Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Посмотреть оригинал

СТРУКТУРА СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Структура федеральной, региональной и муниципальной систем дополнительного образования детей в РФ

Структура федеральной системы дополнительного образования детей РФ

Современная структура Федеральной системы образования РФ включает:

  • — федеральные государственные образовательные стандарты и федеральные государственные требования, образовательные стандарты, образовательные программы различных видов, уровней и/или разной направленности;
  • — организации, осуществляющие образовательную деятельность, педагогических работников, обучающихся и родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;
  • — федеральные государственные органы и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, созданные ими консультативные, совещательные и иные органы;
  • — организации, осуществляющие обеспечение образовательной деятельности, оценку качества образования;
  • — объединения юридических лиц, работодателей и их объединений, общественные объединения, осуществляющие деятельность в сфере образования.

Образование подразделяется на общее, профессиональное, дополнительное и профессиональное обучение, обеспечивающее возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование)[1].

В ФЗ «Закон об образовании в РФ» от 26.12.2012 в статье 75 говорится о том, что дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности. Дополнительные общеобразовательные программы для детей должны учитывать их возрастные и индивидуальные особенности[1].

Современная система дополнительного образования детей в РФ представлена на рис. 1.

На схеме показана взаимосвязь федеральной, региональной и муниципальной систем дополнительного образования детей. Координирует работу всей системы Министерство образования и науки РФ в лице Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи. Основными полномочиями Департамента являются выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере дополнительного образования детей, молодежной политики, воспитания детей и молодежи; проведение совместно с другими структурными подразделениями Министерства, Рособрнад- зором и Росмолодежью, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования, мониторинга правоприменения в области дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики и др. Министерство образования и науки РФ является учредителем Федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей по основным направлениям деятельности, представленных на рис. 1. Государственная политика в сфере дополнительного образования детей реализуется на местах посредством органов управления образованием субъектов РФ и муниципальных органов управления.

Региональная система образования представляет собой совокупность образовательных институтов и механизмов реализации взаимодействия между этими институтами. В нее входят муниципальные образовательные системы, органы управления образованием, образовательные учреждения разных типов: дошкольные, общеобразовательные, профессионального, дополнительного образования и др.

На уровне субъектов РФ существует примерно такая же модель координации развития системы дополнительного образования детей, как на рис. 1. Рассматривая региональную систему дополнительного образования детей, необходимо иметь в виду, что, в силу специфики, каждый регион, исходя из национальных традиций, возможностей и потребностей конкретного общества, выстраивает свою региональную систему на основе Закона «Об образовании в РФ» и Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей.

Структура региональной системы дополнительного образования детей

Рис. 7. Структура региональной системы дополнительного образования детей

Сегодня система ДОД выступает ресурсом регионального развития, целью которого является создание в административно-территориальном субъекте целостного образовательного пространства, обеспечивающего комплексное решение образовательных и социально-педагогических задач с учетом индивидуальных особенностей детей через интеграцию основного и дополнительного образования[3].

Задачи развития:

  • 1. Сохранять и развивать в рамках региональной системы образования сеть учреждений дополнительного образования детей.
  • 2. Развивать дополнительное образование в образовательных учреждениях других типов, разработать законодательную базу функционирования и развития системы дополнительного образования детей в разных типах образовательных учреждений.
  • 3. Создать динамичную систему связей и взаимодействий между разнообразными учреждениями, реализующими дополнительные образовательные программы.
  • 4. Обеспечить регулярную подготовку, переподготовку и повышение квалификации учителей школ и педагогов дополнительного образования по вопросам освоения современных технологий педагогического сопровождения детей на этапах их поисковой и проектной деятельности, самореализации и рефлексии.
  • 5. Создать единый учебно-методический комплекс вариативных программ, пособий, учебников для дополнительного образования, обеспечивающих педагогам и родителям возможность разноуровневой работы с детьми, а также интеграцию основного и дополнительного образования.
  • 6. Вовлекать родителей и широкую общественность в сотворческую деятельность с детьми на базе общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования, культуры, других социальных институтов.
  • 7. Создать условия для формирования профессиональной направленности подростков, организации их профессиональных проб и допрофессиональной подготовки.
  • 8. Находить пути интеграции в систему дополнительного образования детей и подростков, относящихся к числу социально неблагополучных.
  • 9. Разработать методики для регулярного мониторинга развития региональной системы образования на основе усиления доминанты дополнительного образования, а также базу данных о его результатах.

Факторы развития:

  • материальные: открытие новых УДОД, оборудование мастерских, спортивных залов, обновление материально-технической базы образовательных учреждений региона;
  • финансово-экономические: совершенствование бюджетного финансирования системы дополнительного образования детей, развитие грантовой поддержки данной системы, введение платных дополнительных образовательных услуг;
  • кадровые: подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров по вопросам дополнительного образования;
  • методические: разработка методических комплексов обеспечения дополнительного образования детей региона;
  • психологические: создание социально-психологических центров, социально-психологическое сопровождение детей в системе дополнительного образования, стимулирование сотрудников образовательных учреждений разных типов на организацию дополнительного образования;
  • информационные: изучение социального заказа на дополнительное образование детей, постоянное информирование о развитии дополнительного образования в СМИ, создание информационных стендов и банков информации;
  • нормативные: создание нормативно-правовой базы дополнительного образования детей в системе образования региона, образовательных учреждений разных типов.

Субъекты развития:

  • 1. Управленцы разного уровня (управления образованием, образовательных учреждений, структурных подразделений).
  • 2. Педагогические работники разных должностей (педагоги дополнительного образования, учителя, педагоги-психологи, социальные педагоги, педагоги-организаторы и др.).
  • 3. Дети и их родители.

Структура развития — включение в систему дополнительного образования региона разных образовательных учреждений, детских объединений, субъектов.

Результаты развития — появление новых связей, проектов, элементов, объединений в региональной системе образования за счет использования потенциала дополнительного образования детей.

Важнейшими условиями реализации развития являются условия:

  • — обеспечивающие эффективную организацию изучаемого процесса (создание системы методического обеспечения процессов интеграции, разработка интегрированных программ дополнительного и других сфер образования и др.);
  • — направленные на специальную подготовку участников педагогического процесса к осуществлению интеграции дополнительного и других сфер образования (подготовка педагогических кадров и повышение их квалификации в этом направлении, стимулирование педагогов различных сфер образования к осуществлению интеграции);
  • — обеспечивающие эффективное управление процессом интеграции дополнительного и других сфер образования, что связано прежде всего со становлением идей интеграции, целевой функцией управления системой образования региона[4].

Все эти процессы ведут к созданию единого образовательного пространства региона, в котором дополнительное образование, в немалой степени выступившее стимулирующим фактором, становится его органичным, равноправным компонентом.

  • [1] Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  • [2] Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  • [3] Дополнительное образование детей как фактор развития региональной системыобразования: коллективная монография / под ред. А. В. Золотаревой, С. Л. Паладьева. —Ярославль: Изд-во ЯГПУ, 2009. — 300 с.
  • [4] Дополнительное образование детей как фактор развития региональной системыобразования: коллективная монография / под ред. А. В. Золотаревой, С. Л. Паладьева. —Ярославль: Изд-во ЯГПУ, 2009. — 300 с.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы