Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННОЕ АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ
Посмотреть оригинал

Правовое регулирование нефтяного сектора в России

В настоящее время в Российской Федерации правовое поле для нефтяной сферы находится в стадии становления. Одним из существенных шагов в этом направлении стало принятие Энергетической стратегии России на период до 2030 г. (ЭС-2030)1.

Регулирующими составляющими ЭС-2030 являются:

  • • определение количественных ориентиров по добыче и экспорту;
  • • налогообложение нефтедобывающей сферы;
  • • неналоговые методы стимулирования и поддержки нефтяных компаний;
  • • гарантии соблюдения прав инвесторов;
  • • возможности ускоренной амортизации основных фондов для стимулирования инвестиций в их замену и обновление.

Хотя ЭС-2030 не имеет силу закона, тем не менее ее регулирующая составляющая является «мягкой силой», определяющей вектор развития нефтяной отрасли, закладывает фундамент для развития законодательства в сфере энергетики.

Важной составляющей создания правового поля является также попытка унифицировать терминологию, касающуюся налогообложения добычи углеводородного сырья, а также решить отдельные вопросы налогообложения, амортизации основных средств. В соответствии с Федеральным законом от 30.09.2013 № 268-ФЗ, часть 1 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена ст. 11.1 «Понятия и термины, используемые при налогообложении добычи углеводородного сырья»[1] [2].

Данным Законом введены такие понятия, как «залежи углеводородного сырья», «месторождение углеводородного сырья», «морское месторождение углеводородного сырья» и другие. Большую значимость имеет введение понятия «деятельность, связанная с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья», которое позволило более четко разграничить не только виды деятельности, но и более точно определить этапы добычи углеводородного сырья. К такой деятельности Налоговым кодексом Российской Федерации в частности отнесены:

  • — поиск и оценка нового морского месторождения углеводородного сырья на участке недр, включая деятельность по созданию, доведению до состояния готовности к использованию (эксплуатации), техническому обслуживанию, ремонту, реконструкции, модернизации, техническому перевооружению, консервации, демонтажу, ликвидации (иные работы капитального характера) искусственных островов, установок и сооружений, а также иного необходимого для поиска и оценки нового морского месторождения углеводородного сырья имущества;
  • — предпроектные и проектно-изыскательские работы и обустройство нового морского месторождения углеводородного сырья, включая работы по сооружению (строительству), созданию (изготовлению), доведению до состояния готовности к использованию (эксплуатации), техническому обслуживанию, ремонту, реконструкции, модернизации, техническому перевооружению (иные работы капитального характера) искусственных островов, установок и сооружений, а также иных объектов, необходимых для обустройства нового морского месторождения углеводородного сырья;
  • — разведка, промышленная разработка нового морского месторождения углеводородного сырья и деятельность, связанная с реализацией углеводородного сырья, добытого на таком новом морском месторождении углеводородного сырья (включая хранение и доставку углеводородного сырья получателям).

Законом № 268-ФЗ владельцу лицензии на пользование участком недр, в границах которого предполагается осуществление поиска, оценки, разведки и (или) разработки нового морского месторождения углеводородного сырья, также предоставлено право включать в состав прочих расходов затраты в виде компенсации фактических расходов на освоение природных ресурсов. Так, при ведении раздельного учета налоговой базы по новым морским месторождениям и другим месторождениям, организация может существенно сократить налогооблагаемую прибыль за счет исключения из нее ряда расходов, понесенных при текущей операционной деятельности. В частности, к ним относятся расходы на освоение природных ресурсов на участке недр, в границах которого осуществляется деятельность, связанная с поиском, оценкой и (или) разведкой нового морского месторождения углеводородного сырья, расходы в виде процентов по договорам займа, кредита и другим долговым обязательствам, если такие средства привлечены для финансирования деятельности.

Следует отметить, что произошедшие в 2013—2016 гг. изменения российского законодательства, касающиеся добычи углеводородного сырья, преимущественно затронули сферу добычи на континентальном шельфе, направленную на освоение арктических месторождений, что позволило достичь определенных результатов. Так, в 2016 г. в арктической зоне добыто 93 млн т, в 2017 г. ожидается увеличение добычи нефти на 10%, т.е. почти до 100 млн т1. Однако это точечные изменения законодательства, не затрагивающие системных вопросов.

Важнейшей составляющей правового регулирования нефтяной отрасли являются релевантные экологические вопросы. Высокие экологические требования, экологическая ответственность нефтедобывающих компаний существенно увеличивают стоимость добычи, однако и устраняют с рынка недобросовестных игроков.

Российское экологическое законодательство также находится в стадии становления. В частности, с 1 ноября 2017 г. нефтедобывающие компании будут обязаны иметь план предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов с использование специализированных судов, который утверждается эксплуатирующей организацией после проведения тренировочных учений[3] [4].

Важным направлением правового регулирования является и создание эффективной системы экологического контроля и надзора добычи нефти. В настоящее время в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденной 21.12.2016 президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в числе прочего проводится реформирование государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр.

В целях повышения эффективности контрольно-надзорных мероприятий в сфере добычи нефти, а также прозрачности проводимых контрольно-надзорных мероприятий Ростехнадзором утвержден перечень правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю[5].

Быстро развивающийся сейчас риск-ориентированный подход при проведении контрольных и надзорных мероприятий предполагает формирование исчерпывающего реестра подконтрольных объектов, установление категорий риска (классов опасности) и разнесение объектов контроля по данным категориям риска. Частота плановых проверочных мероприятий зависит от того, к какой категории риска отнесен соответствующий объект. Таким образом, созданы основы правового регулирования обеспечения высокого уровня безопасности, в том числе экологической, на предприятиях нефтедобывающего сектора.

Выводы

  • 1. Правовая основа регулирования предложения нефти подразделяется на два уровня — международный и национальный. При этом акты международного уровня в рассматриваемой сфере в большей степени носят декларативный характер и их соблюдение во многом зависит от политических и экономических реалий как в мире, так и в конкретном государстве.
  • 2. Национальное правовое регулирование включает установление налогового режима, лицензирование нефтедобычи и установление жесткого контроля нефтедобычи. В Российской Федерации правовое регулирование в нефтяной сфере получило развитие в первую очередь в сфере лицензирования и налогообложения. Правовые акты, содержащие нормативы по охране окружающей среды, осуществления контроля в сфере нефтедобычи преимущественно носят рамочный характер. Отсутствие четких правил проведения контрольно-надзорных мероприятий негативно сказывается как на нефтедобыче, так и на экологии.
  • 3. Развитие правового регулирования в нефтяном секторе должно включать систематизацию нормативных правовых актов, устранение избыточных норм, введение новых эффективных и понятных норм в контрольно-надзорной сфере.

  • [1] Утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.11.2009№ 1715-р.
  • [2] Федеральный закон от 30.09.2013 № 268-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательныеакты Российской Федерации в связи с осуществлением мер налогового и таможеннотарифного стимулирования деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе Российской Федерации»
  • [3] Кирилл Молодцов рассказал о состоянии и перспективах добычи углеводородовна российском континентальном шельфе. URL: https://minenergo.gov.ru/node/9053(дата обращения: 24.08.2017).
  • [4] Статья 16.1 Федерального закона от 31.07.1998 N- 155-ФЗ «О внутренних морскихводах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».
  • [5] Приказ Ростехнадзора от 17.10.2016 № 421.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы