ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ СТАНКОВ С ЧПУ

Особенности конструкций приспособлений для станков с ЧПУ

/Я следствие технологических особенностей станков с ЧПУ к станоч-

х/ ным приспособлениям для этих станков предъявляются специфические конструктивные требования.

  • 1. Станки с ЧПУ работают с высокой точностью. Следовательно, приспособления к ним должны обеспечивать более высокую точность установки ?заготовок, чем приспособления к универсальным станкам. Для этою необходимо исключать погрешность базирования путем совмещения баз. Погрешность закрепления заготовок должна быть сведена к минимуму, точки приложения зажимных сил нужно выбирать таким образом, чтобы по возможности полностью исключить деформацию заготовок. Точность изготовления приспособлений к станкам с ЧПУ должна быть выше, чем к универсальным станкам. Погрешность установки приспособлений на станках должна быть минимальной.
  • 2. Станки с ЧПУ имеют повышенную жесткость. Следовательно, станочные приспособления для них не должны снижать жесткость системы СПИД при использовании полной мощности станков, а значит, жесткость приспособлений к этим станкам должна быть выше жесткости приспособлений к универсальным станкам. Приспособления желательно изготавливать из легированных сталей (с термической обработкой рабочих поверхностей) или модифицированных чугунов.
  • 3. Поскольку на станках с ЧПУ перемещения инструмента задаются от начала отсчета координат, приспособления должны иметь полное базирование на станке, обеспечивающее точное их положение относительно нулевой точки станка. Необходимо ориентировать приспособления не только в попе

речном направлении относительно продольного паза стола станка, но и в продольном.

  • 4. Ориентация инструментов для обработки отверстий на станках с ЧПУ осуществляется по программе. Следовательно, на станках с ЧПУ вместо кондукторов применяют простые установочно-зажимные приспособления.
  • 5. Важная особенность станков с ЧПУ - обработка максимального числа поверхностей с одной установки заготовки. Следовательно, установочные элементы и зажимные устройства не должны препятствовать подходу режущего инструмента к обрабатываемым поверхностям заготовки, обеспечивая при этом ее закрепление без «перехвата». Наиболее эффективным является закрепление заготовок со стороны опорной поверхности.
  • 6. Станки с ЧПУ являются полуавтоматами. Они обеспечивают быстрый переход от обработки одной партии деталей к другой с минимальным простоем станка. Основные затраты подготовительно-заключительного времени связаны с установкой и съемом приспособлений. Следовательно, конструкции приспособлений должны обладать гибкостью, т. е. обеспечивать быструю переналадку, ориентацию и закрепление на станке, а также легкое отсоединение и присоединение их пневмо- или гидросистемы к источнику питания.
  • 7. Иногда целесообразно, чтобы приспособления обеспечивали возможность обработки на простых трехкоординатных станках заготовок, требующих четырех-, пятикоординатной обработки. На рис 6.1, а показано такое приспособление. В корпусе 1 расположен поворотно-делительный стол 3 с приводом 2. Заготовка 5 устанавливается в зажимном устройстве 6. Поворотная часть приспособления имеет возможность вращения вокруг горизонтальной оси 7. Приспособление позволяет обработать инструментом 4 заготовку со сферической поверхностью. На рис. 6.1, б представлено приспособление для вертикальнофрезерного станка, которое включает в себя поворотный стол 9 и регулируемые тиски 11. Корпус 8 приспособления поворачивается вокруг оси 12. Поворотный стол управляется системой ЧПУ. Благодаря применению таких приспособлений трехкоординатный вертикально-фрезерный станок выполняет обработку заготовок 10, для которых требуется пятикоординатный станок.

Основные требования технологичности, предъявляемые к деталям, обрабатываемым на станках с ЧПУ, и влияющие на конструкцию приспособлений, могут быть сформулированы следующим образом.

1. Заготовки должны иметь хорошо оформленные установочные базовые поверхности, обеспечивающие точность установки, а также удобные места для приложения сил зажима, дающие возможность надежного закрепления без деформации. При отсутствии таких баз необходимо предусматривать технологическис приливы, платики, бобышки, отверстия и т. д. При отсутствии удобных мест для приложения сил зажима необходимо предусматривать технологические платики, буртики, бобышки, гладкие или резьбовые отверстия, обеспечивающие возможность зажима заготовок без перезакрепления их в процессе обработки.

Примеры расширения технологических возможностей станков с ЧПУ путем применения приспособлений [7]

Рис. 6.1. Примеры расширения технологических возможностей станков с ЧПУ путем применения приспособлений [7]

  • 2. Для исключения переустановок детали желательно, чтобы детали не имели поверхностей и отверстий, расположенных под углом к основанию.
  • 3. Для обеспечения высокой точности базирования предпочтительно конструировать детали, позволяющие базировать их по трем плоскостям. Эти базовые поверхности подготавливают на первых операциях на универсальных станках.
  • 4. Если невозможно базировать заготовку по трем плоскостям, применяют менее точную схему базирования - по плоскости и двум отверстиям. Отверстия должны быть максимально удалены друг от друга и выполнены не ниже, чем по 7-му квалитету.

Наибольшая доля времени простоя станков приходится на установку, закрепление, раскрепление и съем обрабатываемых заготовок. Следовательно, сокращение времени на установку заготовок позволяет повысить эффективность использования станков, особенно многоцелевых. Целесообразно при небольшом времени обработки применять быстродействующие ручные или механизированные зажимы. На расточных и многоцелевых станках для обработки заготовок с нескольких сторон приспособления устанавливают на поворотном столе станка.

Особенностью применения станков с ЧПУ является увеличение времени на технологическую подготовку производства. В этом плане выгодно применять компоновки из заранее изготовленных унифицированных агрегатов, узлов и деталей или быстро переналаживать установочно-зажимные приспособления.

Возможность обработки на станках с ЧПУ большого числа поверхностей с одной установки сокращает число станочных приспособлений, необходимых для переустановки заготовки. Отсутствие направляющих элементов приспособлений, предназначенных для направления инструмента, повышает точность обработки.

Упрощение конструкций и удешевление приспособлений наряду с сокращением их числа обеспечивает существенную экономию затрат на подготовку производства. Помимо этого сокращаются затраты на ремонт приспособлений и их хранение.

На станках с ЧПУ наиболее целесообразно применять системы обратимых переналаживаемых приспособлений, т. е. заранее изготовленных приспособлений многократного использования, не требующих затрат времени и средств на их проектирование и изготовление.

Поскольку на станках с ЧПУ время обработки велико, целесообразно производить смену заготовок вне рабочей зоны станка, совмещая время на смену заготовки с временем работы станка. Для этой цели применяют маятниковый способ обработки, двухпозиционные поворотные накладные столы, а также универсально-наладочные угольники с двумя или четырьмя установочными поверхностями, располагаемыми на поворотных столах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >