Менеджмент качества оценочной деятельности

Компании, занимающиеся оценкой, очень сильно различаются по размерам.

Проблема малочисленных фирм и индивидуальных оценщиков заключается в том, как привести в соответствие со стандартами результаты их деятельности. Внутри фирмы не с чем сравнить полученные результаты. В Британии оказывается очень сильное регулятивное давление со стороны государства на такие фирмы для слияния их в более крупные юридические единицы. В числе аргументов, в том числе - частое отсутствие документации по результатам работы с партнерами и коллегами.

Страховка для возмещения убытков также может стоить для малых фирм значительно дороже в расчете на одно лицо, поскольку страховые компании полагают, что в них существует гораздо более высокий риск халатного поведения из-за невозможности проверки результатов работы коллегами.

С другой стороны, существуют фирмы, в которых работают тысячи оценщиков по всему миру. Основной проблемой таких компаний является обеспечение того, что все проводимые работы осуществляются соответствующим образом. Существует опасность того, что результаты оценки могут варьироваться в зависимости от того, какой оценщик из какого филиала, в каком регионе производит оценку.

Два подхода могут быть применены в данном случае.

(1) Установить внутренние стандарты оценки для компании так, чтобы различные оценщики и оценщики во всех офисах использовали общую методологию и подход в аналогичных ситуациях.

Примером такого регулирования может служить Британское Государственное оценочное агентство (VOA). Эта организация осуществляет консультирование государственных органов по вопросам оценки, включая проведение оценки для целей налогообложения и принудительного отчуждения собственности. VOA разработало руководство, устанавливающее методы оценки, которые должны использоваться для различных типов собственности. Руководство доступно для любого заинтересованного лица в сети Интернет на сайте http://www.voa. gov.uk/insUuttiQn/chapters/.

(2) Внедрить систему управления качеством. Системы управления качеством обеспечивают последовательность проведения услуг по оценке через планирование и устранение дефектов. Крупнейшие оценочные фирмы Великобритании уже внедрили системы управления качеством, соответствующие международным стандартам качества ISO 9001.

Сегодня крупные клиенты (как, например, банки, имеющие дело с закладными) оказывают давление на оценщиков для принятия этих стандартов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >