Осмотр вещественных доказательств.

Вещественные доказательства могут быть осмотрены в любой момент судебного следствия по ходатайству сторон. Вещественные доказательства предъявляются для осмотра участникам процесса. Они вправе обращать внимание суда на обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и могут с разрешения председательствующего задать в связи с осмотром вопросы подсудимому, потерпевшему и свидетелям.

Эти действия могут выполняться как в зале судебного заседания, так и по месту нахождения вещественных доказательств с выездом '[уда состава суда и сторон.

Оглашение протоколов следственных действий и иных документов.

Протоколы следственных действий, заключение эксперта, полученные в ходе предварительного расследования, и документы, как приобщенные к уголовному делу, так и представленные в судебном заседании, если в них изложены или удостоверены обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, могут быть оглашены по решению суда полностью либо частично. Они оглашаются либо судом, либо стороной, по ходатайству которой принято такое решение.

Документы, представленные сторонами в ходе судебного следствия или истребованные судом, после их исследования приобщаются к материалам дела.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >