Управление недвижимостью: эффективность, результативность, качество

Критериальность управления, как отмечалось выше, является неотъемлемым свойством в системе базовых понятий и определений управления. Подчеркивалось, что управление носит целенаправленный характер и должно осуществляться некоторым лучшим образом, лучшим в сравнении с другими объектами, субъектами, методами, достигаемыми результатами. Именно в этом контексте (выявления и оценки лучшего) в различных областях деятельности и применительно к различным условиям и постановкам задач используют разнообразные термины, такие как эффективность, результативность и качество управления. Однозначной трактовки, указывающей на общности и контрасты, принципиальные различия и взаимосвязи этих понятий, в научной литературе и практической деятельности к настоящему времени пока еще не сложилось. Тем не менее, среди всех применяемых критериев управления общепризнанным является доминирование понятия эффективности.

Эффективное управление

Наиболее распространенным является подход к оценке эффективности управления как достижению запланированного состояния, заданного результата деятельности с минимальными затратами различного вида ресурсов и, прежде всего, финансовых средств. Соответственно для недвижимости под эффективностью управления можно понимать экономически эффективное (также, например, с минимальными затратами финансовых средств) достижение управляемым имущественным или производственно-технологическим комплексом предприятия, его ресурсами недвижимости определенных свойств, характеристик, обеспечивающих требуемый уровень функционирования организации, достижение целей и выполнение стоящих перед ней задач.

Характерно, что в приведенных определениях, в той или иной мере, задействованы все три категории эффективного, результативного и качественного управления. А именно, минимизацию ресурсных затрат как ключевой признак экономически эффективного управления обеспечивают в процессе движения к запланированному результату, а достижение ресурсами недвижимости заданных свойств (характеристик, стандартов функционирования) лежит в области определений качества управления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >