Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ГОСУДАРСТВЕННОЕ АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ
Посмотреть оригинал

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ И ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Динамика инвестиций и приоритетные направления капитальных вложений в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе в мире и России

Инвестиции в нефтяную отрасль принципиально важны для экономического роста стран — экспортеров нефти, т. к. их экономика во многом «сидит на нефтяной игле». Об этом в частности свидетельствует т. н. отраслевой мультипликатор вклада инвестиций в рост ВВП.

Оценка инвестиционного мультипликатора по отраслям, сделанная экспертами Аналитического центра при Правительстве РФ для России за период 2006—2014 гг., показывает, что на протяжении всех лет отрасль добычи полезных ископаемых, включающая в себя нефтяную отрасль, занимает второе место по объему инвестиций после транспорта и связи (Рис. 16).

При этом инвестиции в добычу полезных ископаемых с 2011 г. растут более высокими темпами, нежели во все другие отрасли, лишь в 2013 г. уступая обрабатывающим производствам (Рис. 17). В период кризиса 2014—2015 гг. инвестиции в добывающую отрасль даже демонстрировали небольшой рост.

Огромная роль, которую играет нефтяной сектор для экономического развития, предопределяет важность понимания потребностей в инвестициях для развития отрасли.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы