Проекты и риски развития

Потенциал развития чаще всего реализуют через механизмы инвестиционных проектов. В настоящее время по вопросам инвестиционно-

Последовательность сокращения оцениваемого потенциала развития

Рис. 5.2. Последовательность сокращения оцениваемого потенциала развития: от максимально возможной оценки (0) до оценки с учетом реальной осуществимости развития (3)

го проектирования известна обширная отечественная литература[1]. В этих материалах богатые отечественные традиции технико-экономического обоснования и строительного проектирования сочетаются с западными новациями тщательного финансового анализа, анализа рисков и бизнес-планирования, в частности, на базе известной концепции UNIDO по унификации оценок инвестиционных проектов. Так что вполне можно утверждать, что инвестиционное проектирование сложилось как самостоятельная и глубокая область теоретических знаний и профессиональной деятельности. Сегодня разработчик и консультант-аналитик в области инвестиционного проектирования - одна из наиболее востребованных специальностей на рынках недвижимости, инвестиций в развитие недвижимости, долгосрочного кредитования предприятий и т.д. Поэтому, используя, в том числе и упомянутые выше литературные источники, мы сосредоточим внимание на основных понятиях и определениях инвестиционного проектирования, имеющих непосредственное отношение к проблемам и процессам развития недвижимости. Рассмотрим и прокомментируем их.

  • [1] См., например: Липсиц И., Коссов В. Инвестиционный проект. - М.: изд. БЕК, 1996. - 304 с.Управление проектами / под ред. В.Шапиро. - M.: изд. ДваТРИ, 1996. - 610 с. Товб А., Ципес Г. Управление проектами. - М.: Олимп-Бизнес, 2003. - 240 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >