Создание системы психологического тестирования новобранцев

По оценкам специалистов, наиболее существенным вкладом психологов, участвующих в войне государств, стала разработка концепции, методических средств и практического осуществления психологического отбора новобранцев для участия в боевых действиях. Война поставила перед психологами воюющих армий невиданную по масштабам задачу, от решения которой в значительной степени зависела судьба государств. Они должны были отобрать и распределить по родам войск и воинским должностям миллионы новобранцев. В начале войны теория и практика психологического отбора была практически в зачаточном состоянии. Существовавшие в то время средства психологической оценки не удовлетворяли потребности армий в отборе контингентов ни по критериям валидности и надежности, ни по предписанным процедурам их применения. В распоряжении психологов нс было времени и достаточного количества специалистов для персональной оценки пригодности новобранцев к военной службе. К тому же, например в США насчитывались миллионы граждан, выходцев из разных народов, которые слабо владели английским языком или были неграмотны. От психологов требовались неординарные подходы в этой области.

В первую очередь психологи США, Англии, Франции, Германии приступили к оперативной разработке простых и надежных отборочных тестов для вооруженных сил и конкретных родов войск.

Наиболее масштабно эта работа была организована в США. Она осуществлялась по трем важнейшим направлениям:

  • 1) разработка групповых тестов для психологического обследования призывных контингентов на предмет пригодности к военной службе;
  • 2) создание тестов для отбора кандидатов на конкретные военные специальности;
  • 3) разработка тестов для выявления психологической патологии у военнослужащих.

Первое направление возглавил известный американский психолог, выдающийся организатор науки и талантливый управленец — президент Американской психологической ассоциации Р. Йеркс. Буквально через несколько дней после вступления США в войну (6 апреля 1917 г.), Йеркс созвал экстренное совещание крупнейших американских психологов, среди которых были Дж. М. Кэттел, Г. С. Холл, Э. Л. Торндайк и Дж. Б. Уотсон. На повестке дня стоял один вопрос «Как психологи могут помочь воюющей армии?». По призыву авторитетных ученых 132 психолога во главе с Йерксом (он служил в звании майора до конца войны) были призваны на военную службу в отделение психологии в Службе главного хирурга вооруженных сил

Йеркс возглавил комитет из 40 психологов, который первоначально назывался «Комитет по отбору военнослужащих для выполнения заданий, требующих специальных навыков», а позже — «Комитет по мотивации и связи с военнослужащими». С работой Комитета были связаны такие известные ученые, как Э. Л. Торндайк, Л. Л. Терстоун, А. С. Отис. Йеркс был сторонником медицинского подхода в психологии, в связи с чем главный упор в разработке методик он сделал на разработку методического средства отсеивания лиц, психически непригодных к военной службе.

Коллектив, возглавляемый Йерксом, в весьма короткие сроки разработал на основе теста Артура С. Отиса две компактные диагностические методики — «армейский альфа-тест» и «армейский бета-тест». Первый тест был предназначен для обычных граждан, а второй («Армейский бета- тест») был ориентирован на неграмотных призывников, лиц, слабо владеющих английским языком, а также на тех, кто не смог успешно выполнить «альфа-тест». Инструкции при применении «бета-теста» давались с помощью пантомимы. Преимущества данных диагностических инструментов состояли в том, что они были групповыми и позволяли одновременно оценивать сотни новобранцев. Тесты позволяли классифицировать обследуемых по шкале от А до Е. Новобранцы, отнесенные к категориям D и Е (низшие уровни), считались непригодными к военной службе, те, кто был отнесен к категории Л (высший уровень), могли занимать офицерские должности.

Положительным моментом стала экспериментальная проверка разработанных методик в одном из военных лагерей для новобранцев, которая доказала их состоятельность. Однако работа по внедрению тестов в практику отбора воинских контингентов шла довольно медленно. Сама идея, предлагаемые методы и способы отбора натыкалась на сопротивление военных специалистов и психиатров. В результате обязательное психологическое тестирование для всех новобранцев было введено в самом конце 1917 г., а к практическому тестированию психологи приступили лишь за три месяца до окончания войны. Несмотря на это, психологи успели обследовать 1 млн 175 тыс. человек.

Такое масштабное обследование стало возможным потому, что к участию в отборе военнослужащих было привлечено значительное количество специалистов, которые допускались к работе после окончания специальных курсов. За время войны эти курсы окончили около 400 человек.

Среди них были и те, кто впоследствии стали весьма авторитетными фигурами в области психологического тестирования. Так, Д. Векслер (иод руководством Э. Г. Боринга) участвовал в процедурах психологического отбора военнослужащих с использованием «армейского альфа-теста» сначала в военном лагере на Лонг-Айленде, а позже — в группе психологов в Форт-Логан в Техасе, где занимался подбором персонала. Это позволило ему создать авторский «Армейский тест Векслера», который эволюционировал сначала в Шкалу Векслера — Белльвью, а затем — в Тест интеллекта Векслера для взрослых.

Второе направление в разработке средств и методов психологического отбора возглавил У. Д. Скотт. Скотт занимался промышленной психологией и возглавил Комитет по отбору персонала. Он создал Шкалу для оценки качеств младших офицеров, а сотрудники комитета под его руководством разработали тесты умений для 83 военных профессий и стали участвовать в отборе на все армейские должности.

Комитет, который за время войны вырос с 20 до 175 сотрудников, сосредоточился на решении нескольких взаимосвязанных задач: 1) проведение психотехнических испытаний и классификация полученных данных; 2) психологический анализ вех видов воинской деятельности; 3) описание и стандартизация военных профессий; 4) определение психологическим качеств, необходимых военнослужащим различных специальностей и должностей; 5) разработка формы для фиксации результатов психотехнических испытаний (солдатская классификационная карточка).

Работа комитета, возглавляемого Скоттом, была признана самым успешным психологическим проектом Первой мировой войны. Его сотрудниками была разработана теоретическая основа профессионального психологического отбора, десятки отборочных тестов. За время войны с помощью разработанной Скоттом Шкалы была оценена квалификация трех миллионов военнослужащих, описаны важнейшие воинские специальности. Скотт был награжден медалью «За выдающиеся заслуги» — высшей военной наградой США для гражданских лиц.

Особенно активно работа по психологическому отбору велась в родившейся в годы войны военной авиации. Здесь главное внимание уделялось разработке методов и процедур отбора лиц, способных эффективно осваивать летное дело и не допускать летных происшествий. Прежде всего, отбирались люди с высоким уровнем общего интеллекта, пространственного воображения, психологической устойчивости и бдительности.

Третье направление в психологическом изучении военнослужащих было связано с тем, что с началом войны возникла также острая потребность в выявлении военнослужащих, страдающих неврозами. Эту задачу успешно решил Р. С. Вудворт, разработавший специально для этой цели Бланк личностных данных.

В других воюющих государствах (Германия, России, Франция) главное внимание уделялось разработке методов отбора военнослужащих на конкретные военные специальности. Так, уже в самом начале войны, в 1914 г., французские психологи (А. Камю и др.) предложили интересные методики отбора, нацеленные на оценку быстроты их реакции на зрительные, тактильные и слуховые раздражители. Обследование проходило гак: испытуемому 10 раз предъявлялись различные стимулы (вспышка света, звонок, прикосновение), на которые он отвечал нажатием ключа хронометра. Среднее время реакций служило показателем скорости реагирования.

Немецкие военные психологии уже в начале XX в. разработали тестовую систему для отбора военных летчиков, которая и сегодня считается специалистами перспективной. Они создали экспериментальные установки, моделирующие деятельность летчика, на которых исследовалось протекание психических процессов у пилотов в условиях максимальной приближенности к полету. Для оценки конкретных показателей способности кандидатов действовать в моделируемой ситуации была разработана диагностическая батарея, состоящая из нескольких тестов. Эти тесты позволяли осуществлять оценку внимания, памяти, времени реакции, способности к ориентации и распознаванию стимулов. Кроме этого они давали возможность оценивать способность кандидата преодолевать нерешительность.

В России в годы войны обсуждались вопросы, связанные с требованиями технических военных профессий, в частности авиации, к психологическим качествам специалистов.

Таким образом, по оценкам ученых, в годы Первой мировой войны появилось и доказало свою состоятельность важнейшее направление в практической психологии — психологическое тестирование. Разработанные военными психологами тесты, процедуры и принципы обследования, индивидуальные и групповые схемы тестирования после войны проникли в практику отбора персонала в силовых ведомствах, экономике, образовании и др. Лучшим доказательством эффективности психологического отбора в годы войны является то, что в текст Версальского договора, знаменовавшего завершение боевых действий, был включен пункт о запрещении Германии использовать психологические тесты в военных целях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >