Техническое обслуживание объектов недвижимости

Известно, что обширный комплекс работ по техническому обслуживанию объектов недвижимости (в первую очередь, зданий и сооружений) производят за счет отчислений от прибыли компании. Поскольку все это закладывается в бюджет компаний на плановой стадии и базируется, таким образом, на расчетах потенциальной прибыли, то такие затраты (как стоимость обслуживания, ремонта и т.д.) должны определяться в каждой организации с максимальной тщательностью. Весьма часто средства, выделяемые компаниями на эти цели, оказываются явно недостаточными. Поэтому менеджер, ответственный за названные направления работ, должен уметь планировать, рассчитывать и представлять обоснованную программу действий.

Объединим далее под общим термином технический менеджмент (Maintenance Management или при более широком подходе - Facility Management) следующий комплекс задач по управлению обслуживанием и ремонтам здания:

  • • поддержание исправного состояния здания в целом, с тем чтобы оно могло качественно функционировать по своему прямому назначению;
  • • поддержание исправного состояния (нормативного в контексте строительных, санитарно-эпидемиологических, противопожарных и других норм и правил) отдельных конструктивных элементов здания, материалов и систем инженерного оборудования, энергетики, водоснабжения и водоотвода, связи и т.д.;
  • • организация вспомогательных работ по зданию, таких как: уборка и очистка помещений, всего рабочего пространства. При этом следует отметить, что данное требование необходимо как, с одной стороны, для здоровья и безопасности персонала здания (компании) и клиен- тов-посетителей, так, с другой стороны, и для качественного сохранения самого здания и его конструктивных элементов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >