Радиоспектрометрические анализаторы жидкости

Радиоспектрометрический (радиоспектрометр) - выходной сигнал зависит от резонансного поглощения или излучения радиоволн анализируемой жидкостью, помещённой в постоянное магнитное или высокочастотное электромагнитное поле.

Электронно-парамагнитный - основан на явлении электронного парамагнитного резонанса в определяемом компоненте анализируемой жидкости.

Ядерно-магнитный резонансный - основан на явлении ядерного магнитного резонанса в определяемом компоненте анализируемой жидкости.

Радиоволновой - измеряет состав и свойства анализируемой жидкости в зависимости от распространения в ней радиоволн.

Различают радиоволновые анализаторы жидкости по измерению фазы, амплитуды, ДП, спектра излучения.

Масс-спектрометрический (масс-спектрометр)

- анализатор жидкости, предназначенный для определения её качественного или количественного состава, основанный на разделении ионов по их массе в магнитных или электрических полях.

Хроматографический

(от грсч. %роро - цвет, по имени создателя метода М.С. Цвета - российского ботаника и биохимика, 1872 - 1919 и ...графия) - основан на различной способности входящих в жидкость или газ компонентов поглощаться сорбирующим веществом.

Хроматографические детекторы могут быть тепловыми, ионизационными, по плотности и теплопроводности, оптическими, электрохимическими и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >