Измерение потенциала развития

Задача измерения потенциала развития, очевидно, является одной из ключевых. Вслед за пониманием наличия потенциала развития, наличия перспектив роста необходимо оценить, измерить этот потенциал и перспективы его реализации. Определение меры и направлений возможных улучшений является необходимым условием для выработки стратегии и тактики эффективного управления недвижимостью.

Применительно к объектам недвижимости типа зданий и сооружений, свободных земельных участков, участков и объектов, возможных или предназначенных для улучшений, задача измерения потенциала развития включает следующие компоненты:

  • (1) анализ правовой среды, градостроительного назначения территории, земельного участка и объекта (если в градостроительных документах есть информация непосредственно для данного объекта недвижимости),
  • (2) анализ экономической среды, исследование секторов рынка недвижимости, в рамках которых возможно развитие деятельности и использование рассматриваемого объекта,
  • (3) анализ располагаемых ресурсов, оценка осуществимости развития по всем аспектам: правому, физическому (производственно-технологическому и т.п.), организационному и финансовому.

Рассмотрим каждый из названных компонентов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >