Принципиальные особенности разработки долгосрочного прогноза.

Долгосрочное развитие характеризуется принципиальным наличием уже в среднесрочном временном горизонте ключевых развилок в проводимой политике, выбор в рамках которых может предопределить кардинально различные сценарии в долгосрочной перспективе, а также наличием ключевых развилок в развитии внешних условий.

Независимо от степени детальности проработки прогноза (в определенной мере вопреки ей) сохраняется принципиальная неопределенность прогноза. Она связана не столько с недостаточностью информации о факторах, которые определяют текущее и будущее развитие, сколько с нарастанием в будущем поля альтернативных путей развития, не обусловленных решениями сегодняшнего дня.

Закономерности, сложившиеся в предпрогнозный период, сохраняют свою силу и в прогнозном периоде, но их энергия уменьшается со временем. Проявившиеся циклы сохраняются, но их амплитуда уменьшается. Период полураспада нерегулярного цикла (например, вызванного внешним шоком) обычно превышает период цикла. Регулярные циклы (например, 10-летний инвестиционный цикл) более устойчивы. При этом длинные волны в меньшей степени подвержены подавлению, чем короткие, но могут возникать новые циклы, обусловленные пробудившимися потенциалами и различными шоками-импульсами. Сохраняются инварианты, отвечающие за действие долгосрочных потенциалов и природное самосохранение системы. Их выявление — одна из задач долгосрочного прогноза.

Долгосрочный прогноз предполагает использование широкого спектра методов прогнозирования: от экспликации интуитивных и эвристических представлений, систематизации экспертных оценок, осмысления исторических аналогий и формирования логических моделей-схем развития до адекватного использования широкой системы математических моделей.

В настоящее время не существует и не может существовать система моделей, которая удовлетворяет все потребности долгосрочного прогнозирования и достоверного отражения всех взаимосвязей в числовой модели развития.

Итеративный путь формирования прогноза будет эффективным, если он начинается с двух групп исходных условий:

  • а) в наибольшей степени независимы от принимаемых в прогнозе решений — условия а, b, с;
  • б) в наибольшей степени зависимы от них, г.е. отражают принимаемые решения как альтернативы экономической политики и развития — сценарии 1, 2, 3.

Таким образом, формально возникает двойная индексация сценариев или вариантов прогноза.

Общая схема разработки долгосрочного прогноза

Рис. 153. Общая схема разработки долгосрочного прогноза

Разработка долгосрочного прогноза включает в себя, по крайней мере, следующие необходимые блоки исследований (см. рис. 15.3):

  • 1) прогноз внешних условий развития и формирование соответствующих гипотез (сценариев) внешних условий;
  • 2) исследование ресурсных возможностей экономики;
  • 3) исследование сравнительных преимуществ и потенциала развития;
  • 4) исследование возможного роста эффективности экономики (снижения ресурсоемкое™: энергоемкости, материалоемкости, повышения эффективности основного капитала) на основе реализации накопленного технологического и научно-технического потенциала развития;
  • 5) прогноз возможного уровня развития экономики и ее секторов в рамках выявленных ресурсных ограничений и в условиях прогнозируемого уровня эффективности, анализ возможных рисков;
  • 6) разработка концептуальных представлений о целях и целевых уровнях развития;
  • 7) сопоставление целевых требований и вероятных уровней развития и поисковые исследования приемлемых решений по уровню целей и направлениям развития, формирование концептуального блока прогноза;
  • 8) оценка федеральных программ и долгосрочных последствий мер экономической политики, в том числе в области налоговой, таможенной, тарифной и бюджетной политики;
  • 9) формирование нормативных требований к эффективности использования ресурсов, технологических и структурных требований;
  • 10) формирование сбалансированной нормативной (целевой) модели развития и комплекса технологических и организационных мер ее реализации, включая заказ на НИР и ОКР для реализации комплекса мер.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >