Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

Региональные, областные, городские, целевые программы развития дополнительного образования детей

Нормативно-правовая база РСО обусловлена документами федерального уровня, которые задают стратегические цели и определяют ориентиры развития образовательного пространства всех субъектов РФ. Региональный уровень нормативных документов представлен, как правило, через различные Программы развития, Программы функционирования, Концепции развития или модернизации дополнительного образования детей.

Региональные программы представляют собой разновидность целевых комплексных программ и служат инструментом регулирования и управления региональной стратегией экономического, социального и научно-технического развития, формой хозяйственной деятельности, способом приоритетной концентрации ресурсов для решения неотложных, первоочередных проблем[1]. Различают следующие виды региональных программ: межгосударственные, государственные (федеральные) и собственно региональные, формируемые и реализуемые по отраслевому признаку и комплексные. Узкоспециализированные программы, как правило, разрабатываются в составе целевых федеральных программ, например «Образование в России».

Региональные программы классифицируются по следующим признакам:

  • — территориальная принадлежность,
  • — функциональная ориентация,
  • — содержание решаемых проблем,
  • — масштабность программной задачи,
  • — отраслевая локализация,
  • — характер возникновения проблем и др.

Выделение признаков и соответствующих им классов программ служит условием поиска общих закономерностей в процессе их формирования и реализации. Классификационные признаки отражают содержание проблемы, характеризуют объекты программ, особенности управления ими и т. д.

Каждая региональная программа характеризуется одновременно несколькими классификационными признаками. Например, конкретная региональная (местная) программа может быть по территориальной принадлежности — областной; по функциональной ориентации — экологической; по масштабности проблемы — узкоспециализированной; по продолжительности — среднесрочной и т. д.

Специфика региональных программ заключается в том, что они формируются и реализуются на уровне республик, краев, областей, городов федерального значения, обусловлены общегосударственными и территориальными интересами. Отбор региональных проблем для программирования проводится, как правило, территориальными органами власти и управления. Программные мероприятия осуществляются в границах географически ограниченного региона, единицы административнотерриториального деления Российской Федерации (республика, край, область, города федерального значения). Управляют проектированием и реализацией программ структуры исполнительной власти региона. Региональные программы отличаются относительно небольшими, по сравнению с государственными программами, объемами работ и ресурсных затрат и обладают строгой целевой направленностью, точной адресностью, конкретным ограничением временных интервалов и увязываются с общегосударственной концепцией регионального развития и региональной политикой России.

Основные задачи региональных программ:

  • — выравнивание межрайонных различий по показателям экономического, социального и научно-технического развития;
  • — формирование оптимальной территориальной и отраслевой структуры экономики;
  • — сбалансированное (бездефицитное) региональное хозяйствование в условиях рынка;
  • — максимально полное и эффективное использование природных, материальных и трудовых ресурсов региона;
  • — развитие производств и сфер в соответствии с государственной селективной структурной политикой;
  • — охрана окружающей среды;
  • — преодоление последствий стихийных бедствий и техногенных аварий;
  • — формирование инфраструктуры информационного обеспечения органов управления и хозяйствующих субъектов;
  • — духовное возрождение регионов, сохранение их исторического наследия, укрепление культурного потенциала, стабилизация общественно-политической и правовой обстановки.

Разделы программы содержат необходимые обоснования и пояснения. Они формируются в целом на весь период реализации программы и по годам. Для долгосрочных программ первоначальная разбивка осуществляется по годам, последующая — на более продолжительные периоды. Оформление каждой программы является стандартным: на титульном листе указывается соответствующая краевая, областная, городская администрация; дата выпуска; на листе согласования — утверждающая инстанция и организация, согласование с которыми необходимо.

Анализ нормативно-правовых документов, касающихся функционирования системы дополнительного образования детей на уровне регионов, показал, что региональные, областные, городские целевые программы развития дополнительного образования детей, как правило, имеют следующие целевые ориентиры:

  • — создание целостного образовательного пространства, максимально удовлетворяющего потребность личности в дополнительных образовательных услугах;
  • — реализация государственных полномочий в сфере дополнительного образования, установленных федеральным и региональным законодательством;
  • — определение горизонтов будущей деятельности системы дополнительного образования детей, способа позиционирования в социокультурной ситуации.

Региональная концепция развития системы дополнительного образования детей в Ярославской области, например, определяет общие подходы к совершенствованию дополнительного образования детей, цели и принципы его организации, способы построения и функционирования, задает основные направления и механизмы изменений.

На настоящий момент, по мнению многих специалистов, в нормативном регулировании системы дополнительного образования детей на региональном уровне еще много нерешенных вопросов, тормозящих развитие данной системы: отмечается отсутствие документов, определяющих стратегию развития всей системы дополнительного образования детей как единой межотраслевой региональной системы; говорится о недостаточности и противоречивости нормативного и правового обеспечения системы дополнительного образования, что обуславливает снижение социального статуса системы, ограничивает возможности ее развития, не обеспечивает гарантии ее сохранности и защиты.

  • [1] Специфика региональных комплексных программ развития. — Режим доступа:http://www.grandars.ru/shkola/geografiya/regionalnaya-programma.html.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы