Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В РОССИИ

Становление нормативно-правового регулирования дополнительного образования детей: исторический обзор документов

Нормативно-правовое регулирование системы дополнительного образования детей в РФ осуществляется преимущественно через распорядительные документы. Нормативно-правовая база — это перечень официальных письменных (изданных) нормативно-правовых актов, которые принимаются в определенной форме правотворческим органом и регулируют конкретные правоотношения[1]. В России нормативно-правовой акт — это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм[2]. Основное назначение нормативно-правовых документов состоит в закреплении правовой информации, в придании словам юридического значения и в доведении правил поведения до адресата.

Большинство нормативно-правовых документов — это постановления, приказы и законы. Основное назначение распорядительных документов — регулирование и координация деятельности, что позволяет органу управления обеспечивать реализацию поставленных перед ним задач, получать максимальный эффект от своей деятельности[3]. Большое количество Постановлений сформулировано через административные регламенты, касающиеся разных аспектов предоставления дополнительного образования детей в РФ.

Административный регламент — это документ, который устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий органа исполнительной власти, порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействия с физическими или юридическими лицами (заявителями), иными органами государственной власти и местного самоуправления при исполнении государственной функции (предоставлении государственной услуги)[4].

Распорядительные документы содержат решения, идущие сверху вниз по системе управления: от управляющего органа к управляемому. Именно эти документы реализуют управляемость объектов по вертикали[5]. В юридическом плане распорядительные документы относятся к правовым актам: в них получают выражение конкретные юридически властные предписания субъектов управления. Конкретность таких предписаний проявляется в том, что с помощью распорядительных документов разрешаются возникающие в сфере управления проблемы и вопросы; их адресатом являются конкретные учреждения, структурные подразделения, должностные лица или работники; они являются юридическими фактами, вызывающими возникновение конкретных административно-правовых отношений[6].

Распорядительные документы могут издаваться совместно несколькими органами управления.

С точки зрения порядка разрешения вопросов (принятия решений) все распорядительные документы делятся на две группы:

  • — документы, издаваемые в условиях коллегиальности (постановления);
  • — документы, издаваемые в условиях единоличного принятия решений (приказы, распоряжения, указания).

Постановление — это правовой акт, принимаемый высшими и некоторыми центральными органами федеральной исполнительной власти, действующими на основе коллегиальности, а также представительными и коллегиальными исполнительными органами субъектов Российской Федерации в целях разрешения наиболее важных и принципиальных задач, стоящих перед данными органами, и установления стабильных норм, правил[7].

Приказ — в административном праве вид акта управления, волевое властное официальное распоряжение руководителя, отданное в пределах его должностных полномочий и обязательное для исполнения подчиненными[8].

Постановления и приказы региональных и муниципальных органов управления образованием занимают ведущее место в нашем исследовании не только по причине количественного большинства, но и потому, что они имеют содержательно важную информацию по проблеме государственного заказа на дополнительное образование. Именно эти виды распорядительных документов посвящены конкретно разным аспектам предоставления дополнительного образования детей в РФ.

Помимо постановлений и приказов, нормативно-правовое регулирование региональных систем дополнительного образования детей осуществляется посредством законов. Следует отметить, что целевых законов о системе дополнительного образования детей практически нет. Законодательное регулирование системы дополнительного образования осуществляется в соответствии с Законом РФ «Об образовании» и другими законами, регулирующими деятельность организаций образования.

История нормативно-правового регулирования системы дополнительного образования начинается с таких ключевых документов, как Закон РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 (документ утратил силу), Концепция модернизации российского образования на период до 2010 г. (Утверждена распоряжением правительства РФ от 29.12.01 № 1756-Р), Концепция модернизации дополнительного образования детей РФ на период до 2010 г. (одобрена решением коллегии Минобрнауки РФ от 6.10.2004 г., № ПК-2), Межведомственная программа развития системы дополнительного образования детей до 2010 г. (утв. Министерством образования и науки РФ 16 апреля 2007 г. и Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ 30 августа 2007 г.; приложение к письму Министерства образования и науки РФ от 24 сентября 2007 г. № 06-1549) — документ утратил силу, Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей (утвержденное Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 № 233, документ утратил силу), Примерными требованиями к программам дополнительного образования детей (Письмо Минобрнауки РФ от 11 декабря 2006 г. № 061844), Федеральный закон «Об автономных учреждениях» (от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изменениями и дополнениями вступил в силу с 10.01.2014).

Закон РФ «Об образовании» впервые провозгласил гуманистический характер образования и приоритет общечеловеческих ценностей, четко и определенно сказал о необходимости обеспечения свободного развития личности, ее полноценной жизни и здоровья[9].

С принятием Закона статус внешкольных учреждений значительно изменился. С одной стороны, нехватка финансовых ресурсов привела к сокращению масштабов деятельности внешкольных учреждений. Сократилась численность постоянного контингента, но, кроме того, уменьшилась массовость деятельности. Расширилась сфера платных услуг. Возникла вынужденная ситуация, когда пришлось обращаться к родителям за финансовой помощью. С другой стороны, сложились предпосылки для отказа от идеологизированного подхода к воспитанию, выход на идеи гуманизации и демократизации образования, признание вариативного и личностно-ориентированного подходов. Закон провозглашает приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности.

Закон устанавливает принцип автономности образовательных учреждений (ст. 2), определяет им статус юридических лиц (ст. 12), дает самостоятельность в разработке образовательных программ (ст. 14) и дает права на реализацию дополнительных образовательных программ (ст. 14). Статья 26 специально посвящена дополнительному образованию. Даны видовые различия учреждений дополнительного образования детей, определена правовая база для дальнейшей дифференциации УДО.

Федеральным законом Российской Федерации от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ в статью 31, пункта 1.2 Закона «Об образовании» внесены соответствующие поправки о развитии системы дополнительного образования детей на муниципальном уровне; в статью 29, пункта 6.1 Закона «Об образовании» внесены поправки по обеспечению государственных гарантий прав граждан на получение дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях; Федеральным законом № 199-ФЗ от 29 декабря 2004 г. в Федеральный закон № 184-ФЗ внесены дополнения о предоставлении дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения (подпункт 14.1).

Концепция модернизации российского образования на период до 2010 г. указывает на то, что развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора, прогнозируя их возможные последствия, способны к сотрудничеству, отличаются мобильностью, динамизмом, конструктивностью, обладают развитым чувством ответственности за судьбу страны. Главная задача российской образовательной политики — обеспечение современного качества образования на основе сохранения его фундаментальности и соответствия актуальным и перспективным потребностям личности, общества и государства. Цель модернизации образования состоит в создании механизма устойчивого развития системы образования.

Концепция определяет следующие направления (задачи) модернизации: обеспечение государственных гарантий доступности и равных возможностей получения полноценного образования; достижение нового современного качества дошкольного, общего и профессионального образования; формирование в системе образования нормативно-правовых и организационно-экономических механизмов привлечения и использования внебюджетных ресурсов; повышение социального статуса и профессионализма работников образования, усиление их государственной и общественной поддержки; развитие образования как открытой государственно-общественной системы на основе распределения ответственности между субъектами образовательной политики и повышения роли всех участников образовательного процесса — обучающегося, педагога, родителя, образовательного учреждения.

Общая направленность процесса обновления содержания общего образования определяется следующими целями: приведение содержания образования в соответствие с изменившимися условиями общественной жизни и экономики; резкое уменьшение негативных влияний общего образования на здоровье школьников; разгрузка инвариантного компонента содержания образования; модернизация образовательных технологий как неотъемлемого и крайне значимого компонента содержания образования; создание механизма постоянного обновления содержания образования; практически ориентированный характер всех разработок по обновлению школы. Концепция модернизации российского образования к структурной перестройке образования относит углубление, расширение и интеграцию. В Концепции модернизации российского образования на период до 2010 г. подчеркнута важнейшая роль учреждений дополнительного образовании детей как одного из определяющих факторов развития склонностей, способностей и интересов личностного, социального и профессионального самоопределения детей и молодежи[10].

Концепция модернизации дополнительного образования детей РФ разработана в целях дальнейшего развития системы на период до 2010 г. и взаимосвязана с основными направлениями социально- экономической политики Правительства Российской Федерации. Цель модернизации дополнительного образования детей состоит в создании условий и механизма устойчивого развития системы дополнительного образования детей в Российской Федерации; обеспечении современного качества, доступности и эффективности дополнительного образования детей на основе сохранения лучших традиций внешкольного воспитания и дополнительного образования по различным направлениям образовательной деятельности.

На достижение цели направлено решение следующих взаимосвязанных задач: совершенствование законодательной базы в части дополнительного образования детей, приведение нормативного правового обеспечения системы в соответствие с российским законодательством;

сохранение и развитие сети учреждений дополнительного образования детей; обеспечение государственных гарантий доступности и равных возможностей получения дополнительного образования, достижение эффективности и качества дополнительного образования детей; сохранение единого образовательного пространства на основе преемственности содержания основного и дополнительного образования детей; сохранение межведомственного характера системы дополнительного образования детей; совершенствование содержания, организационных форм, методов и технологий дополнительного образования детей; создание и развитие новых информационных технологий; совершенствование системы государственной аттестации и аккредитации учреждений дополнительного образования детей; разработка и утверждение блока ресурсного обеспечения дополнительного образования детей; повышение социального статуса и профессионального совершенствования педагогических и руководящих кадров системы дополнительного образования детей; разработка социально-экономических мер нормативно-правого регулирования привлечения внебюджетных средств учреждениями дополнительного образования детей; развитие дополнительного образования детей как открытой государственно-общественной системы на основе распределения ответственности между субъектами образовательной политики и повышения роли всех участников образовательного процесса — обучающихся, педагогов, родителей.

Итак, модернизация дополнительного образования является важным направлением модернизации всей системы образования в России, поэтому учреждениям дополнительного образования придается очень большое значение. Они являются открытыми социально-педагогическими системами, постоянно взаимодействуя со средой, и имеют свои виды.

  • [1] Большой юридический словарь // Додонов В. Н., Ермаков В. Д., Крылова М. А. и др. — М.: ИНФРА-М, 2001. — 790 с.
  • [2] Большой юридический словарь // Додонов В. Н., Ермаков В. Д., Крылова М. А. и др.
  • [3] Распорядительные документы. — Режим доступа: http://docrev.ru/rasporyaditelnye-dokumenty/.
  • [4] Административные регламенты. — Режим доступа: http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/development_of_administrative_regulations/.
  • [5] Каргина 3. А. Современные методологические подходы в сфере дополнительногообразования детей // Вестник ТГПУ. — 2011. — Вып. 1 (103). — С. 5—12.
  • [6] Тихомирова Л. В., Тихомирова М. Ю. Юридическая энциклопедия. — 6-е изд.,перераб. и доп. / под ред. М. Ю. Тихомировой. 2009.
  • [7] Энциклопедия делопроизводства. — Раздел 2. Системы документации. — Режимдоступа: http://www.edou.ru/enc/razdel2/.
  • [8] Юридическая энциклопедия: приказ. — Режим доступа: http://www.pravoteka.ru/enc.
  • [9] Российская Федерация. Законы. Об образовании // Сб. законодательных актовРоссийской Федерации. Вып. X / 18 июня — 10 июля 1992. — М.: Известия, 1992. —С. 74—124.
  • [10] Российская Федерация. Концепция модернизации российского образованияна период до 2010 г.: [Утверждена распоряжением правительства РФ от 29.12.01№ 1756-Р.]. — М.: ЦГЛ, АПКиПРО, 2004. — 24 с.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы