универсальной оснастки, применение которой позволяет при небольших затратах существенно экономить вспомогательное время и повышать производительность труда. Часть такой оснастки поставляется вместе с оборудованием, другая часть - в свободную продажу специализированными фирмами. Рассмотрим некоторые виды такой универсальной (безналадочной) оснастки.

Оснастка для токарных станков

На токарных станках обрабатываемые детали типа валов устанавливают в центрах по центровым отверстиям. Один центр расположен в шпинделе передней бабки, а второй - в пиноли задней бабки токарного станка. Патрон устанавливают и закрепляют на конце шпинделя передней бабки станка.

Центры подразделяют на следующие тины:

  • 1) неподвижные нормальные и специальные (рис. 4.1);
  • 2) вращающиеся нормальные и специальные (рис. 4.2, 4.3);
  • 3) рифленые специальные (рис. 4.1, д);
  • 4) срезанные (рис.4.1, в).

Конусная поверхность центра предназначена для установки детали и имеет угол при вершине 60, 90, 120°; хвос товик цен тра изготовляют с конусом Морзе определенного номера (№ 0, 1,2, 3, 4, 5, 6).

Невращаюшиеся центры станков от трения сильно нагреваются и изнашиваются; применяются при черновой обработке при малых частотах вращения. Для уменьшения износа и увеличения срока их службы используются вращающиеся задние центры, менее точные, чем невращаюшиеся. Задний центр

(рис. 4.2) применяют для установки заготовок с центровыми отверстиями, а задний центр, показанный на рис. 4.3, - для обработки заготовок полых деталей.

Токарные центры различных типов

Рис. 4.1. Токарные центры различных типов:

1,2 и 3 - соответственно рабочая, хвостовая и опорная части

Конструкция вращающеюся заднего центра

Рис. 4.2. Конструкция вращающеюся заднего центра

Плавающий передний центр

Рис. 4.4. Плавающий передний центр

При обработке ступенчатых валов на многорезцовых станках для получения заданных линейных размеров заготовку вала устанавливают на плавающий (подпружиненный) передний центр.

На рис. 4.4 показана схема такого подпружиненного центра: центр 2 утапливается в корпус 1 под действием заготовки, поджимаемой задним центром. Торец детали всегда занимает фиксированное положение, определяемое торцом корпуса /.

Патроны трехкулачковые самоцентрирующие

Рис. 4.5. Патроны трехкулачковые самоцентрирующие

Конструкция грибкового заднею центра для установки полых валов

Рис. 4.3. Конструкция грибкового заднею центра для установки полых валов

Для зажима деталей по наружной цилиндрической поверхности применяют разнообразные самоцентрирующие и поводковые патроны.

Пагроны трехкулачковые токарные са- моценгрирующие (рис. 4.5) выпускаются по ГОСТ 2675-80 следующих размеров: 80, 100, 150, 200, 250, 315, 400 и 500 мм (по наружному диаметру). Снабженные спирально-реечным механизмом они обеспечивают зажим и центрирование заготовки по оси вращения патрона с погрешностью 0,05...0,15 мм. Время зажима в таком патроне составляет от 0,3 до 0,9 мин. Зажим осуществляется специальным ключом с квадратом. Кулачки применяют сырые и закаленные, они могут быть также сменными.

Для механизированного зажима применяют самоцентрирующие трехкулачковые клиновые быстропереналаживаемые патроны, конетрукции которых показаны на рис. 4.6. Они предназначены для базирования и закрепления заготовок типа вал и диск при обработке на токарных станках.

Самоцентрирующие трехкулачковые клиновые патроны для обработки заготовок типа вал (а) и диск (б) [7]

Рис. 4.6. Самоцентрирующие трехкулачковые клиновые патроны для обработки заготовок типа вал (а) и диск (б) [7]

Патрон (рис. 4.6, а) состоит из корпуса 7, основных 1 и накладных 3 кулачков, сменной вставки 6 с плавающим центром 5 и эксцентриков 2, в кольцевые пазы которых входят штифты 13. Быстрый зажим и разжим накладных кулачков при их переналадке осуществляется тягами 4 через эксцентрики 2. Для обработки заготовок типа вал в патрон устанавливают сменную вставку 6 с плавающим центром 5 и выточкой по наружному диаметру. Заготовку располагают в центрах (центре 5 и заднем центре станка) и зажимают плавающими кулачками с помощью втулки 8 с клиновыми замками, которая соединена с приводом, закрепленным на заднем конце шпинделя станка. Разжим осуществляется с помощью фланца 11. Для выполнения работ в патроне с самоцентрирующими кулачками сменную вставку 6 заменяют вставкой 14 (рис. 4.6, б), которая не имеет выточки по наружному диаметру, благодаря чему обеспечивается самоцентрирование патрона. Патрон крепят на шпиндель станка с помощью фланца 12. К приводу патрон присоединяют втулкой 9 и винтом 10.

Токарные центры работают совместно с поводковыми самозажимными патронами. Патрон (рис. 4.7) предназначен для базирования и передачи крутящего момента заготовкам типа вал, установленным в центрах токарных станков, в том числе с ЧПУ.

При поджиме заготовки пинолью задней бабки подпружиненный плавающий центр 2 утопает, и торец заготовки устанавливается на базирующий горец подвижного корпуса 4 с предварительным натягом. При дальнейшем движении пиноли корпус 4 перемещается в осевом направлении, сжимая возвратную пружину 5, и поворачивается по часовой стрелке по винтовому пазу относительно установленной в корпусе 6 цилиндрической шпонки с зубчатыми секторами 8.

Поводковый самозажимной патрон

Рис. 4.7. Поводковый самозажимной патрон

Венец корпуса 4 выполнен с круговым пазом 3, в котором установлены сухари 9 с закрепленными на них осями 7. При повороте корпуса 4 зубчатые колеса-кулачки 7, установленные на осях 1 и входящие в зацепление с зубчатым сектором 8, поворачиваются против часовой стрелки до соприкосновения с заготовкой с усилием натяга, создаваемого пружинами 11, закрепленными на штифтах 10 и 12 в корпусе 4 и сухарях 9. После фиксации кулачков 7 на поверхности заготовки дальнейший поворот кулачков прекращается. Это устраняет возможность смешения заготовки с плавающего центра. При дальнейшем повороте корпуса 4 до упора в корпус 6 сухари 9 (с осями 1 и кулачками 7) перемещаются в пазу корпуса 4, растягивая пружины //. При этом корпус 4, кулачок 7, заготовка и защитный кожух перемещаются в осевом направлении. Зажим заготовки осуществляется одновременным базированием на плавающий центр и неподвижный торец корпуса 6.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >