Внешняя политика СССР в 1945—1955 годах

Победа стран антигитлеровской коалиции над блоком фашистских государств привела к радикальным изменениям на международной арене. Это проявилось, во-первых, в росте авторитета и влияния Советского Союза при решении геополитических вопросов, связанных с послевоенным устройством стран Европы и Юго-Восточной Азии. При его активной помощи в ряде стран Центральной и Восточной Европы произошли народно-демократические революции и к власти пришли левые демократические силы. Под руководством коммунистов в Албании, Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Чехословакии и Югославии прошли аграрные реформы, была проведена национализация крупной промышленности, банков и транспорта. Возникла политическая система народной демократии. Она рассматривалась как одна из форм пролетарской диктатуры. Для координации деятельности компартий в странах народной демократии в 1947 г. было создано Коммунистическое информационное бюро (Коминформбюро). В его документах был сформулирован тезис о разделении мира на два лагеря — капиталистический и социалистический.

Во-вторых, в самих капиталистических странах необычайно возросло влияние коммунистов. Они даже были избраны в парламенты и вошли в правительства ряда стран Западной Европы. Это заставило империалистические круги объединиться и организовать «крестовый поход» против мирового коммунистического движения и его вдохновителя — СССР. Отношения СССР с бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции резко меняются. От сотрудничества они переходят к холодной войне, т.е. к жесткой конфронтации на мировой арене, сопровождающейся непрекращающейся гонкой вооружений, свертыванием экономических и культурных связей, острейшей идеологической борьбой и враждебными политическими акциями, переходящими даже в локальные военные конфликты. Считается, что начало холодной войне положил бывший премьер-министр Великобритании У. Черчиль своей речью в марте 1946 г. Выступая в американском колледже в Фултоне в присутствии президента США Г. Трумэна, он призвал «братскую ассоциацию народов, говорящих на английском языке», объединиться и противостоять «коммунистическим и неофашистским государствам», составляющим угрозу для «христианской цивилизации».

Переход к холодной войне объясняется не только необходимостью борьбы с коммунистическим влиянием, но и претензиями США на мировое господство. После окончания Второй мировой войны США стали самой мощной державой, обладающей огромным экономическим и военным потенциалом. До конца 1940-х гг. они сохраняли монополию на обладание атомного оружия. Президент Г. Трумэн в послании конгрессу в 1947 г., развивая идею У. Черчиля, писал, что победа во Второй мировой войне поставила американский народ перед необходимостью править миром. Послание содержало конкретные меры, направленные на сдерживание советского влияния и коммунистической идеологии. Политика, предлагаемая доктриной Трумэна, получила в истории дипломатии название политики сдерживания. Стратегами Пентагона разрабатывались планы прямого военного нападения на СССР с использованием атомных бомб. Наиболее известный из них, «Дропшот», предполагал сбросить на 100 городов нашей страны 300 атомных бомб при первом ударе. Американскому народу говорилось о серьезной военной угрозе со стороны СССР. Чтобы погасить доброе отношение населения к советским людям, в США проводятся шумные пропагандистские кампании о подрывной деятельности коммунистов. На самом деле Советский Союз в то время не обладал атомным оружием, стратегической авиацией и авианесущими кораблями, а потому не мог составить реальной угрозы США. Но в условиях роста международной напряженности и политической конфронтации СССР был вынужден включиться в навязанную ему гонку вооружений.

Изменения на международной арене определили основные задачи внешней политики Советского государства. К их числу, прежде всего, относится заключение мирных договоров с прежними сателлитами Германии и формирование у западных границ СССР «сферы безопасности». В процессе послевоенного мирного урегулирования в Европе произошли значительные территориальные изменения, в том числе и на западных границах СССР. Была ликвидирована Восточная Пруссия, часть территории которой передана Польше, а города Кенигсберг и Пиллау с прилегающими к ним районами присоединены к СССР и образовали Калининградскую область РСФСР. К Литовской ССР отошла территория Клайпедской области, а также часть территории Белоруссии. К Эстонской ССР была присоединена часть Псковской области РСФСР.

В 1945—1948 гг. состоялось подписание двусторонних договоров Советского Союза с Польшей, Чехословакией, Венгрией, Румынией, Болгарией, Албанией и Югославией. Согласно советско-чехословацкому договору о Закарпатской Украине от 26 июня 1945 г. ее территории были присоединены к Украинской ССР. Граница СССР с Польшей, согласно договору о советско-польской государственной границе от 16 августа 1945 г., была установлена с небольшими изменениями в пользу Польши. В целом она соответствовала «линии Керзона», предложенной странами Антанты в 1920 г.

На Дальнем Востоке на основе договоренностей, достигнутых на Крымской конференции (январь 1945 г.), Советскому Союзу была возвращена южная часть Сахалина и переданы все Курильские острова. Кроме мирных договоров, со странами Восточной Европы СССР подписывал также договоры о дружбе и взаимной помощи. Последние были подписаны также с Китайской Народной Республикой (КНР) и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР).

Если в 1941 г. дипломатические отношения с СССР поддерживали 26 стран, то в 1945 г. — уже 52 государства.

Одним из важных вопросов международной политики стал вопрос о послевоенном устройстве мира. В 1946 г. по нему разгорелись острые дискуссии между бывшими союзниками. В странах Восточной Европы, оккупированных советскими войсками, складывалась социально-политическая система, аналогичная сталинской модели «государственного социализма». Одновременно в странах Западной Европы, в которых еще оставались войска США и Великобритании, стали формироваться основы социально-экономической и политической структуры по образцу западных демократий. До лета 1949 г. в рамках союзнических отношений еще проводились регулярные совещания министров иностранных дел (СМИД) США, Англии, Франции, Китая и СССР, на которых бывшие союзники пытались найти компромисс. Однако принятые решения в большинстве своем оставались на бумаге.

В усилении противостояния большое значение имело принятие администрацией США в 1947 г. плана Маршалла. Он представлял собою экономическое дополнение доктрине Трумэна. План предусматривал оказание экономической помощи европейским странам за счет инвестиций США (более 20 млрд долл.), взамен которых страны должны были придерживаться демократической модели развития. Для участия в конференции по этому поводу были приглашены СССР и страны народной демократии. Но советское правительство, понимая, что под видом экономической помощи США создавали в Европе мощный заслон против «советской экспансии», отказалось участвовать в этом проекте. На условия инвесторов советское руководство не могло согласиться также и потому, что развитие демократии, частного предпринимательства, соблюдение прав человека были несовместимы с тоталитарной концепцией управления страной, которую осуществлял Сталин. От участия отказались и страны Восточной Европы. Впоследствии план Маршалла помог восстановлению европейской экономики, но закрепил разделение мира на две части — Восток и Запад. Противостояние между ними усиливается до такой степени, что возникают два военных блока: в апреле 1949 г. — Североатлантический союз (НАТО), а в мае 1955 г. — Организация Варшавского Договора (ОВД). В НАТО вошли

США, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Дания, Исландия, Люксембург, позднее Турция, Греция и ФРГ. В ОВД вступили все европейские страны народной демократии, кроме Югославии. Основой конфронтации в послевоенном мире на долгое время стали отношения между двумя сверхдержавами — СССР и США. Но если СССР пытался проводить свою политику в основном политическими, а не военными средствами, опираясь на коммунистические и национально-освободительные силы в капиталистических и колониально зависимых странах, то США стремились поставить преграду для распространения коммунизма, делая ставку как на экономическое и политическое давление, так и на военную силу. Укреплению позиций США в различных регионах мира способствовало образование других военных блоков. В 1951 г. появился блок АНЗЮС в составе Австралии, Новой Зеландии и США. В 1955 г. сложился блок СБЫТО, в который входили США, Великобритания, Турция, Иран и Пакистан. В 1954 г. было объявлено о создании блока СЕАТО, объединившего США, Великобританию, Францию, Австралию, Новую Зеландию, Таиланд, Филиппины и Пакистан.

Участвовать в возможной войне у СССР не было ни сил, ни средств, поэтому для него борьба за мир становится наиболее актуальной. Одним из основных механизмов поддержания мира являлась Организация Объединенных Наций (ООН), образованная в октябре 1945 г. по решению стран-победительниц. В ее состав вошло 51 государство. СССР наряду с США, Великобританией, Францией и Китаем стал постоянным членом Совета Безопасности — руководящего органа ООН. Используя право вето, он стремился пресекать все агрессивные попытки империалистических государств. На сессиях ООН советские представители выступали с предложениями о сокращении обычных видов вооружений и запрещении атомного оружия, о выводе иностранных войск с чужих территорий. Большинство из этих предложений блокировались бывшими союзниками. Ситуация несколько изменилась после появления у СССР атомного оружия (август 1949 г.). В 1947 г. по инициативе СССР Генеральная Ассамблея ООН все же принимает резолюцию, осуждающую любую форму пропаганды войны. В августе 1948 г. возникает международное движение сторонников мира, первый конгресс которого прошел в Париже в 1949 г. В его работе приняли участие представители 72 стран. Был создан Постоянный комитет Всемирного конгресса сторонников мира во главе с французским физиком Ф. Жолио-Кюри и учреждены Международные премии мира. Советский Союз оказывал постоянную помощь этому движению. В августе 1949 г. в Москве был образован Советский комитет защиты мира. Более 115 млн советских людей поставили свои подписи под принятым Постоянным комитетом Всемирного конгресса сторонников мира Стокгольмским воззванием (1950 г.). В нем содержались требования запрещения атомного оружия «как оружия устрашения и массового уничтожения людей» и установления международного контроля за исполнением этого решения.

Самой острой проблемой послевоенного периода в Европе было решение германского вопроса. Еще во время войны союзниками рассматривались планы расчленения Германии. После войны этот вопрос приобрел особую остроту. Разделенная на четыре зоны оккупации (американскую, английскую, французскую и советскую) и не имевшая единого правительства, Германия оставалась важным субъектом международных отношений. От ее будущего устройства зависел баланс сил в послевоенной Европе. В 1948 г. оккупационные зоны США, Англии и Франции слились в «тризонию», где формировалась социально-экономическая система западного образца, а в оккупационной зоне СССР началось построение модели сталинского социализма. В июне 1948 г. разразился первый Берлинский кризис, когда союзники объявили о проведении денежной реформы в «тризонии» и включении ее в сферу экономической помощи по плану Маршалла. Под угрозу были поставлены экономические и политические интересы СССР. Советские войска полностью блокировали Западный Берлин, и двухмиллионное население города в течение 324 дней снабжалось западными союзниками с помощью «воздушного моста». Без внимания остались предложения Сталина о снятии блокады в обмен на отказ от идеи разделения Германии. Осенью 1949 г. в западной зоне была образована Федеративная Республика Германия со столицей в Бонне. В качестве ответной меры в восточной оккупационной зоне возникла Германская Демократическая Республика со столицей в Берлине.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе аналогичные процессы происходили в Китае и Корее. В разделенной по 38-й параллели Корее на севере укрепились силы, ориентированные на советский социализм, а на юге — на американский капитализм. Заявления представителей СССР и США различных рангов о желательности создания мирной и единой Кореи преследовали чисто пропагандистские цели, так как каждая из сторон соглашалась на объединение государства только при установлении в другой части своего политического режима. В результате борьба между СССР и США за влияние в Корее переросла в открытую войну (1950—1953 гг.). Начав войну, войска поддерживаемого СССР северокорейского правительства Ким Ир Сена в течение нескольких недель разгромили армию Южной Кореи и заняли почти весь Корейский полуостров. США направляют в Корею свои войска, действующие под флагом ООН, которая осудила агрессию Северной Кореи.

По настоянию Сталина Китай направил сюда под видом добровольцев несколько воинских дивизий. СССР оказал финансовую, военную и техническую помощь Северной Корее, полностью взяв на себя снабжение танками, самолетами, боеприпасами и медикаментами. Несколько советских авиадивизий на самолетах с корейскими опознавательными знаками осуществляло воздушное прикрытие китайских войск в Корее. Практически происходило военное столкновение между СССР и США. Мир оказался на грани глобальной войны. Но она не разразилась: советское и американское правительства, опасаясь непредсказуемых последствий подобного конфликта, в последний момент отказались от открытых боевых действий друг против друга. Перемирие, подписанное 27 июля 1953 г., завершило корейскую войну.

В сферу интересов СССР на Дальнем Востоке попал также и Китай. После разгрома Квантунской армии в 1945 г. Северо-Восточный Китай, оккупированный японцами, был освобожден. Китай охватила гражданская война между коммунистами во главе с Мао Цзэдуном и гоминь- дановцами во главе с Чан Кайши. Фактически гражданская война в Китае в 1945—1949 гг. являлась косвенным военным столкновением между США и СССР, которые активно и всесторонне (в политическом, военном и экономическом плане) поддерживали своих союзников — соответственно гоминьдановцев и коммунистов. Победа китайских коммунистов резко повысила влияние Советского Союза в регионе и, естественно, ухудшила положение США, которые потеряли своего самого сильного союзника в лице гоминьдановского Китая. 1 октября 1949 г. была провозглашена Китайская Народная Республика (КНР). В феврале 1950 г. между ней и СССР был подписан договор о дружбе, союзе и взаимной помощи.

Победа коммунистов в Китае стимулировала национально-освободительную борьбу народов Азиатского континента. Большинство стран Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии оказались на грани перехода к построению социализма. Кроме Китая, на этот путь встали Северная Корея и Северный Вьетнам.

Одним из ведущих направлений внешней политики СССР в послевоенный период стало установление дружественных взаимоотношений и поддержание тесных связей со странами Восточной Европы, ставшими на путь социализма. Стремясь не допустить их сближения с западными странами и принятия участия в плане Маршалла, Советский Союз был вынужден брать на себя обязательства, противоречащие собственным экономическим интересам. В условиях разрухи и голода восстановительного периода он поставлял восточноевропейским государствам на льготных условиях зерно, сырье для промышленности, удобрения для сельского хозяйства, продукцию тяжелого машиностроения и металлургии. За 1945—1952 гг. только сумма долгосрочных льготных кредитов, предоставленная СССР странам народной демократии, составила свыше 15 млрд руб. В 1949 г. в целях расширения экономического сотрудничества и торговли между социалистическими странами был создан Совет экономической взаимопомощи (СЭВ). В его состав вошли Албания (до 1961 г.), Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия.

В отличие от западных стран, государства Восточной Европы до середины 1950-х гг. не образовывали единого военно-политического союза. Однако это вовсе не означало, что военно-политического взаимодействия не существовало — оно строилось на другой основе. Сталинская система взаимоотношений с союзниками была настолько жесткой и эффективной, что не требовала подписания многосторонних соглашений и создания блоков. Принимаемые Москвой решения являлись обязательными для всех стран. Советская модель развития признавалась единственно приемлемой. Государства, не пожелавшие находиться под жесткой опекой СССР, подвергались сильному политическому, экономическому и даже военному нажиму. Так, чтобы помочь установлению «народной» власти в Чехословакии, в эту страну в феврале 1948 г. вновь были введены советские войска. В 1953 г. были подавлены антиправительственные выступления в ГДР. Единственной страной, которой все-таки удалось уйти из-под сталинского диктата, стала Югославия. Ее лидер И. Броз Тито считал, что сталинская модель социализма не годится для этой страны. Он избрал вариант строительства социализма, напоминающий нэп, с допущением в незначительных размерах частной собственности и мелкотоварного производства. Его резкое несогласие вызвала также идея Сталина об объединении Югославии и Болгарии в единую федерацию. Началась полоса взаимных клеветнических обвинений и угроз. В 1949 г. СССР разорвал дипломатические отношения с Югославией. Этому примеру последовали все страны народной демократии.

Итоги внешнеполитической деятельности советской дипломатии в послевоенный период достаточно противоречивы: с одной стороны, она способствовала укреплению позиций и расширению сфер влияния нашего государства в мире, но с другой — не удалось преодолеть конфронтации с Западом, что в значительной степени обусловило рост международной напряженности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >